Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2020 Находок под лопату! Чирковичи тоже хороши были ранее. Сейчас не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2020 Я был под Чирковичами, но был за рекой , ты там поаккуратнее , там по моему особо охраняемая территория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2020 Приветствую всех! Сьездил под Корени и под Чирковичи......Да----знатные там блины....но поднятые......Светлогорскими наверное.......удачи им..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2020 Приветствую всех! Сьездил под Корени и под Чирковичи......Да----знатные там блины....но поднятые......Светлогорскими наверное.......удачи им..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2020 Вчера.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2020 Заехал в деревню Ала.......спаленную фашистами.....в её до трагедии сбежались жители ближайших деревень....Мормаль,Сельное,Доброгоща....вырыли землянки и жили.....Гансы окружили всех,согнали и спалили.....Вечная Память....... 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2020 В 17.08.2020 в 22:02, Зяблик сказал: Находок под лопату! Чирковичи тоже хороши были ранее. Сейчас не знаю. Спасибо....побывал и в Корени и под Искрой.....знатные блины....но выбитые...пипец....аж расстроился.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2020 Допник вылез прямо около бампера.....номер вымышленный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2020 Неужели и под Коренями все бомбанули? Я крайний раз там был весной 2015. Было копать не перекопать.Там войска стояли еще после того как Бобруйск крякнул. Может не туда попал? Передовая прям по краю леса идет. В глубь леса блины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2020 1 час назад, Вик сказал: Спасибо....побывал и в Корени и под Искрой.....знатные блины....но выбитые...пипец....аж расстроился.... Но всё равно там повыхаживать стоит не только по блин городку, рядом и охранение и дороги для подвоза , да много чего в радиусе км может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2020 14 часов назад, Staig сказал: Но всё равно там повыхаживать стоит не только по блин городку, рядом и охранение и дороги для подвоза , да много чего в радиусе км может быть Я поеду еще туда.....лесники закидывают блины деревом....чтоб лоси ноги не поломали....пока этот валежник раскидаешь....час уходит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2020 15 часов назад, Зяблик сказал: Неужели и под Коренями все бомбанули? Я крайний раз там был весной 2015. Было копать не перекопать.Там войска стояли еще после того как Бобруйск крякнул. Может не туда попал? Передовая прям по краю леса идет. В глубь леса блины. Я вдоль походил.....со стороны Мармович......что-то даже настрела мало.....вглубь не ходил.....поеду ещё через неделю.....под Гомелем как-то интереснее...больше вылазит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2020 Виталя ,ь скатайся под Азаричи , там зарубы были очень жестокие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2020 9 часов назад, Staig сказал: Виталя ,ь скатайся под Азаричи , там зарубы были очень жестокие Игорян, Озаричи и Корени это почти одно и тоже. Виталь, в лес нужно захожить со стороны Кореней. стоишь лицом к Мармовичам, позади водонапорная труба, перед тобой чуть правее озерцо, за ним лес. Вот в этот лес тебе и нужно. Дорога в лес ведет. огибая это озерцо.. С стороны Мармрович там местные стычки были. Основные зарубы Давыдовка, Залье, Корени, Озаричи. В Карповичах стоял штаб 65 армии(Горбатов)Но это чуть чуть в другом направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2020 Ну ХЗ , в 9 или 10м , мы по старине там гоняли , остановились на перекус под азаравичами , Саня зашёл в лес вытащил через пару минут пока я колбаску нарезал пару ганс баков, потом вместе пошли , без приборов , там мы на краю поля были , в лес метров 30 блины , во тама глазами , с десяток баков , сколько шапок не считали но тоже дохуя , , я не беру в расчёт всякую хуйню ящики катушки ещё какая то хрень была железная. Все баки полные , шапки с подшлемниками , перекусили, пофотались, по пару шапок и баков кинули в машину и уехали , всё остальное там же на краю поля и оставили . Если туда поехать мож место и вспомню, но по моему ваще рядом с озаривачими, мы с трассы съехали в лесок от жары . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2020 ЗЫ Если мне память не изменяет то по моему там в окружение гансов взяли и месяц полоскали их, но там ещё дохера было и полицаев , какой то там батальон полиции зажали , вот они больше всех там сопротивлялись . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2020 19 часов назад, Staig сказал: ЗЫ Если мне память не изменяет то по моему там в окружение гансов взяли и месяц полоскали их, но там ещё дохера было и полицаев , какой то там батальон полиции зажали , вот они больше всех там сопротивлялись . вот именно! Бобруйская группировка пала, а эти еще целый месяц там рубились, и батальон РОА стоял в Коренях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2020 1 час назад, Зяблик сказал: вот именно! Бобруйская группировка пала, а эти еще целый месяц там рубились, и батальон РОА стоял в Коренях. Не Лёня , там окружение было местного значения в которое попали и батальон полиции , Бобруйское окружение уже потом было , на Озаравичи был основной удар который и разрезал фронт и загнал не то дивизию не то ПП в котёл . Наши уже далеко ушли , а этих всё херачили , да там большинство из вермахта сами вышли , и сдались очень быстро , а вот полиция или полицаи чото там долго ещё прятались . Там точно не много окружили, и то это недо котёл был , а вот уже чутка дальше там да , Там Бобруйский котёл был жёстким для фрицев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2020 Может и так, я с местным дедушкой разговаривал. Место с детства нравилось очень, и в лесу находок полно было еще в 2015 году. Корени, Озаричи, Пружинищи. В Озаричах концлагерь был, там сейчас мемориал. Есть еще одно местечко хорошее Осопное - Печищи, но здесь наверняка все выбили. В Светлогорске немного народа копает, но копает. Кстати, Витальке на заметку. В тех местах можно остановиться на "Николином Хуторе" стоит проживание копейки, у владыки хутора Володи есть местный музей, из находок поднятых в ближайшей округе, есть там и мои экспонаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2020 15 минут назад, Зяблик сказал: В Озаричах концлагерь был, там сейчас мемориал. Про конц лагерь не знал что был , знал что в Борщёвке был пересыльный для военнопленных , там и ща лагерь есть только для современных узников, в простонародии Химари или вольнопоселенцы ))))) , мы туда за грибами и ягодами ездили, край лагеря на опушке там административные здания охраны и командования были , бараки были в низине где и сейчас , тока ща кирпичные . А опушка где командование и охрана лагеря была до сих пор колючкой гансовской огорожена . а там они аж до осени 44 года по моему были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2020 6 часов назад, Staig сказал: Про конц лагерь не знал что был , знал что в Борщёвке был пересыльный для военнопленных , там и ща лагерь есть только для современных узников, в простонародии Химари или вольнопоселенцы ))))) , мы туда за грибами и ягодами ездили, край лагеря на опушке там административные здания охраны и командования были , бараки были в низине где и сейчас , тока ща кирпичные . А опушка где командование и охрана лагеря была до сих пор колючкой гансовской огорожена . а там они аж до осени 44 года по моему были https://www.dw.com/ru/лагерь-смерти-озаричи-никогда-больше/a-47969196 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2020 5 минут назад, Зяблик сказал: https://www.dw.com/ru/лагерь-смерти-озаричи-никогда-больше/a-47969196 Я про него не слыхал , потому как наверное не интересовался шибко этими местами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2020 Приветствую Всех !!! в Беларуси начались дожди,но это копарям не помеха.....тем более в свой законный отпуск.......проснувшись рано утром и выглянув в окно понял,что дождь зарядил нехилый....но к 10 утра вроде развиднело и я, по быстрому одевшись решил мотнуться на одно близкое поле,по которому как-то бродил.......недалеко от поля небольшая лесополоса.....еще до войны была........немного на горке....тка там гансы окопались,а наши в 43-м их оттуда выбивали.....находится между деревнями Старо Село и Хальч.....недалеко от реки Сож....наши ее форсировали.......вот туда я по быстрому приехал и чтоб добраться до лесополосы,шел по полю......ну и прозванивал....колхозного железа валом.....цепи разного калибра.......и хвостовики от мин разного калибра......выкапывал,ложил рядом и шел дальше..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2020 непонятная старина.....похоже,от старой железной кровати.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вик 445 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2020 попались два ананаса......сфотканы и закопаны обратно.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах