Henk 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 А пуговичка из чего? Вообще похожа на послевоенную. От рубахи какой. Гражданской. Но с милитари уклоном. Хотя не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 А пуговичка из чего? Вообще похожа на послевоенную. От рубахи какой. Гражданской. Но с милитари уклоном. Хотя не факт.Пуговка алюминиевая. Я сначала тоже тумал, что от современного туриста. Нашел на глубине 15 см. Написано "Военное имущество". На других форумах кто-то такую находил, только убитую. Ее определили как америкосовскую, но от каких она порток или от амуниции не определено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 Извини, чего то комп отсвечивает, а она цветом белая или желтым покрыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 Интересно прогулялись, а примусок занимательный. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 Извини, чего то комп отсвечивает, а она цветом белая или желтым покрыта?Белая, без какого либо покрытия после помывки в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 Черт ее знает. У меня рубаха была какая то забугряндская. Вроде похожи пуговки. Но с другой стороны на 15 см... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Вот решил вчера с комрадом пройтись по старым местам, с собой заодно прихватил "помошника" -Гошу. В основном, как всегда были ВОПы, немерено гильз и вот такая хрень попалась под дерном не знаю что такое. хрень металлическая. Пока мы копались, Гоше все надоело (особенно комары) и послав всех далеко, ушел отдохнуть В основном ходили по верхам, т.к. копать было почти невозможно, одни корни, камни с глиной. Вот еще немного находок Заеб.....сь шарахаться по кустам, Гоша начал настойчиво требовать отнести его домой Уже дома, отмыв железку похожую на флэшку увидел, что нашел зажигалку. Жалко что в каку убитая оказалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 хех, у таксы инстинкты не спят! Вот вспомнил глядя на зажигалку,что и у меня кажись есть запчасть от нее в сохране! Если она (и подойдет) отдам для сохранения красоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Спасибо, но у меня она медная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 ЯДИК у меня тоже цветмет!Потом разберешься :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade_Runner 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Прикольный спиногрыз! Как копает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Судя по количесву находок, копает хорошо, только я не пойму, таксу по войне натаскивали, или по старине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 только я не пойму, таксу по войне натаскивали, или по старине? Копает зверюга отлично, и по войне, и по старине, как прикажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 А на втором и третьем фото это что?? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 134 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 ЯДИК Металическая хрень. Это запчасти от изоляторов высоковольтных линий. Натаскался с ними в молодости , когда работал на линиях электропередачь И Гоше гаду надо сказать , если помогать не будет - останется без обеда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Турболёт Спасибо, просветил. Только ближайшая ЛЭП находится в 4-х км. :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Я так понял, что вы высоковольтные изоляторы на обед меняете, жутко подумать что вы можете притащить за водку. :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2010 Вот сегодня с комрадом прогулялись почти на старом месте в лесу на Ораниенбаумском плацдарме. Предыдущие наши братья по лопате потрудились на славу! Нихрена мне не оставили, одни гильзы и осколки :( Захватил с собой на всякий случай бяку показавшуюся мне не опасной Помыв и сфотографировав, решил ее выбросить на всякий случай. Теперь можно считать, что из леса я приехал пустой В лесу нашел такую хрень По немецки я нихрена не понимаю, но догадался, что она срабатывает через 1,5-2 секунды и оранжевого цвета. Мне кажется что это какая то сигнальная дымовая шашка :shock: Если кто знает что это такое, посвятите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2010 ЯДИК да! дымовуха точно!Причем целая вроде??!! Класс.У меня только 2 контейнера пустых((((Классный экземпляр в сохране для коллекции!Гут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2010 ЯДИК да! дымовуха точно!Причем целая вроде??!! Класс.У меня только 2 контейнера пустых((((Классный экземпляр в сохране для коллекции!Гут! А я ее в лесу на дерево положил :( Я точно не знал что это и брать не стал, только сфотал... А вообще она целая и весь текст шикарно читается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2010 ЯДИКя убьюсь с тобой! Надо ехать забирать на следующей неделе!Второго завоза не будет... :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2010 Если только в четверг. Но там где я был, кроме этой шашки больше ничего нет :lol: Все выкопото до нас !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2010 ЯДИКя убьюсь с тобой! Надо ехать забирать на следующей неделе!Второго завоза не будет... :sad: парни не переживайте если чё утащут подкиним пару штук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2010 Shturm спасибо, но я переживу эту потерю Хотя если поджечь, наверное задымила бы... сохран был шикарный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2010 Вчера попросила жена отвезти ее куда нибудь за земляникой. Конечно я согласился и отвез ее вместе с сестрой на "новый блиндажный городок", который мы с ЧКистом третьего дня нашли Жена лично доставила меня к нужному месту . Пока девочки собирали ягоды, я решил в одно лицо узнать, что есть в блинах!!! Мне понравился сначала вот такой блин Как же я задолбался копать до дна !!! Накат в 3 бревна! бревна как назло оказались далеко не гнилые и с большими усилиями я расчистил пол блиндажа 1 м на 1 м. В итоге блин подарил мне битое оконное стекло и гвоздь :lol: Тут на меня снизошло, что в одно лицо мне блин не отрыть... Я отложил эту затею до лучших времен и попрыгал по верхам. На пятаке 5 на 5 назвонил вот это сохран великолепный!!! Потом назвонилась фляжка рядышком нашлась и крышка и что меня удивило, уплотнительная резинка как новая, эластичная фляжка оказалась без единой дырочки, чистейшая внутри и с такой маркировкой Потом нашлось яйко вот в таком убитом виде А на последок нашлись такие гвозди в бумажной упаковке большинство вот в таком сохране Надеюсь в дальнейшем и блиндажи покажут себя с хорошей стороны :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах