Перейти к публикации
SdKfz181

Прошу совета профи.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые камрады как новичок прошу у вас совет. Давно планирую, заняться поиском изучаю литературу и военные хроники (готовлюсь к следующему сезону в этом, к сожалению, выбраться не получилось.). Недавно стал счастливым обладателям Garnet ACE 250 (воспользовался советом бывалых). Про амуницию и что-то подобное пока не спрашиваю, это все думаю, прейдет со временем, а вопрос мой заключается в том:

1. Стоит ли мне приобретать дополнительною катушку, если да то какую посоветуете???

2. Какое оборудование мне понадобится дополнительно помимо МД???

3. Ну и просто советы профи для чайников если несложно.

P.S. Все что вы советовали и рекомендовали (определение мест копа, куда бежать от ВОПов) на данном сайте уже выучил наизусть.

Поделиться сообщением

SdKfz181

- походи пока с этой катушкой, изучи возможности прибора ,освойся....

- можно сделать щуп длинной около 1 метра, иногда помогает.

Держись подальше от посторонних глаз и не таскай домой дрянь. :)

Поделиться сообщением

:-D Спасибо я новичок, а не дурачок чтоб все что нарыл в закрома складывать :)

а по поводу щупа его проще купить или можно самому сделать??? ( хотелось самому, зима долгая можно скоротать время). Материал изготовления и приблизительная длинна??? Если несложно с удовольствием посмотри наглядные картинки.

Поделиться сообщением

Брат раз ты всё прочитал, значит ты всё уже знаешь, а остальное придёт во время копа, после первой разбитой красивой бутылочки, разрезаной на пополам гранаты ( она может стать последней). Ну ежели чувствуюте еще недостаток информации почитайте другие источники, но скорее всего и этого будет мало. Так что остается только :russian::drink::friends: :Knight:

Поделиться сообщением

Ну с ВОПами это отдельная тема для обсуждения. Меня как-то пока корежит даже мысль находки подобных вещей. Но прекрасно понимаю, что без них никуда, поэтому именно им уделяю много времени, чтобы не стать очередным статистом. :)

Поделиться сообщением

:-D Спасибо я новичок, а не дурачок чтоб все что нарыл в закрома складывать :)

а по поводу щупа его проще купить или можно самому сделать??? ( хотелось самому, зима долгая можно скоротать время). Материал изготовления и приблизительная длинна??? Если несложно с удовольствием посмотри наглядные картинки.

Про щуп не расскажите подробней?? Или все таки купить его?? :money:

Поделиться сообщением

SdKfz181

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... %BF&lr=213

А аська 250 это по монеткам в поле, для старины идеален.для войны он не пойдет....

Лежит дома, беру тока на дачу по полю пройтись.

Поделиться сообщением

Товарищ приобрел катуху „нел” на свою асю 250,счастлив как слон,и в глубину прирост говорит офигенный. А щуп можно сделать из торсиона от жигулей(любой классики) . Этот торсион стоит в багажнике,(точнее их там два)и держит крышку багажника,когда она открыта. Длина около 1,2 метра,по началу думаю пойдет. :) . У меня у самого такой,но если заморочится,то можно и получше придумать :)

Поделиться сообщением

Помимо МД тебе понадобиться хорошая лопата. И это не шутка-не все лопаты одинаково полезны :)

Обязательно навигатор, или компас на первое время.

Еще стоит озаботиться хорошей обувью, это реально облегчит жизнь.

Если, планируешь ездить больше чем на один день- смотри всяческую туристическую хрень, без нее никуда.

Поделиться сообщением

ну и о ГЛАВНОМ в нашем деле не забывай! :)

Нацистская атрибутика имеет неизменно высокий спрос среди московских коллекционеров. Причем в качестве товара может выступать все – от эсэсовской кокарды до сапог и сгнившего нижнего белья. Особо ценятся вещи, сделанные в концлагерях из человеческой кожи, в частности, кисеты и абажуры. Эти «сувениры» доходят в цене до 10-15 тыс. долларов. Очень хороший доход приносит сбор жетонов павших бойцов вермахта – немцы скупают их по 200-250 евро за солдатский, по 500 – за офицерский. Советские значки и награды значительно дешевле, а солдатские медальоны «гробокопатели» зачастую сами безвозмездно передают в официальные поисковые организации.

Особой удачей среди «черных пионеров» считается отыскать в Германии богатых потомков убитого немецкого солдата. В таком случае стоимость жетона и личных вещей покойного зависит только от толщины кошелька бюргеров.

Поделиться сообщением

ЧК east

Из чело-кожи :shock: :shock: :shock: во бляди то... А потом пишут дневники,мол „меня силой заставляли.....” SdKfz181 а навигатор и правда нужен,оч полезная штука :) у меня в мобиле все,но пару раз без него совсем бы туго было.. :)

Поделиться сообщением

ну и о ГЛАВНОМ в нашем деле не забывай! :)

Нацистская атрибутика имеет неизменно высокий спрос среди московских коллекционеров. Причем в качестве товара может выступать все – от эсэсовской кокарды до сапог и сгнившего нижнего белья. Особо ценятся вещи, сделанные в концлагерях из человеческой кожи, в частности, кисеты и абажуры. Эти «сувениры» доходят в цене до 10-15 тыс. долларов. Очень хороший доход приносит сбор жетонов павших бойцов вермахта – немцы скупают их по 200-250 евро за солдатский, по 500 – за офицерский. Советские значки и награды значительно дешевле, а солдатские медальоны «гробокопатели» зачастую сами безвозмездно передают в официальные поисковые организации.

Особой удачей среди «черных пионеров» считается отыскать в Германии богатых потомков убитого немецкого солдата. В таком случае стоимость жетона и личных вещей покойного зависит только от толщины кошелька бюргеров.

Спасибо за советы. Но я занимаюсь для себя как хобби, отдых на природе и удовольствие поковырявшийся в земле. Цены и реальные стоимости мне пока никчему. За ссылку щупа отдельная благодарность я не допетрил сам в гугле вбить :( .

Поделиться сообщением

SdKfz181

А аська 250 это по монеткам в поле, для старины идеален.для войны он не пойдет....

:( Меня убеждали что это лучшая штука для новичка что бы приноровится к особенностям копа. Неужели все так на самом деле печально с Асей 250??? Может пока не поздно поменять его на что то подобное???

Поделиться сообщением

Конечно поменяй, на вторую 250-ю или на Е-трак меняй .

Поделиться сообщением

SdKfz181

:( Меня убеждали что это лучшая штука для новичка что бы приноровится к особенностям копа. Неужели все так на самом деле печально с Асей 250??? Может пока не поздно поменять его на что то подобное???

От прибора мало чего зависит, в основном все от твоей настойчивости и удачи.Многие по войне без приборов на щуп копают и поднимают дай бог каждому.

Лучше всего по войне - глубинник и здоровья чемодан :-D

А верховое железо, что аськой, что етраком ты будешь примерно с одинаковой результативностью поднимать.

Только с аськой проблем меньше, в осовение проще и не так жалко ее.

Поделиться сообщением

Золотые слова Денис. :)

Поделиться сообщением

Вторая 250-я это ACE 250 Pro??? Или я ошибаюсь??

Поделиться сообщением

Игорек, я на твоем примере видел,своими собственными глазами, как и что можно поднимать с аськой.

Поэтому, когда пишут что Ася хлам и ей ничего найти нельзя, мне смешно становиться :)

Однозначно ищет не прибор, а человек!

Поделиться сообщением

Игорек, я на твоем примере видел,своими собственными глазами, как и что можно поднимать с аськой.

Денис. :secret:

Вторая 250-я это ACE 250 Pro??? Или я ошибаюсь??

Это обычная Ася, такая как у вас сейчас , если хотите то можете взять ЕВРО , но только не ПРО , от ПРО кроме накачиванья мускулатуры больше никакого толку. И вообще вы сначала со своей походите и покопайте прежде чем лезть в более продвинутые версии минаков. Может просто статься что потратив кучу времени , средств, и накопав ведро гнилых гильз и килограммы гвоздей, вы решите что это занятие не ваше, и снова достанете удочки . :)

Поделиться сообщением

pproraid

Staig

Всё равно, аська это АФИГЕННЫЙ монетник :wink: По войне с ним один гиморр, а удча это конечно, лично по мне так аська для войны если блин выносить и стенки с отвалами звонить... А по верхам, ну его нах, гильзы выеб..т, а если отсеить сигнал на них , то можешь пропустить ченить прикольное, ибо больше серединки они звенят... Сколько раз брал его как 2-й прибор и даже не расчехлял...

Все сугубо ИМХО..

С Уважением ко всем!

И кстати, вот еще, АСЯ250 мой 1-й прибор, продавать я его не буду, как второй он незаменим, на него я и начинал, находки были и даже интересные))) Но....

Поделиться сообщением

Ася 250 тоже мой первый прибор, после щупа естественно:). Асю друг давал. Копал по войне, ток всегда вопы ловились. Впечатления приятные. Согласен что и от везения много зависит, кому суждено он и в своем огороде горшок с монетами найдет, когда картошку копать будет.

Поделиться сообщением

Слав, по войне помимо АСИ мне понравился Фишер 4 и БН Платинум с ВиАлексом катушкой. :)

Поделиться сообщением

pproraid

Staig

Всё равно, аська это АФИГЕННЫЙ монетник :wink: По войне с ним один гиморр, а удча это конечно, лично по мне так аська для войны если блин выносить и стенки с отвалами звонить... А по верхам, ну его нах, гильзы выеб..т, а если отсеить сигнал на них , то можешь пропустить ченить прикольное, ибо больше серединки они звенят... Сколько раз брал его как 2-й прибор и даже не расчехлял...

Все сугубо ИМХО..

С Уважением ко всем!

И кстати, вот еще, АСЯ250 мой 1-й прибор, продавать я его не буду, как второй он незаменим, на него я и начинал, находки были и даже интересные))) Но....

Cлав, ну а каким прибором ты гильзы не копаешь? Мне казалось все их копают, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше :-D Поделись секретом.

Поделиться сообщением

ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Пойду переваривать информацию. Потренируюсь на пробках в ближайших полях бескрайнего чероземья :)

P.S. Удочек у меня нет, но возможно тоже стоит попробовать для разнообразия :)

Поделиться сообщением

Лучше сразу с удочек начать. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.