Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 апреля, 2022 ну если честно то я ни разу писалом по бересте не писал , даже и не находио по моему ни разу . так что мне сравнить не с чем . но если компитентные люди говорят что это писало то я склонен им верить )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 28 апреля, 2022 2 минуты назад, Staig сказал: ну если честно то я ни разу писалом по бересте не писал , даже и не находио по моему ни разу . так что мне сравнить не с чем . но если компитентные люди говорят что это писало то я склонен им верить )))) Хорошо верь им))) Я находил 2 писало..оба в музее . Теперь Максово изделие возьми в руку...ни чего не мешает его использовать как ручку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 апреля, 2022 14 минут назад, fantom1 сказал: Хорошо верь им))) Я находил 2 писало..оба в музее . Теперь Максово изделие возьми в руку...ни чего не мешает его использовать как ручку? Да по моему на бересте можно и гвоздём писать писанину и малявы . то что это писало я уверен на 99 процентов , 1 процент оставил на тебя . локазывай обратное Кстати этим писалом можно и в глаз захерачит , ещё одна версия . древний Глазонахуй 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 28 апреля, 2022 40 минут назад, Staig сказал: Да по моему на бересте можно и гвоздём писать писанину и малявы . то что это писало я уверен на 99 процентов , 1 процент оставил на тебя . локазывай обратное Кстати этим писалом можно и в глаз захерачит , ещё одна версия . древний Глазонахуй Спасибо))) видимо все картинки 9=14 века с писалом и булавками вы не смотрите..... и не отличаете пусть будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 апреля, 2022 7 минут назад, fantom1 сказал: Спасибо))) видимо все картинки 9=14 века с писалом и булавками вы не смотрите..... и не отличаете пусть будет... Ну ты доказывай что это будавка мли саморез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 28 апреля, 2022 У меня есть мнение.. это могло быть в красном углу и лампадка висела на нём.. подвесы сходятся даже по нынешним временам...но это просто ...мнение. но это точно не писало и не булавки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2022 10 часов назад, fantom1 сказал: У меня есть мнение.. это могло быть в красном углу и лампадка висела на нём.. подвесы сходятся даже по нынешним временам...но это просто ...мнение. но это точно не писало и не булавки... Нашему местному антиквару показал, склоняется к булавке. А за стопор я думал - может в "футляр" какой убиралась... Если по стопор забить, лампада меньше грецкого ореха должна быть чтобы висеть, а не на стене лежать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2022 9 часов назад, МАХрычъ сказал: Нашему местному антиквару показал, склоняется к булавке. А за стопор я думал - может в "футляр" какой убиралась... Если по стопор забить, лампада меньше грецкого ореха должна быть чтобы висеть, а не на стене лежать... По стопор не обязательно забивать...но это не писало и не булавка...что угодно.. впрочем..это моё мнение и не более.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2022 Шаломэврибади. Грибы пошли... Пару штук видел, пока больше нет. А так добил то место с пуговицами, чтоб не чесалось - ещё около двадцати набрал. А по находкам - тухляк один( Только что пизьдюлинка аргентум. Бобра всем! 8 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2022 Я у нас тоже грЫбочек видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2022 А и хаюшки! Надо было мне сегодня за городом по работе свой косячок доделать, на девять договаривались. А там, когда намедни работал, кругом поля приятные. Так решил сегодня сосранья побегать, а работа потом. И с рассветом... Результата немного, но хоть вспомнил как верховые пятаки звенят) Пином выковырял. И приколюшка приятная, в серебре первый раз, жаль за сохран. Не густо итогом А работу работнул, так с хозяином и по его участку прошлися. Там уже веселее Хозяин от сувениров отказался, а я и не против) Потом ещё тормознулся грибов набрать, так приятную пугу в позолоте зацепил. С ушком. Грибов дофигища, а всем бобра! 2 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2022 Во кака кракозябра!) 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2022 За отличную стрельбу. Часть. Была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2022 А что это ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2022 (изменено) 39 минут назад, пеновский сказал: А что это ? Перстенёк на тему милитари) Изменено 12 мая, 2022 пользователем МАХрычъ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2022 2 часа назад, МАХрычъ сказал: хоть вспомнил как верховые пятаки звенят) Пином выковырял. Неужели такие места ещё бывают. 2 часа назад, МАХрычъ сказал: И приколюшка приятная, в серебре первый раз, жаль за сохран. При жизни таким был,жаль перстенёк. https://rings.guru/collection/13588 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2022 В 29.04.2022 в 20:23, МАХрычъ сказал: Шаломэврибади. Грибы пошли... Пару штук видел, пока больше нет. А так добил то место с пуговицами, чтоб не чесалось - ещё около двадцати набрал. А по находкам - тухляк один( Только что пизьдюлинка аргентум. Бобра всем! "Только что пизьдюлинка аргентум..." Макс, это серьга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2022 (изменено) Шаломэврибади! Банда опять на дальняк... Вчера встретились, говорю, что мнеб, хромому, до места... Не, мы уже решили... Ладно, грю, я с разведкой поеду, утром на базе не ждите. Недавно объект обсчитывал, так приятные места на другом берегу речушки приметил. Мостик по карте нашёл, по Шуберту, вроде, зимник по тому берегу шёл... И, выспавшись, не торопясь покатил. Недалеко от города, кэмэ тридцать. Поля подсохши, да и высоко там, так я вдоль берега и катался. Там хуторки должны бы быть. Нашёл я их Всё запахано, и кое-где бульдозерами... Но на третьей ямке приятность. Вот так Петры из земли торчат) Сохран не особо, но сам факт. Кустовьё кругом, но надо выхаживать... Полазил. И не зря! Целёхонек! Позже у машины не удержался - щёточкой помыл Какалики поклёвывали, но тухлые до толщины фольги( Блошка в кучку Эхо войны И, уже думал, что на сегодня клёва больше не будет, очередной приятный сигнал. Ещё не терев, понял, что приятность) Полуполтинничек) жаль захоженный. Ну и хорош на сегодня! Коп должен быть в удовольствие, а не на разрыв жопы. С десяток какаликов даже фоткать не стал. Бобра всем! Изменено 15 мая, 2022 пользователем МАХрычъ 6 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2022 Он окуенен!) 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2022 А что это за сюжет ? Какой-то человекоптиц с подзорной трубой видится. И что за материал ? Недавно подобный был на форуме с человеком вооружённым. Когда-то были в моде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2022 1 час назад, пеновский сказал: А что это за сюжет ? Какой-то человекоптиц с подзорной трубой видится. И что за материал ? Недавно подобный был на форуме с человеком вооружённым. Когда-то были в моде. Птица Сирин(сирена), не редкий. Оловянистая бронза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2022 13 минут назад, МАХрычъ сказал: Птица Сирин(сирена), не редкий. Оловянистая бронза. Макс на пластилине не отжимал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2022 1 час назад, Staig сказал: Макс на пластилине не отжимал ? А нафик?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2022 Шикарно Макс! Шикарно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2022 Шаломэврибади! Планировал до обеда сосранья побегать недалеко, но бабка моя уже в восемь дозвонилась, взвыла - сына папу просит, истерит...))) Так что часика три только удалось. У нас засеяно всё и заросши уже Так что только в зарослях катуху прижать можно. Сразу замануха, за кольцо сначала принял Но серьга тоже неплохо. Первый раз в сборе попалась. 84-я Потом грусть-печаль Ну и какалик "на посошок" Грибы пошли Ну а я хоть пробзделся. Работы море, сессия параллельно, семья... Развеялся вобчем) Бобра всем! 6 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах