Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2019 1 час назад, zheton55 сказал: Спасибо.Я точно не знаю, но это кольцо ширина 25 или 23 мм оно только и говорит что это такая лопатка....завтра померяю, а то на продажу выставил, а написал как сказали(не здесь) что РИА..а оказывается нет....и вам удачи! Кожа я так понял нафиг не нужна, выкинуть? Завтра противогаз саноксом почищу, вроде редкий.... а кожу на усмотрение,если можно как пазл собрать,прошить,то получиться норм девайс,то есть смысл оставить конешь,на усмотрение твое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2019 (изменено) 3 часа назад, zheton55 сказал: Да вот вроде нашел На чертеже 42 года у лопаты имеются уши ( выступающие за размеры ,отметил красным ), у Вашей лопаты их не видно. Изменено 5 октября, 2019 пользователем Влад 72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2019 20 минут назад, Влад 72 сказал: На чертеже 42 года у лопаты имеются уши ( выступающие за размеры ,отметил красным ), у Вашей лопаты их не видно. Да вроде видно по фото...есть или я дохуя выпил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2019 Вообще эти лопатки для меня сложная тема,я как то поначалу пытался вкурить,но потом забил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 10 часов назад, Влад 72 сказал: у Вашей лопаты их не видно. Вроде да....вроде нет..сегодня гляну...тогда надо супер средство чтоб клеймо найти....а то смотрел на нее пол часа, так мне уже на любой ржавой железяки сразу клеймы мерещятся....в том числе и на лопатке...голюцинации чтоб её...))) Мне то не очень важно, просто выставил на продажу как РИА супер пупер, а чел пишит какойто, у меня колекция нев..нная, такие лопатки "Для РККА такие выпускали с1935года по 42год. основной заводКоминтерн."...получается я обманываю а это не хорошо....написал теперь лопатка пехотная 1942 года,..и цена в 2 раза меньше....вот я мозг себе и тругим компасирую.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 10 часов назад, Влад 72 сказал: у Вашей лопаты их не видно. Это единсвенная лопатка которая с маленьким обжимным кольцом...я нашел только её, может гдето есть. Блин по ходу дела докапал, посмотрю еще кончно, надо другой сыскать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 (изменено) 11 часов назад, Черный Капеллан сказал: а кожу на усмотрение,если можно как пазл собрать,прошить,то получиться норм девайс,то есть смысл оставить конешь,на усмотрение твое... Да я уже понял...бл а когда капнул, вижу клеймо четкое, и волосню эту, думаю может подшлемник редкай какой))) посмотрел как кожу обрабатывать надо, читать устал...не то что делать...человека оживить легче. намажу жиром и пусть лежит, ЭКСПЕРЕМЕНТы однако надо делать. я вот думаю может попшыкать авто силиконом может..если ранец нульсовый 50 баксов стоит, то эта хрень 100 рублей, ..а стаканов больше нетууууу))))таммм. Изменено 6 октября, 2019 пользователем zheton55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 2 минуты назад, zheton55 сказал: Да я уже понял...бл а когда капнул, вижу клеймо четкое, и волосню эту, думаю может подшлемник редкай какой))) посмотрел как кожу обрабатывать надо, читать сил нет, не точ то делать...челдовека оживить легче. намажу жиром и пусть лежит, ЭКСПЕРЕМЕНТы однако надо делать. я вот думаю может попшыкать авто силиконом может.. хер знает,для начала просто кинуть в воду и отмыть норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 2 минуты назад, Черный Капеллан сказал: хер знает,для начала просто кинуть в воду и отмыть норм Я уже отмочил и отмыл мылом детским..так в воде и валяется.Думаю в банку с водой запихать?,,.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 а потом детским кремом зажировать ,что б не одубела,в разделе "Реставрация" есть раздел по работе с кожей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 Ща пойду вторую (так то уже 4) нормальную лопатку смотреть, вчера в автошампуни замочил,...щавельку далеко ехать покупать...а автошампунь на каустике, это которым я с фляги решето сделал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 3 минуты назад, Черный Капеллан сказал: а потом детским кремом зажировать ,что б не одубела,в разделе "Реставрация" есть раздел по работе с кожей. Ну если только так то конечно можно..это не долго.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 (изменено) Ямка 1.5х4м примерно. Изменено 6 октября, 2019 пользователем zheton55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2019 Пардон за фото, нельзя примерно сказать что за противогаз..? Может завтра будет время, отмою... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дубровин 14 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2019 21 час назад, zheton55 сказал: Пардон за фото, нельзя примерно сказать что за противогаз..? Может завтра будет время, отмою... Похож на Т4. Фото бы получше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2019 (изменено) 4 часа назад, дубровин сказал: Похож на Т4. Фото бы получше . К сожелению санокс не отмочил нормально грязь,(темные следы в некоторых местах, и окислы на оправах) и бензином не оттереть, хочется привести его в отличное состояние....сутки лежал, завтра попробую отмыть, по памяти написано вроде Р3 50..... нашел фотки очень похожего или такого же и на клапане такие же цифры...вот фото (не моё.) Изменено 7 октября, 2019 пользователем zheton55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2019 В чем бы их(две штуки разных) замочить, чтоб и грязь отошла и резина не пострадала.....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 8 октября, 2019 15 часов назад, zheton55 сказал: В чем бы их(две штуки разных) замочить, чтоб и грязь отошла и резина не пострадала.....? Сам не пробовал, но думаю , что от этих советов не испортится. http://nisorinki.com/chistka-i-uxod/obuv/kak-ochistit-beluyu-podoshvu-ked.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 8 октября, 2019 2 часа назад, Влад 72 сказал: Сам не пробовал, но думаю , что от этих советов не испортится. http://nisorinki.com/chistka-i-uxod/obuv/kak-ochistit-beluyu-podoshvu-ked.html Ага....точно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 8 октября, 2019 (изменено) На определение 2 штуки противогазов, и конечно если чего стоят хотелось бы знать. второй вроде стоит. Отмыл как смог, резина мягкая, можно набошку натягивать, )))) Щас пока в отмочке, потом мылом все смою и присыпкоцй посыплю... Первый- Изменено 8 октября, 2019 пользователем zheton55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 8 октября, 2019 Второй- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 8 октября, 2019 23 часа назад, дубровин сказал: Похож на Т4. Фото бы получше . Фото выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 8 октября, 2019 @zheton55 ШМ-1 и МОД О-8. Даже какой то чел видео запилил по ним. Смотрите ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 8 октября, 2019 31 минуту назад, Влад 72 сказал: ШМ-1 и МОД О-8. Даже какой то чел видео запилил по ним. Смотрите ниже. Спасибо, не одного лишнего слова, теперь по этим маскам все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zheton55 100 Жалоба Опубликовано: 9 октября, 2019 (изменено) Первый противогаз БС МТ-4(боевой секретный московский тип4) с шлем маской ШМ-1, https://protivogazmuzey.mirtesen.ru/photos/20075337540 Второй-противогаз БН Т-4 с маской МОД-О8...надо было фильтры брать....с раскопок. https://protivogazmuzey.mirtesen.ru/photos/20592505074 Изменено 9 октября, 2019 пользователем zheton55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах