Перейти к публикации
ЯДИК

МОЙ КОП 2010

Рекомендованные сообщения

А пуговичка из чего? Вообще похожа на послевоенную. От рубахи какой. Гражданской. Но с милитари уклоном. :-D Хотя не факт.

Поделиться сообщением

А пуговичка из чего? Вообще похожа на послевоенную. От рубахи какой. Гражданской. Но с милитари уклоном. :-D Хотя не факт.

Пуговка алюминиевая. Я сначала тоже тумал, что от современного туриста. Нашел на глубине 15 см. Написано "Военное имущество". На других форумах кто-то такую находил, только убитую. Ее определили как америкосовскую, но от каких она порток или от амуниции не определено.

Поделиться сообщением

Извини, чего то комп отсвечивает, а она цветом белая или желтым покрыта?

Поделиться сообщением

Гость

Интересно прогулялись, а примусок занимательный. :wink:

Поделиться сообщением

Извини, чего то комп отсвечивает, а она цветом белая или желтым покрыта?

Белая, без какого либо покрытия после помывки в воде.

Поделиться сообщением

Черт ее знает. У меня рубаха была какая то забугряндская. Вроде похожи пуговки. Но с другой стороны на 15 см...

Поделиться сообщением

Вот решил вчера с комрадом пройтись по старым местам, с собой заодно прихватил "помошника" -Гошу. Изображение

В основном, как всегда были ВОПы, немерено гильз и вот такая хрень попалась под дерном не знаю что такое. ИзображениеИзображение хрень металлическая.

Пока мы копались, Гоше все надоело (особенно комары) и послав всех далеко, ушел отдохнуть Изображение

В основном ходили по верхам, т.к. копать было почти невозможно, одни корни, камни с глиной. Вот еще немного находок ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заеб.....сь шарахаться по кустам, Гоша начал настойчиво требовать отнести его домой Изображение

Уже дома, отмыв железку похожую на флэшку увидел, что нашел зажигалку. Жалко что в каку убитая оказалась...ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

хех, у таксы инстинкты не спят! :-D Вот вспомнил глядя на зажигалку,что и у меня кажись есть запчасть от нее в сохране! Если она (и подойдет) отдам для сохранения красоты! :)Изображение

Поделиться сообщением

Спасибо, но у меня она медная.

Поделиться сообщением

ЯДИК

у меня тоже цветмет!Потом разберешься :wink:

Поделиться сообщением

Прикольный спиногрыз! :-D Как копает? :)

Поделиться сообщением

Гость

Судя по количесву находок, копает хорошо, :) только я не пойму, таксу по войне натаскивали, или по старине? :-D:-D:-D

Поделиться сообщением

только я не пойму, таксу по войне натаскивали, или по старине? :-D:-D:-D

Копает зверюга отлично, и по войне, и по старине, как прикажу :-D

Поделиться сообщением

Гость

А на втором и третьем фото это что?? :(

Поделиться сообщением

ЯДИК

Металическая хрень. Это запчасти от изоляторов высоковольтных линий. Натаскался с ними в молодости , когда работал на линиях электропередачь :-D И Гоше гаду надо сказать , если помогать не будет - останется без обеда :-D

Поделиться сообщением

Турболёт

Спасибо, просветил. Только ближайшая ЛЭП находится в 4-х км. :shock:

Поделиться сообщением

Гость

Я так понял, что вы высоковольтные изоляторы на обед меняете, :-D жутко подумать что вы можете притащить за водку. :shock:

Поделиться сообщением

Вот сегодня с комрадом прогулялись почти на старом месте в лесу на Ораниенбаумском плацдарме. Предыдущие наши братья по лопате потрудились на славу! Нихрена мне не оставили, одни гильзы и осколки :( Захватил с собой на всякий случай бяку показавшуюся мне не опасной ИзображениеИзображение Помыв и сфотографировав, решил ее выбросить на всякий случай. Теперь можно считать, что из леса я приехал пустой :-D

В лесу нашел такую хрень ИзображениеИзображениеИзображение По немецки я нихрена не понимаю, но догадался, что она срабатывает через 1,5-2 секунды и оранжевого цвета. Мне кажется что это какая то сигнальная дымовая шашка :shock: Если кто знает что это такое, посвятите :)

Поделиться сообщением

ЯДИК

да! дымовуха точно!Причем целая вроде??!! :) Класс.У меня только 2 контейнера пустых((((Классный экземпляр в сохране для коллекции!Гут! :thumbs_up

Поделиться сообщением

ЯДИК

да! дымовуха точно!Причем целая вроде??!! :) Класс.У меня только 2 контейнера пустых((((Классный экземпляр в сохране для коллекции!Гут! :thumbs_up

А я ее в лесу на дерево положил :( Я точно не знал что это и брать не стал, только сфотал... А вообще она целая и весь текст шикарно читается.

Поделиться сообщением

ЯДИКя убьюсь с тобой!

:) Надо ехать забирать на следующей неделе!Второго завоза не будет... :sad: :)

Поделиться сообщением

Если только в четверг. Но там где я был, кроме этой шашки больше ничего нет :lol: Все выкопото до нас !!!

Поделиться сообщением

ЯДИКя убьюсь с тобой!

:) Надо ехать забирать на следующей неделе!Второго завоза не будет... :sad: :)

парни не переживайте если чё утащут подкиним пару штук :-D

Поделиться сообщением

Shturm

спасибо, но я переживу эту потерю :-D Хотя если поджечь, наверное задымила бы... сохран был шикарный :)

Поделиться сообщением

Вчера попросила жена отвезти ее куда нибудь за земляникой. Конечно я согласился и отвез ее вместе с сестрой на "новый блиндажный городок", который мы с ЧКистом третьего дня нашли :-D Жена лично доставила меня к нужному месту Изображение. Пока девочки собирали ягоды, я решил в одно лицо узнать, что есть в блинах!!! Мне понравился сначала вот такой блин Изображение Как же я задолбался копать до дна !!! Накат в 3 бревна!Изображение бревна как назло оказались далеко не гнилые и с большими усилиями я расчистил пол блиндажа 1 м на 1 м. В итоге блин подарил мне битое оконное стекло и гвоздь :lol: Тут на меня снизошло, что в одно лицо мне блин не отрыть... Я отложил эту затею до лучших времен и попрыгал по верхам. На пятаке 5 на 5 назвонил вот это Изображениесохран великолепный!!!Изображение Потом назвонилась фляжка Изображениерядышком нашлась и крышка и что меня удивило, уплотнительная резинка как новая, эластичная Изображение фляжка оказалась без единой дырочки, чистейшая внутри и с такой маркировкой Изображение Потом нашлось яйко вот в таком убитом виде Изображение А на последок нашлись такие гвозди в бумажной упаковке Изображениебольшинство вот в таком сохране Изображение Надеюсь в дальнейшем и блиндажи покажут себя с хорошей стороны :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.