Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 Макс приветы! Переходи на войну, с твоим то упорством результат убийственный будет! Я в хорошем смысле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) 14 минуты назад, Синяк сказал: Макс приветы! Переходи на войну, с твоим то упорством результат убийственный будет! Погодь, Серёг. Я ещё должен свой клад найти. Галочку поставлю, может тогда... 14 минуты назад, Синяк сказал: Я в хорошем смысле) Я тоже))) Изменено 21 мая, 2017 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 8 минут назад, МАХрычъ сказал: Погодь, Серёг. Я ещё должен свой клад найти. Галочку поставлю, может тогда... И я так думал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 Молодцы Макс! А как войны не было? Не дошли гансы?..такие бы места по войне найти...вот выхлоп был бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 @Синяк , ты сдался???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) В 21.05.2017 в 22:40, ЧК east сказал: Молодцы Макс! А как войны не было? Не дошли гансы?..такие бы места по войне найти...вот выхлоп был бы! Не допустили. Глубокие наши тылы. Пара гильз тэтэшных за весь день. Изменено 21 мая, 2017 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 Понятно! Грусть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 11 минуту назад, МАХрычъ сказал: @Синяк , ты сдался???!!! Не, изредка дёргаю удачу за висюны, но, либо дёргаю слабо, либо не за то место дёргаю) не прёт мине на кладухи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 Бля места! Когда уже голда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 @Bolo , помню я твою красавицу... Копаю все сигналы. Рыжих нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 Фото приятеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 3 минуты назад, МАХрычъ сказал: @Bolo , помню я твою красавицу... Копаю все сигналы. Рыжих нет) Будет, ты уже рядом! Места, по находкам хороши. Бля я бы каждый сантим пробил))) я с четвёртого раза поднял. Начал с сопутки, потом пошли кресты, топоры, гирьки)))) Советы сверху. Тянуло туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 Похожи места по р. Лопасня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 23 часа назад, Bolo сказал: Тянуло туда. Знакомо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2017 И я всё же считаю удачным начало сезона! Наше вам! Опять сижу на мойке, пока машину оттирают, пытаюсь ваять отчёт, - приятно будет зимой полистать... До обеда дел не планировал и таки в ночь собрался. В три уже светло вовсю. Далеко не поехал, решил, пока деревни спят, огороды повытаптывать) Раз тормознулся, два... Почти нифига. И с дороги замечаю подарок - Ну как не пройтись?! Бинго! В этот раз - Екатерина. Она видимо монетную стопу изменила - этот гривинничек раза в два минимум меньше Елизаветиного. С полутора штыка! Сиг рулит!!! Сигнал слабенький, но усиление СС поднято. Сопелька на годографе еле видна была... РВ чёткий. Дальше, погуляв, понял, что там недалеко от дороги домик был запахан, - кирпич, керамика, металломусор... Но ходить можно. И следов нашего брата нет. Пол-пятака крестового. Нафига, спрашивается???!!! Серебро ломали, понятно - "разменивали", но медяху?... Не удержался, сполоснул, сохран вылезает, вроде, чудесный. Надо чистить перед продажей. Империя некоторая усосана до толщины фольги, а четверть копейки А2(не сфоткал - в кармане потерял)))на вид живая, буду мыть. Но сбежал я оттуда - начали крестьян на соседние поля подвозить, рассаду втыкать. Вон их, как тараканов. А я ещё на неделе туда наведаюсь) Ещё часик было, прошвырнулся до одного козырного места. На другом берегу монастырь 17-го, а рядом земля "из реестра" - городище домонгол... Палевнооо!... Там застраивается активно, народ уже проснулся, но по пожарной срезке прошёл Блошку цапнул. Эх, перепахать бы там! Но уже столбики геодезисты навтыкали... Вышел хозяин дома, я ему доброго утра пожелал и домой покатил. Ещё и АКА сегодня порадовала - штангу мне по гарантии прислали взамен моей надломанной) Бобра всем и хорошего копа! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2017 Не поленился А полушка - увы и ах... А так хотелось такую мимимишную монетку!((( Я поспать пару часов... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2017 В 21.05.2017 в 21:59, Bolo сказал: И какой год? номинал? Красотка.....мечта любого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2017 (изменено) И гляньте, шо мне прислали за пятак... ЗАЧЕМ РАЗРУБАЛИ МОНЕТЫ? А дело было так. Согласно 78-ой статьи «Конституции» Ижевской волости Рязанской губернии ред. от 1824 г. Дача денег взаймы между крестьянами должна проходить только в стенах волостного совета с совершением записи в соответствующей книге. В случае если передача денег от одного крестьянина другому в долг состоялась, каким либо иным способом, жалобы на невыплату или задержку долга волостным советом не принимаются и не рассматриваются. Так вот помимо записи в отдельный журнал при волостном правлении было ещё одно обязательное действо. Кредитор и заёмщик рубили топором монету, точнее сказать надрубливали и дальше ломали её, что бы края получали неповторимый рисунок. Так вот, половина монеты, достававшаяся кредитору становилась доказательством того, что право на долг принадлежит ему и ни кому он данные права не переуступил. Мы понимаем, что житейские ситуации бывают разные и зачастую кредитор сам мог попадать в бедственное положение или испытывать нужду и тогда он мог рассчитываться долговыми обязательствами, которые имеются перед ним. Поэтому передача половины монеты третьему лицу означала переуступку долга и новый кредитор приходя к заёмщику доказывал свои права предъявляя монету. Вот такая она была история. В заключении замечу что скорее всего монета была разрублена, использована для оформления дачи в долг, после того как данный тип монет был выведен из денежного оборота. Так как в период её хождения, 10 копеек того периода были равны 800 рублям нынешних денег. Хотя, с другой стороны, и сумма оговариваемого долга могла быть такой, что и десяти копеек для сделки было не жалко. P.S.: Монету действительно рубили и одна часть отдавалась кредитору, а вторая оставалась в волостном совете при журнале записей долгов. Соответственно, когда должник приносил к писарю часть монеты её сравнивали с половинкой и при совпадении запись в журнале аннулировали. Глядишь бохатый там домик стоял, коль хозяин в долг давал... Изменено 23 мая, 2017 пользователем МАХрычъ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2017 очень познавательно и умно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2017 (изменено) А я ещё ничё! Рано о пенсии думать... Алоха! Ломанулся я на место, куда в прошлое воскресенье не дошли. Напарники мои все сослались на занятость, был один. КилОметра два по лесной дороге как на крыльях. В этот раз решил по другому берегу реки подобраться. По Шуберту старая дорога там же проходила, но уколхозили кюветами, подсыпкой и ЛЭПом параллельно. Сворачивал нет-нет, Но пусто. Остатки батареи нашёл. Хорошее место для посидеть, подумать о вечном... И приводит меня дорога на чудесную полянку. Вся кабанами изрыта! Да и трава уже высоко. Под берёзкой фундамент проглядывается... Под ней же первая находка. Решил там рюкзак пока скинуть, присел покурить и глазами в кабаньей яме нашёл, наполовину из земли торчала. На полянке свой первый советский полтинник нашёл. Правда не о том мечталося) Шурую через лес, а чо это там? Тю! Дошёл таки! Самая свежая могила с табличкой 1947-го. В округе пробки, банки, обломки цинка, меди. Вилы, подковы, лопаты... Чёрный сигнал ваще не затыкается! Мучение без снайперки. И шо получается - таки дом под берёзкой, возможно, дом священника? Да и ходить тяжело по ямам и траве. Пора закрывать верховой коп до сенокосов. Уголок дома чуть-чуть ковырнул, и под берёзой, за печкой, сам Бог велел, где монету(пятак-масон проглядывает) нашёл. Посуды битой немеряно и похоже горело там сильно и долго - стекло всё сплавлено((( Но какой же КПД у шурфления низкий! Три копейки НЭПа и советики чуть позшие, но труда!... Чугунок был "Вулканъ", не больше не меньше. Дом, походу, кирпичный был, заибся я, короче. На фото только начало ям... Ещё и корни на глубине с мой бицепс. К обеду воду почти докушал, понял, что вздремнуть и отдохнуть комары(суки!) не дадут, решил таки возвращаться. Дорога домой была явно короче . © С шести утра на ногах, приятная усталость. Жена дома вкусняшек наготовила, наелся плотно и вам, лёжа на диване, рассказываю как мне было здорово) Пусть результат за весь день не айс Но выходной удался) И на неделе на рассвете таки пытался по мусору добрать место, где последний гривенник нашёл Добры хулиганили Как-то так получилось) Бобра всем! Изменено 28 мая, 2017 пользователем МАХрычъ Грёбаный Т9 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2017 отлично, долбить и долбить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2017 Только что, дудук сказал: отлично, долбить и долбить Адова работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2017 В 21.05.2017 в 21:14, МАХрычъ сказал: Приятель приколюху нашёл, кто знает - такие топорики нафига? Прошу заметить - у меня нормальная ладошка, это топорик такой маленький. Я тоже нашёл, воткнул в пень, а забрать на обратном пути забыл((( Походу топорик боевой! древняя Русь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2017 Отлично пишешь Макс! Как сам по лесам погулял! Молодец! Приятно почитать. С ув. Пауль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2017 8 часов назад, andrei сказал: Походу топорик боевой! древняя Русь Вот уж навряд ли! В нём весу почти нет. Чтоб кожаную одежду пробить, не говоря о доспехе, заколебёшься тюкать...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах