fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 Молодца..связь налажена...и не всё показывать надо...не всё....ой не всё...этим горе археологам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 17 минут назад, МАХрычъ сказал: На днях ещё раскоп затевает, меня стопудово позовут... Ну всё. Потеряли копателя. Скоро будешь статьи обличающие чёрных копателей писать. А если серьёзно то аж завидую. Мне не удалось найти общий язык с постоянно бухими археологами что копали около моего дома.(то же 200 метров от крепости 15 века).А может не с теми договориться пытался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 1 час назад, kotik сказал: Ну всё. Потеряли копателя. Скоро будешь статьи обличающие чёрных копателей писать Ты прям вонгуешь . прям ща уже вижу поучительные статьи от Макса про то как надо а лучше что нельзя вообще нигде копать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 Знал, конечно, что среди архов мудаков хватает, но чтоб так... Тот же Жуков прогоняет, что архи, мол, металлодетекторами не пользуются, важно,типа, положение находки и всё такое прочее. И чё ? Всё как у всех. Одни выебоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 19 минут назад, пеновский сказал: Знал, конечно, что среди архов мудаков хватает, но чтоб так... Тот же Жуков прогоняет, что архи, мол, металлодетекторами не пользуются, важно,типа, положение находки и всё такое прочее. И чё ? Всё как у всех. Одни выебоны. Не сказал бы. С чего бы их должон прогресс стороной обходить? До 19-го века ваще экскаватор снимал) Слои они снимают по 10см. Я им показываю сигнал, мол, глубже десяти, те мне - погодь, надо до туда сначала дойти. Прежде чем из тачки наверху свалить всё ручками перетирают. И дрон у них для фото сверху, и компуторы, и лопаты, гадость какая, - фискарс))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 2 часа назад, kotik сказал: статьи обличающие чёрных копателей писать Нет. Но диалог, как минимум, должен быть. Сейчас закон писался, опираясь только на мнение учёных. Как он работает и не работает все знают. Наше мнение тоже должно быть услышано, и то, что его хотябы один из начал слушать, я считаю результатом. Сейчас есть две крайние точки зрения, и обе считают других редисками. Нужен компромисс и закон, регламентирующий всех. Чисто моё имхо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 (изменено) 2 часа назад, fantom1 сказал: не всё показывать надо...не всё.... Крысить? Или ты не про находки? Изменено 6 октября, 2021 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 @МАХрычъ Ну ты красава. Уважуха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 21 минуту назад, МАХрычъ сказал: Нужен компромисс и закон, регламентирующий всех. Твои б слова да богу в уши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 42 минуты назад, kotik сказал: Твои б слова да богу в уши. Это вряд ли. Когда Жуков про копал говорит, у него, бедолаги, даже эмаль с зубов сыплется. Да и не умеют у нас так - запретить гораздо проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 @МАХрычъ Устраивайся к ним инструктором по металлопоиску, а там по ходу пьесы разберёшся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 17 минут назад, пеновский сказал: Жуков про копал Жуковы уйдут. Идут на смену молодые, не такие зашореные, умеющие слушать... И наш выбор - или продолжать "воевать", или же доносить свою правоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 4 минуты назад, МАХрычъ сказал: Жуковы уйдут. Идут на смену молодые, не такие зашореные, умеющие слушать... И наш выбор - или продолжать "воевать", или же доносить свою правоту. Жуков сам нестарый - мой ровесник. Но насчёт "слушать" там - труба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2021 Шаломэврибади! В позапрошлые выхи до чегож тошно от копа было, что аж отчитываться не хотелось! Пара фот для понимания - А в эти выхи рванули бандой в ибиня... Пару кэмэ до деревни нежил., домов с десяток, куда планировали, недоехали. На маленькой деревухе встряли. На буханыче засели, около часу выкапывали, дальше ваще болото, а не дорога пошло. Парни рванули пёхом, а я грю, дескать, догоню - снайперку повыгуливаю... И воттенате на чердаке! Войны не было, послевоенная потеряшка. Номер два миллиона шестьсот... Попрошу парней пробить, дальше решу, что с ней делать. Ну и хабарок начал кучковаться... Решил таки до парней идти, там перспектива больше... Только за деревню вышел, оттуда бабка навстречу с собакой строгой. Я грю - таких как я не встречали? - Так следом идуть.... Странно, чего бы им возвращаться? Дождался. Что выяснилось - там не глухомань, а Невский проспект. Рыбаки, охотники, на катерах... Толпа... Вот тебе и глухомань!) Ну, фигли, тусовались на этой малой деревне. Монетос ковырялся Опосля, когда уже и мимо нас каракат проехал и люди с палками-стрелялками один за одним, решили свалить. Ещё на уже битое мной местечко до вечеру задержались. Тож мало-мало поклёвывало. Ну и итог дня Бобра всем! 9 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2021 Ну и не плохо,однако! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 836 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2021 14 часов назад, МАХрычъ сказал: Что выяснилось - там не глухомань, а Невский проспект. Рыбаки, охотники, на катерах... Толпа... Вот тебе и глухомань!) Да уж ... в прошлом году в подобной ситуации оказался. Продирался в глуши , через заболоченные ебеня по зарослям шиповника. Иду очкую весь а грязи и вдруг выхожу на дорогу и мне навстречу 2 женщины с колясками гуляют. Оказалось , что несколько км . шёл в 100 метрах параллельно дороге на базу отдыха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2021 29 минут назад, Михаил Малышев сказал: Да уж ... в прошлом году в подобной ситуации оказался. Продирался в глуши , через заболоченные ебеня по зарослям шиповника. Иду очкую весь а грязи и вдруг выхожу на дорогу и мне навстречу 2 женщины с колясками гуляют. Оказалось , что несколько км . шёл в 100 метрах параллельно дороге на базу отдыха Я так в 90х в районе Старой Руссы по навигатору ехал. Первая, вторая передача, деревья растущие прямо на дороге. Увязший трактор попался . Мало того ,через километров тридцать в какой то деревеньке упёрся в разрушенный мост. Встретил местных и первый заданный мне вопрос был-ты что по навигатору ехал. Так тут дороги со времён СССР нет. Только по навигатору в нашу деревню и попадают. А когда стемнело увидел в полутора километрах огни машин .Оказалось что параллельно дороге по которой я пробирался идёт шикарная трасса .Обошлось мне это в 7 часов и бак бензина. С тех пор навигаторам не доверяю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2021 Мы как-то с М-10 место заприметили... Корешу(Ц.Н.) дали задание на завтра подъезд туда по карте наметить. Тот пол-ночи гнал и дегустировал... Поехали. Ещё темно. Деревни какие-то. Вот здесь тачки бросаем, а дальше увы, пёхом... Ранняя весна, в низинах снег рыхлый выше колена, заболочено, кусты... Километра полтора продирались, вышли к реке, а вдоль неё дорога и рыбаки на жигулях катаются! Бляяяяяяя!!! Ещё и назад так же...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2021 Шаломэврибади! И таки выбралися... Из всей банды только три лица смелых набралось. Метров триста на моём Бугае до места не доехали, там бобры заплотинили, мы по накату летом ездили, щас не рискнули. Снегу выше колена, под ним вода, дождь... Но врылись. Парни кучу раскидывали, а я в фундучёк вкопался. У нас этим годом сначала снег, а потом только мороз, так что земелька мяхонькая. Ну и как первую монетку не сфоткать! Потом приколюха не понятная. Всегда интересно ехать домой в предвкушении что-то, ни разу не виденное, гуглить.))) Шо за жетон понятно, но ни проходов, ни фото пока с устатку не нашёл ( Может кто встречал? Весчь редкая, цены немалой? Ну и дальше поклёвывало. Серебряха, наверное серьга была. Ну и итог дня. Двуха приятного сохран будет, жаль рядовая. Остальное какальё ещё не перебирал. Бобра всем! ПыСы: грязный как чёрт, раздевался с прибором прямо в ванной))) 7 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2021 Макс красава! Нам не догнать(((( Завалы одни с временем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2021 Санкт-Петербургское потребительское общество. http://www.bonistikaweb.ru/SOVKOL/shishkin.htm 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2021 12 минут назад, DMZ сказал: Санкт-Петербургское потребительское общество. http://www.bonistikaweb.ru/SOVKOL/shishkin.htm Спасибо. Ещё б понять - есть ли на них спрос?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2021 https://numismat.ru/au.shtml?au=94&descr=&per=0&material=0&nominal=15&lottype=0&ordername=3&orderdirection=ASC&num=12&lot= https://www.znak-auction.ru/archive/33/8/2.htm Два примера с ценами на ауках. Просить можно много, но купят ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2021 1 час назад, МАХрычъ сказал: Снегу выше колена, под ним вода, дождь... У нас примерно так же. Свою пузотёрку вообще на трассе оставлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 2 января, 2022 С открытием сезона-22!!! А кули дома делать?!))) Всей бандой собирались, двое под утро отвалились. Наш младший научный сотрудник чуть живой с бодуна...))) На месте Чутка порыли Почти без результатов Бобра всем и хороших сигналов в этом году! 6 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах