Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот такими вот обновлениями душу томите,уже руки по лопате соскучились,но холода пока удерживают от поездок :(

Поделиться сообщением

Ганс пепельница на три персоны сделанная из гильзы ИзображениеИзображение

• Upvote 1

Поделиться сообщением

весенний лес принял радушно и желание зарыться было серьезным))ИзображениеНо увы болотистые леса пока не радуют сухой почвой(.Когда до культурного слоя осталось 10-20 см,начала подниматься водаИзображение и в итоге пришлось тупо бегать по верхам.В итоге часть ганс-лампы ИзображениеИзображение и парочка гвоздей лебеля в сохранеИзображениепока так)))

Поделиться сообщением

:-D

Поделиться сообщением

в данном месте тож глина голимая,что сухая,что влажная-одна жопа.В первом случае как камень,во втором как пластилин.Почва,влага-одни мунусы,а все тянет туда))скоро начнем расширять кругозор;)

Поделиться сообщением

выезд по старине немного разбавила помойка посреди поля....в итоге много не очень интересного(монетки разные,стекла малость и пр. шмурд).Из интересного 4 рожка,пфеннинг и гусь)ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Привет парни,счастливчики,находите свободное время.

Гусь видимо подранок?

Рожки без патронов?

Поделиться сообщением

точно подранок))) Рожки были все пустые,но гильзач от них немного был,правда убытый весь.Еще гаубичный и т.д.Весь хлам не сфоткал,т.к. дождь заливать начал и мы уехали быстренько из грязи.Треть помойки не добили(((

Поделиться сообщением

Так в итоге, с гусём то, как поступили? :D

Поделиться сообщением

дома в сарае сидит

Поделиться сообщением

На выходном,решив разведать новое место,пробрались через болота и наткнулись на пару мокрых нетронутых блинов,убытий ганс-противогаз и некоторую бяку...но как всегда неожиданности появляются откуда невозьмись.Т.о. наткнулись на "царский" сброс свино-пломб в бодром сохране и неплохом количестве (здесь мои)ИзображениеВсе было разбросано в радиусе 10 метров,сигналы были еще,но гаццкий ливень заставил отложить поиск и ретироватьсяИзображениеИтог интересного занятияИзображениеИзображениедальше была разведка петергофско-стрельнинской группировки врага...

Поделиться сообщением

Был на даче когда нашел тоже пломбу одну такую,выкинул подумал что УГ. :-D

Поделиться сообщением

в эти выходные коп по войне накрылся медным колпаком и оставалось зацепиться по старине на царско-финских островах.Что и как может там выглядеть было неизвестно, поэтому прошла разведка боем.По пути мелькали интересные старинные башенки ИзображениеПо прибытии на один из понравившихся островов,злостный десант приготовился разметать вековой хабарИзображение Погребы,фундаменты-все было в наличии...но загажено хламом лодочных туристов.Оценив обстановку было принято решение искать самое вкусное....помоечки))) Долго ждать не пришлось(забегая вперед скажу что весь день в ней и прошел)))Понеслась...Изображение30 см камней с корнями и попер культурный слой ммммммм,вот она вековая история в шмурдякеИзображение Изображениешмурд попер килограммами-банки,посуда,горшки, полуистлевшие металлические коробки,скотинкины маслы в обилии,гаечный ключ,рыболовные крюки размером с палец и пр.Пошло стеклоИзображениеИзображениепомойка все не заканчивалась,а стекло все выпадало и выпадало..ИзображениеИзображениепо-соседству заблудившийся финский маслятко-Изображениеитоговое стекло очень порадовало,особенно учитывая то,что ему попер второй векИзображениедень подошел к концу,назойливые туристы с навороченых яхт стали проявлять немалый интерес к скрежету лопат..обстановка накалялась,комары тоже достали и мы начали сворачиваться..до встречи Виипури,мы еще вернемся,да и как не вернуться если в последний момент наткнулись на нетронутые позиционы.!!!Изображение

Поделиться сообщением

Гость Denver

Стекло СУПЕР!!!!

Мои поздравления!!!

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Уж, я то к стеклу равнодушен, но в данном случае - даж завидно))) А ОST, если увидит - сознание потеряет точно! :-D

Поделиться сообщением

Гость Denver

Уж, я то к стеклу равнодушен, но в данном случае - даж завидно))) А ОST, если увидит - сознание потеряет точно! :-D

Лёха слюнями изойдёт :-D

Поделиться сообщением

можно было конечно создать и новую тему с названием "говеный коп сезона",но кину ее сюда.Итак отправившись сегодня по своим старым местам (в которые я уже зарекался ездить),я прополз по мокрым зарослям в глубину леса (трава к июлю с меня ростом уже) И сходу взялся за землянку которую приглядел весной,но не смог вынести,так как стояла талая вода.Сейчас глина вроде подсохла,но песком она от этого не стала)))Комары меня радостно встретили и рвали на части до самого ухода.Уши, сцуко,стали в три раза толще от такой агрессии и даже антимоскитный плащ не помог(поссать они тоже не давали...).Копать начал с центра так как отсюда ближе всего до культурного слоя и потом стал уходить к стене и вдоль нее...Кароче выбил я где-то треть землянки и в итоге писец:в разобранной мною кирпичной печи(разбирал когда отдыхал от копа) горсть гвоздей,на сохранившемся полу-две консервные банки и складная лопатка в г..но,под разобранным мной с любовью полом-2 комочка фольги,я конечно знал,что гансы ушли отсюда организованно,но что,сцуко они даже полы подмели после себя я не ожидал(((После того как стали обваливаться стены я побегал по верхам и тож ничо интересного.Это была моя последняя поездка под Отрадное.БАСТА!!! :twisted: Пошел я назад и лупанул такой ливень,шо ппц (а ползти-то как минимум час до электрички через заросли) доплыл я кароче с полными сапогами воды,забив на все переодевался прямо на платформе выливая воду из сапог и матерясь...Фото прилагаются с трубы,фотоаппарандусу пришел тыздец еще на прошлом выездеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеВот такая херь..Удачи!Изображение

Поделиться сообщением

ну все плохое когданибудь заканчивается,отрадное тому пример!не переживай!еще возьмем новые,интересные,нетронутые места!!!

