Перейти к публикации
SdKfz181

Прошу совета профи.

Рекомендованные сообщения

SdKfz181

Черноземья? Откуда сам будешь?

Поделиться сообщением

SdKfz181

Присоединюсь к вопросу :)

Поделиться сообщением

Во блин один вопрос от пары человек и новичек уже рыбу ловит. :-D

А если решил копать то один хрен сразу не разберешься, что за прибор, Будешь рыть одни гильзы и осколки. Я копаю первый год и всё очень свежо в памяти. Со щупом не заморачивайся по началу я тоже тоскал щуп но потом бросил. если всётаки желаешь щуп для начала заточи сталистую проволоку сантиметров 60 и насоди на ручку, этой длинны тебе на первое время хватит, с большим щупом на первых порах просто угробишь здоровье, щуп более тонкая штука чем самый замороченный прибор. Мой совет как новичка новичку. Найди окоп с настрелом желательно гансовским, шурфони до дна и продвигайся по длинне окопа будет больше пользы и находок. Заодно не убьёшь ноги, разберешься с прибором и щупом ну и мышцу подкачаешь. Токма без фанатизьма.

Поделиться сообщением

SdKfz181

Присоединюсь к вопросу :)

Липецкая область. Судя по военно-историческим архивам :close_tem у нас мест не так много, но они есть для начала мне много куда можно съездить посмотреть, пообщаться, набить корманы гильзами :)

Поделиться сообщением

SdKfz181

Монетами набей, сохран там сказка и результаты хорошие

Поделиться сообщением

Добрые люди. Еще один маленький вопрос. Как определить поле для поиска монет???? Я Ищу какую то историческою подоплеку выбранной территории или просто МД в зубы и все что вижу то и позваниваю???

Поделиться сообщением

Область , Край , Район какой ?

Поделиться сообщением

Область , Край , Район какой ?

Липецкая область.

Поделиться сообщением

Выдолбили её всю ещё в прошлом году , вяс Москва и вокруг лежащие регионы там кружились. :) Когда то было нормальная область для поиска , к примеру Даньковский уезд. :) Ща там только наобум копать.

PS Ася 250 по монеткам со штаткой не очень хороший вариант . :)

Поделиться сообщением

Ну в общем ясно буду пробовать методом проб и ошибок. :)

Поделиться сообщением

На мой век я думаю еще много что матушка земля припрятала.

Поделиться сообщением

Так ник то и не сомневается , долбиди по ПГМам, все картовые вынесли, остаётся только вокруг кружится .

Что бы был результат , меняй прибор, повторюсь Ася со штаткой не пойдёт по монетам. Есть новая Ася евро с DD катушкой , покупалась на подарок человеку неделю назад , что там у них не пошло не знаю, но хотят продать , прибор даже в поле не бегал , гарантии прошло только две недели. Если интересно пиши. :)

Поделиться сообщением

ОК спасибо. До понедельника у меня есть время?? и какова цена вопроса??

Поделиться сообщением

Вроде за 15000 отдавали назад :) Позвоню им узнаю точно, если решишься я могу съездить к ним, его у них выкупить и отправить тебе почтой. Сколько за пересыл точно не скажу , но не много. Или сам приезжай и забирай. :)

Поделиться сообщением

Staig

злой ты))) ася 250 супер монетник, зря ты так))) для новичка само то... я даж мысли не допускал его продать, монетки ищет на раз)))

Поделиться сообщением

Слав Так не кто не спорит но только штатка там Моно, в комплекте Евро родная DD катушка. А теперь Слав представь, сколько же ты монеток с моно пропустил и сколько мог бы с DD зацепить :)

SdKfz181 Я им отзвонился, они фоты скинут, позже кину сюда или в продажу, хотят за абсолютна новый прибор 15000 в продаже он около 17000 :)

Поделиться сообщением

ну и о ГЛАВНОМ в нашем деле не забывай! :)

Нацистская атрибутика имеет неизменно высокий спрос среди московских коллекционеров. Причем в качестве товара может выступать все – от эсэсовской кокарды до сапог и сгнившего нижнего белья. Особо ценятся вещи, сделанные в концлагерях из человеческой кожи, в частности, кисеты и абажуры. Эти «сувениры» доходят в цене до 10-15 тыс. долларов. Очень хороший доход приносит сбор жетонов павших бойцов вермахта – немцы скупают их по 200-250 евро за солдатский, по 500 – за офицерский. Советские значки и награды значительно дешевле, а солдатские медальоны «гробокопатели» зачастую сами безвозмездно передают в официальные поисковые организации.

Особой удачей среди «черных пионеров» считается отыскать в Германии богатых потомков убитого немецкого солдата. В таком случае стоимость жетона и личных вещей покойного зависит только от толщины кошелька бюргеров.

Насчёт жетонов - ерунда. Немцы не платят ничего, наши коллекционеры,да, но намного меньшие деньги.

Поделиться сообщением

вы меня убиваете, други :lol: ;)

Поделиться сообщением

Staig

ды почему я пропустил то? Игорян, я чета не пойму, штатная катушка не видит цветнину? Абсурд, берет не глубоко? Согласен, но глубже вроде нет смысла, поподробней скажи, только на пальцах, чем ДД лучше то?

ЧК east

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Слав, почему штатка не видит цветнины ? :shock: Видит , но тока штатка моно катушка и что бы место выбить хотя бы на ту глубину что позволяет прибор, нужно ходить ой как много по сравнению с DD катушкой , которая не конусно светит землю а лезвием , так что в этом плане DD лучше чем моно. НО, НО, НО, но моно лучше чем DD на мусорных местах так как она за счёт того что конусом бьёт меньше цепляет сигналов в то время как DD цепляет всё.

Вроде понятно разъяснил :)

Поделиться сообщением

из практики .. бери с собой что -то на подобие мачете (если войну в лесах ковырять) + на всякий случай прикупи магнит поисковый .. только в машине его надо упаковывать , у меня постоянно стопак правый выходил из строя , магнит упаковал - все ок

Поделиться сообщением

щуп-можно сделать из велосипедной спицы!отличный вариант,а про асю евро с катухой дд.скажу не много,по истории чишую не уловила,а фишер ф35 уловил.по войне мне понравилось с ней больше,тока на место попал с братом,сплошь воронки он минетометных мин,осколков много,звонил часто,копал на более уверенный сигнал,для новичка аська норм

Поделиться сообщением

Зеленый копарь

щупом из спицы только в зубах ковырять!Не пожалейте время и поищите на разборках торсион от любой машины.Приделайте рукоять и вперед!Лучше не бывает.

Поделиться сообщением

Гость

Поезжайте на ближайшую разборку машин, или на пункт приёма металлолома, там найдёте нужные вам торсионы, также такое добро можно раздобыть в гаражных кооперативах, там народ как правило занимается разного рода ремонтами.

Поделиться сообщением

Вот он торсион с подвески на коп и притащит :lol: :lol: :lol: Нужен торсион с крышки багажника авто с кузовом седан, он тонкий и прочный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.