Перейти к публикации
ЯДИК

МОЙ КОП 2010

Рекомендованные сообщения

Grin

vas*co

Сам с себя удивляюсь!Каждый раз обещаю себе в такую жару сидеть на даче в бассейне, но беру лопату и еду в лес над собой издеваться. Че то в этом году с бойцами и хабаром не прет :)

Поделиться сообщением

ЯДИК

Ага,не очень сезон-то,может осень что дельного подкинет

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Дополню отчет ЧКиста о нашем выезде 16.09.10 на своей теме. Ну значит приехали мы на место даже не заблудившись Решили по верхам не бегать, а сразу рыть блин, который ЧКист заприметил в 2008 г. С водой справились за 15 мин, а потом все пошло как обычно: мне попадались разные ВОПы, а ЧКисту бутылки :-D Я нашел 3 детонатора, 2 шт. немецких 30-мм осколочно фугасных ружейных гранаты, и 2 шт. головы от ганс -снарядов не прошедших канал ствола Изображение Тем временем ЧКист нарыл штук 15 бутылок в которых была какая то жидкость. Как впоследствии выяснилось это был бензин, ЧКист предложил его поджечь, я даже и подумать не мог, что он через 70 лет загориться Изображение :shock: Ну про свои находки ЧКист у себя в теме "Отрадное" написал, но не упомянул, что первых пол метра копа попадались около 20 шт. бронебойных пуль Б-32 14,5 мм от ПТР, также было несколько ПТР гильз со сломанными в них пулями. Потом я нашел вот ЭТО в шикарнейшем сохране ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Продолжаю... Далее нарылся ДЕРЕВЯННЫЙ ганс-колышек в хорошем сохране, спасибо ЧКисту, что меня вразумил, а то я хотел его выбросить :shock: а также нашлась наша лопата с деревом и очень крепким!!!! Я был дико рад!!! Изображение Потом почищу и покажу дополнительно. Так же нарылась ганс бритва, жаль, что без лезвия и молоток с № 25 Изображение Да, совсем забыл, в блине на полочке нашел 2 стаканчика от фляжек Изображение Господа, копать глиненный блин, это просто ЖОПА!!!!! У меня до сих пор руки и ноги гудут!!! !,5 метра глина с небольшой примесью песка, а последние пол метра чистейшая синяя глина без каких либо примесей!!! Сначала лопату не воткнуть, а потом она с лопаты не слетает :-D Вобщем как то так съездили :)

Поделиться сообщением

ЯДИК

ROTBART с немецкого- рыжебородый!!! :-D

Теперь надо искать вот енто :

ИзображениеИзображение :-D:-D

Поделиться сообщением

Люблю копаться в голубой глине сохран прелесть и есть с чем поиб*ться, отличные находки поздравляю !

Поделиться сообщением

Hund Nord

Блин выбит не полностью, поэтому продолжение следует... По моим расщетам блин был на 3 человек, т.к. на полочке было 3 стакана, 2 от фляжек и один стеклянный граненый (но он был битый). Да и ЧКист нашел 2 штык ножа... первый он нарыл через 5 минут после того, как я жабу выкопал. А мы копали на встречу друг другу.... Мне до ножа не хватило 40 см. :-D Рад что у него сбылась мечта. Осталось сбыться моей... я пока еще штык ножа гансовского не находил :(

Поделиться сообщением

Раз блин был на троих - надо теперь вам третьего с собой брать! :-[

Поделиться сообщением

Stolz

Я сам впервые столкнулся с голубой глиной на копе. Удивлен сохрану. Кожа и дерево просто прелесть, про железо молчу. Вот еще прикол, я нашел 2 спички в блине на полу, на них даже сера осталась, ЧКист выложил одну посушиться, но мы забыли фото сделать... В качестве прикола- нашел на дне блина лампочку Изображениеглубина 2 метра, туристы исключены :lol:

Поделиться сообщением

ЯДИК

Отличный выезд!!

Мои поздравления, молодцы!!

Поделиться сообщением

ЯДИК

Мои поздравления! На красоту копнули! Надо его до дна, до дна прям:). Удачи!!!

Поделиться сообщением

Я блином доволен до не могу... но когда его добить придется пока не знаю, обстоятельства разные мешают.. Хотя больные мышицы хотят опять копать... :-D но мешает строгий ошейник в виде жены... :lol:

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

ЯДИК

Надо копать, там на дне ещё фляги с коньяком могут быть, или шнапсом., или ромом. Стаканчики ведь были бакелитовые.! И один гранёный, это о многом говорит., ну не бензин же они пили!.

Отличные находки., сохран -супер.

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

ЯДИК

Надеюсь, что фляги будут такими, как на фото слева.Изображение

Поделиться сообщением

проповедник.

чехол не сохранится наверное :)

Вот как и обещал выставляю фото лопаты...Изображение

нашлись клейма "1941 г " и остатки штампа "Ленинград"ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Вот как и обещал выставляю фото лопаты...

Эх, хороша!!! :thumbs_up

Поделиться сообщением

Сам тащусь :) завтра попробую колышек почистить... фото выставлю :)

Поделиться сообщением

ЯДИК

Молодец! Ненавижу вас ещё больше! :-D В следующий раз не пропущу, дури во мне накопилось :twisted: копать хочу!

Поделиться сообщением

Blade_Runner

Да не вопрос, мы там как раз неаккуратно одну сторону блина глиной закидали... :lol:

как и обещал, фото колышка... эх и задолбался я его от глины чистить, глина как камень, в метал въелась..Изображение

ну и пока в деревне шел дождь, от нефиг делать наделал своему пацану в дет.сад палочек для счета :lol: :lol: :lol: Изображение

Поделиться сообщением

Сохран у палочек просто высший класс!!

Кстати , а что за колышек такой??

Вперве такой вижу.

Поделиться сообщением

наделал своему пацану в дет.сад палочек для счета

Это Вы зря , Батенька , тягу Малыша к арифметике могут разделить серые щетаводы , а , могут и в гости заглянуть , типа , разжится наглядными пособиями :(

Поделиться сообщением

Hund Nord

Blade_Runner -предлагаю вылазку.Думайте.Пишите.

ЯДИК

Поделиться сообщением

Ivawko

это колышек от ганс палатки, вот только не знаю пока каких годов :)Schwarzesucher.

да я уже такие наглядные пособия одной школе пообещал в музейчик :-D

Поделиться сообщением

это колышек от ганс палатки, вот только не знаю пока каких годов

Спс! Я то подумал может разновидность колышков которые связистами использовались!

Поделиться сообщением

Вчера забежал в лес ненадолго, забыл зарядить аккумуляторы в МД :( из находок успел только вот это назвонить Изображение ну и парочку вот таких гильз Изображение Изображение Первый раз сам себя обломал!! :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.