Поделиться сообщением

А я в субботу побродив по лесу нашёл русскую траншею но видимо сделанную по зиме , выбил 7 -8 ячеек глубина по колено горы настрела мосинского и больше ничего :-D , теперь надо сгонять на болото именно в ту сторону и стреляли из этой траншеи. Так что ЧКeast не у одного тебя грустно :-D а в воскресение шёл дождь весь день так что никуда выйти не удалось.Отчаиваться ни к чему , отрицательный результат - тоже результат :). В грядущие выходные обязательно доделаю дело начатое год назад. Фото выложу (если будет что показать).

Поделиться сообщением

в этот раз состоялся коп-оффроуд.Направление-Макарьевское болото,места,кто знает,непролазные,с одной дорогой к монастырю с отшельниками,которые людей видят раз-два в полгода и то ,таких как мы..В прошлом году пришлось на пол-пути вернуться,т.к. проехать туда анриал..Начало дороги скромненькое,но пузотеры с грибниками остаются далеко позади с самого начала.ИзображениеНа открытой местности лужи небольшие,в лесу по колено и глубжеИзображениеИзображениеПервые потери)))ИзображениеДорога реально убитая,до цели больше 15 км,но вскоре показался и монастырь который гансы превратили в укреп-район с котельной и пр. удобствамиИзображениеИзображениеОтшельники встретили добродушно,рассказали много интересногоИзображениеСказали что здесь все дороги заканчиваются,а последний УАЗ завалившийся к ним в прошлом году был полудохлый и еле уехал обратно.....Нас это не остановило))))))Наше направление -Виняголово..ИзображениеСплошное болото заставило браться за лебедку и бензопилу,но назад дороги нет...)ИзображениеИзображениеДо урочища доехать и правда нереально и мы спешились.Углубившись в лес на пару км,наткнулись на первые блины с пэрсональным водопоем в сохранеИзображениеШурфанули один блин,пол в идеальном состоянии ,но поднимается вода(железо убитое)ИзображениеВ итоге пусто и мы пошли по верхам,кругом голимое болото,ВОПы встречаются часто.Из интересного всеми любимая Ш-А на готовеИзображение :shock: Изображениерешили сменить диспозицию и погребли обратноИзображениеИзображениеБлин посуше оказался гигантским и на глубине более 1,5 метров почему-то без культурного слоя и с обваливающимися стенамиИзображениеПомойка тоже оказалась скромной с обилием консервов и пр. хламаИзображениеИзображениеВ глубокой болотной жопье нашлось обилие сырых блинов,на треть выбитых древними копарями (с помпой здесь можно поднять немало судя по выбитому хламу)валяются и такие сохранчики с кожей ИзображениеИзображениеНу вот и фсеИзображениеУдачи!

Поделиться сообщением

очередной выезд...Погода подвела конкретно.Весь первый день поливал дождь.И мы с баулами весом по 30 кг,ползли по болотам несколько км с полными сапогами воды.Добравшись до места и матерясь начали сливать излишки...Промокло все(((даже спальники в чехлах.Вначале побегали по верхам,оказалось достаточно скучно, но не грустно).терка и алюминий-друзья навекиИзображениеЯщичек оказался раненым, но как и положено с клеймами.Дальше опять сигнал..см 40 и бодрая "тарелка"ИзображениеПовсюду жижа,но места легендарные поэтому назад дороги нет)Продолжаем разведку по верхам...опа!Изображение"комок глины" интересен тем,что таких не встречал даже на картинках..Оказался довольно бодренький ящичек.Вот он-момент истиныИзображение 150 "бодрых" в комплекте! присмотрев блин решили "бить"Изображениеначав со входа полез шмурд-сапог,зубная щетка,ремни и пр. хлам.У входа слева нарылась Фка..справа что-то звякнулоИзображениеОказался наш штык с намотаной на него проволкой.Итог:когда-то это была растяжка на входе)Похоже,что никого не дождалась.Наростает различный шмурдИзображениеИзображениеинтересна чернильница и затвор МГ.ИзображениеК вечеру распогодилось и мы начали готовиться к ночлегу среди заболоченых воронок и траншейИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеНочь прошла в глубоком ,младенческом сне))Души гансов,тела медведей нас не посетили..Идиллия да и только.На утро шурфанули ячейки.ИзображениеПопалась интересная фарфоровая звезда типо подставки (неизвестного назначения)ИзображениеПогода радовала,но время поджимало и мы пошли назад...Вид реки на которой был замес.Немцы по одну сторону-наши по другую..ИзображениеЯщичек готовится к восстановлению)))Удачи!Изображение

Поделиться сообщением

Не кисло! :)

Поделиться сообщением

Молодцы!

Хорошую работу проделали, да и находки прикольные!!! :)

Поделиться сообщением

Зачетная вылазка, а главное отчет интересный, так держать!

Поделиться сообщением

Понил.версия заслуживает внимания ввиду того,что в раскопе было много телефонного кабеля,а на Фке загнутые усы...Спс.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.