Rem 3 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 не давно нашли в лесу не очень большая интересно каких времен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 Вещь - старая, сломанная, ценности не имеет. Выкинь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 Подкова для скаковой и беговой лошади, по годам сложно определить так как строгого контроля за качеством и исполнением не было никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 Во Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 Почисти и повесь дома: есть поверье, что конина отпугивает неупокоеные души, тела которых приняли мученическую смерть и были занесены в дом вместе с вещами бывших хозяев. Можно не верить, но сам давал товарищу, у которого водилась чертовщина, всякую конину в виде подков и медно-латунных прибамбасов на конскую сбрую. После этого всё утихло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 2 часа назад, DMZ сказал: Почисти и повесь дома: есть поверье, что конина отпугивает неупокоеные души А как правильно подкову вешать? Говорят ,что надо вешать правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 Все толкуют по-разному. Сам считаю, то это "честное" железо и как его не положи или подвесь - эффект должен быть. А всякая "конина" тоже крепилась к упряжи не просто для красоты, а чтобы отпугивать нечисть и "от сглаза". Вот некоторые рассуждения о том как нужно вешать подковы http://grimuar.ru/zashita/talisman-i-amulet/kak-veshat-podkovu.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 подкову можно по гвоздям и форме оценить, а у тебя ни гвоздей ни формы, ни сопутки, давай обобщай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 Вот одна из моих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 18 минут назад, Аргушонок сказал: А как правильно подкову вешать? Говорят ,что надо вешать правильно? Слышал что нужно подкову вешать "рожками" вверх - для прибыли в доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 2 минуты назад, DMZ сказал: Вот одна из моих Симпотно ! вижу колокольчик жалко с утратами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 чет и я не понял, как поделка хороша, я вот так замостырил, поверните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 27 минут назад, DMZ сказал: Вот одна из моих Таких ни разу не видел.... 27 минут назад, Вилли сказал: Слышал что нужно подкову вешать "рожками" вверх - для прибыли в доме. Тоже слышал такое мнение....Что б,полная чаша была,а не проливалось... 17 минут назад, дудук сказал: чет и я не понял, как поделка хороша, я вот так замостырил, поверните Классно!!!!Тоже думаю....Что б смастырить из конины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 Красиво же....Фото не мое.Я думаю такие панно денег стоя как произведения исскуства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 3 часа назад, DMZ сказал: После этого всё утихло. Не совпало ли это с кодировкой твоего друга? обычай подковы вешать от цыган пошел, так что к подкове гитары вешайте и медведя сажайте... хоспади, какие ж у нас люди на форуме суеверные... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 Или так: Да простит меня топикстартер и не сочтёт за флуд в его теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 20 минут назад, axl сказал: Не совпало ли это с кодировкой твоего друга? обычай подковы вешать от цыган пошел, так что к подкове гитары вешайте и медведя сажайте... хоспади, какие ж у нас люди на форуме суеверные... Вот вечно этот неверующий начинает волну гнать . Саня от подковы и цыгане не ходють и медведи к дому не подходють и сиски у баб растут и замуж они выходють и у соседа корова дохнет . главное верить а там всё что захотел сбудется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 1 час назад, axl сказал: обычай подковы вешать от цыган пошел, так что Откуда такая инфа???? 41 минуту назад, Staig сказал: Вот вечно этот неверующий начинает волну гнать . Саня от подковы и цыгане не ходють и медведи к дому не подходють и сиски у баб растут и замуж они выходють и у соседа корова дохнет . главное верить а там всё что захотел сбудется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 1 минуту назад, Аргушонок сказал: Откуда такая инфа???? из литературы конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 1 минуту назад, axl сказал: из литературы конечно... Ни разу не попадалось...Мож п.здит литература? Или не правильная кака?Мы ж чеж тогда получается переняли это у цыган? Хотя в принципе,чему удивлятся....В гадания верили ,могли и обычаи перенять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rem 3 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 спасибо большое за ответы очень интересно !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rem 3 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2017 хорошо почисть надо и тогда еще фото выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 842 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2017 Я вот летом нашел... И раньше подобные (на 4 гвоздя) попадались но я не брал их, считал что это какие то деревенские рукожопые кузнецы в 19 - 20 веках ковали, а тут в инете подобную увидел так там спец по подковам какой то, определяет их как одни их ранних чуть ли не 13 - 15 век Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2017 16 часов назад, Михаил Малышев сказал: Я вот летом нашел... И раньше подобные (на 4 гвоздя) попадались но я не брал их, считал что это какие то деревенские рукожопые кузнецы в 19 - 20 веках ковали, а тут в инете подобную увидел так там спец по подковам какой то, определяет их как одни их ранних чуть ли не 13 - 15 век Интересно, как ими подковывали ? Этот зуб как раз в копыто, получается, входит. Во всех которые видел, этот зуб прикрывает копыто спереди от ударов, чтоб трещины не допустить. Может, это для каких-нибудь волов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2017 не, для волов пара идет раздельная - они парнокопытные, а лошади - непарнокопытные... если интересно - непарнокопытные также еще и носороги с тапирами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах