michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2018 Лентоприемник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2018 С того же места где и капот и все остальное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2018 Приветствую! А У ЛАГГ-3 КАКИЕ И ГДЕ МОГУТ БЫТЬ НОМЕРА КРОМЕ МОТОРА ПО КОТОР МОЖНО УСТАНОВИТЬ ЧЬЯ МАШИНА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2018 43 минуты назад, michael macgowan сказал: Приветствую! А У ЛАГГ-3 КАКИЕ И ГДЕ МОГУТ БЫТЬ НОМЕРА КРОМЕ МОТОРА ПО КОТОР МОЖНО УСТАНОВИТЬ ЧЬЯ МАШИНА? смотри на Тризне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 КАПОТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Какой - то очень ранний ЛАГГ, № 22. В моих записях минимальный с тремя цифрами, а этот может быть даже довоенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 если я правильно понял бывают где еще больше цифр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 5 часов назад, пеновский сказал: Какой - то очень ранний ЛАГГ, № 22. В моих записях минимальный с тремя цифрами, а этот может быть даже довоенный. Тарас цифр то вроде много? В чем тут прикол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 3 часа назад, Аргушонок сказал: Тарас цифр то вроде много? В чем тут прикол? Первые четыре цифры - 3121 это шифр завода. Точнее, шифр завода это 21, а 31 - шифр самолёта. Ещё его выпускали на 23, 31 и 153 заводах, примеры номеров самолётов соответственно 0110031,6603, 0715328 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 7 часов назад, michael macgowan сказал: если я правильно понял бывают где еще больше цифр? Правильно. У меня списано и три, и четыре после шифра завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 3 минуты назад, пеновский сказал: Первые четыре цифры - 3121 это шифр завода понято! Вот ведь.Век живи-век учись! И что так, на всех самолях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Нет, это фишка только ЛАГГов. На "пешках", например, у разных заводов разные форматы номеров : завод № 22 в Филях нумеровал самолёты через дробь : 12/22 что означает 12 самолёт 22 серии, в серии было 20 самолётов. Завод№ 39 в Новосибирске с 42 года шифровал так 2433914 где 24 - серия, 339 - шифр завода, 14 - номер самолёта в серии.До 42 года этого завода номер выглядел как 391606 - где номер завода, затем номер серии и номер самолёта в серии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Вот у нас Пешка в процесе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2019 (изменено) Доброго времени всем!Вот новые находки в 1км от места где были капот ,спинка ,демпфер и т д В новом месте часть от Шкаса И МНОГО ОБРЕЗКОВ ОТ ОБШИВКИ(Все тоже в наших тылах и попалась с настрелом) Изменено 11 июня, 2019 пользователем michael macgowan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2019 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2019 пытаюсь очтистить деталь от Шкаса чтобы найти номер (пока безуспешно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2019 (изменено) В 28.09.2018 в 22:36, Черный Капеллан сказал: Вот у нас Пешка в процесе Привет!Капелан вот пока на этом все)солдаты также может растащили хотя отец сказал что именно в том месте где я ШКАС ПОДНЯЛ ОНИ 50 ЛЕТ НАЗАД РАСТАЩИЛИ НА МЕТАЛАЛОМ САМОЛЬ И ЧТО ДВИЖОК ТАМ БЫЛ )Я НА ЭТО МЕСТО ЩАС ВЫШЕЛ СО СЛОВ ОТЦА ПРИЧЕМ ВЫХОЖУ ТУДА НЕПЕРВЫЙ РАЗ ОБШИВКУ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ОБНАРУЖИЛ . Изменено 11 июня, 2019 пользователем michael macgowan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2019 4 часа назад, michael macgowan сказал: пытаюсь очтистить деталь от Шкаса чтобы найти номер (пока безуспешно) https://trizna.ru/forum/topic/42027-спарка-шкас/#comment-433604 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2019 (изменено) 8 часов назад, michael macgowan сказал: Изменено 11 июня, 2019 пользователем michael macgowan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2019 Спасибо,интересно но у меня там ничего неразобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2019 (изменено) 14 часов назад, пеновский сказал: https://trizna.ru/forum/topic/42027-спарка-шкас/#comment-433604 по номеру на ШКАСе можно привязаться к самолету? Изменено 12 июня, 2019 пользователем Черный Капеллан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2019 6 часов назад, Черный Капеллан сказал: по номеру на ШКАСе можно привязаться к самолету? Не всегда, но это зацепка. Я видел материалы списания самолёта, моторов, фотокамеры и парашютов экипажа.В некоторых полках была формулировка " со всем стрелково-бомбардировочным вооружением", где-то расписывали подробно. У-2 списывали вместе с номерными ракетницами. В некоторых полках существовали списки закрепления личного оружия за пилотами. В истребительных полках ( не всех) существовали дела типа "переписка по вооружению" где фигурировали номера пушек-пулемётов, то же было в РАБах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2019 1 минуту назад, пеновский сказал: где фигурировали номера пушек-пулемётов, то же было в РАБах. Понятно,спасибо за инфу ,Тарас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах