Rem 3 Report post Posted October 31, 2017 не давно нашли в лесу не очень большая интересно каких времен? Share this post Link to post Share on other sites
кактотак 504 Report post Posted October 31, 2017 Вещь - старая, сломанная, ценности не имеет. Выкинь. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted October 31, 2017 Подкова для скаковой и беговой лошади, по годам сложно определить так как строгого контроля за качеством и исполнением не было никогда Share this post Link to post Share on other sites
DMZ 294 Report post Posted October 31, 2017 Почисти и повесь дома: есть поверье, что конина отпугивает неупокоеные души, тела которых приняли мученическую смерть и были занесены в дом вместе с вещами бывших хозяев. Можно не верить, но сам давал товарищу, у которого водилась чертовщина, всякую конину в виде подков и медно-латунных прибамбасов на конскую сбрую. После этого всё утихло. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted October 31, 2017 2 часа назад, DMZ сказал: Почисти и повесь дома: есть поверье, что конина отпугивает неупокоеные души А как правильно подкову вешать? Говорят ,что надо вешать правильно? Share this post Link to post Share on other sites
DMZ 294 Report post Posted October 31, 2017 Все толкуют по-разному. Сам считаю, то это "честное" железо и как его не положи или подвесь - эффект должен быть. А всякая "конина" тоже крепилась к упряжи не просто для красоты, а чтобы отпугивать нечисть и "от сглаза". Вот некоторые рассуждения о том как нужно вешать подковы http://grimuar.ru/zashita/talisman-i-amulet/kak-veshat-podkovu.html Share this post Link to post Share on other sites
дудук 197 Report post Posted October 31, 2017 подкову можно по гвоздям и форме оценить, а у тебя ни гвоздей ни формы, ни сопутки, давай обобщай Share this post Link to post Share on other sites
DMZ 294 Report post Posted October 31, 2017 Вот одна из моих Share this post Link to post Share on other sites
кактотак 504 Report post Posted October 31, 2017 18 минут назад, Аргушонок сказал: А как правильно подкову вешать? Говорят ,что надо вешать правильно? Слышал что нужно подкову вешать "рожками" вверх - для прибыли в доме. Share this post Link to post Share on other sites
кактотак 504 Report post Posted October 31, 2017 2 минуты назад, DMZ сказал: Вот одна из моих Симпотно ! вижу колокольчик жалко с утратами. Share this post Link to post Share on other sites
дудук 197 Report post Posted October 31, 2017 чет и я не понял, как поделка хороша, я вот так замостырил, поверните Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted October 31, 2017 27 минут назад, DMZ сказал: Вот одна из моих Таких ни разу не видел.... 27 минут назад, Вилли сказал: Слышал что нужно подкову вешать "рожками" вверх - для прибыли в доме. Тоже слышал такое мнение....Что б,полная чаша была,а не проливалось... 17 минут назад, дудук сказал: чет и я не понял, как поделка хороша, я вот так замостырил, поверните Классно!!!!Тоже думаю....Что б смастырить из конины... Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted October 31, 2017 Красиво же....Фото не мое.Я думаю такие панно денег стоя как произведения исскуства Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted October 31, 2017 3 часа назад, DMZ сказал: После этого всё утихло. Не совпало ли это с кодировкой твоего друга? обычай подковы вешать от цыган пошел, так что к подкове гитары вешайте и медведя сажайте... хоспади, какие ж у нас люди на форуме суеверные... 3 Share this post Link to post Share on other sites
DMZ 294 Report post Posted October 31, 2017 Или так: Да простит меня топикстартер и не сочтёт за флуд в его теме. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted October 31, 2017 20 минут назад, axl сказал: Не совпало ли это с кодировкой твоего друга? обычай подковы вешать от цыган пошел, так что к подкове гитары вешайте и медведя сажайте... хоспади, какие ж у нас люди на форуме суеверные... Вот вечно этот неверующий начинает волну гнать . Саня от подковы и цыгане не ходють и медведи к дому не подходють и сиски у баб растут и замуж они выходють и у соседа корова дохнет . главное верить а там всё что захотел сбудется Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted October 31, 2017 1 час назад, axl сказал: обычай подковы вешать от цыган пошел, так что Откуда такая инфа???? 41 минуту назад, Staig сказал: Вот вечно этот неверующий начинает волну гнать . Саня от подковы и цыгане не ходють и медведи к дому не подходють и сиски у баб растут и замуж они выходють и у соседа корова дохнет . главное верить а там всё что захотел сбудется Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted October 31, 2017 1 минуту назад, Аргушонок сказал: Откуда такая инфа???? из литературы конечно... Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted October 31, 2017 1 минуту назад, axl сказал: из литературы конечно... Ни разу не попадалось...Мож п.здит литература? Или не правильная кака?Мы ж чеж тогда получается переняли это у цыган? Хотя в принципе,чему удивлятся....В гадания верили ,могли и обычаи перенять... Share this post Link to post Share on other sites
Rem 3 Report post Posted October 31, 2017 спасибо большое за ответы очень интересно !!! Share this post Link to post Share on other sites
Rem 3 Report post Posted October 31, 2017 хорошо почисть надо и тогда еще фото выложу Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 844 Report post Posted November 1, 2017 Я вот летом нашел... И раньше подобные (на 4 гвоздя) попадались но я не брал их, считал что это какие то деревенские рукожопые кузнецы в 19 - 20 веках ковали, а тут в инете подобную увидел так там спец по подковам какой то, определяет их как одни их ранних чуть ли не 13 - 15 век Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,978 Report post Posted November 2, 2017 16 часов назад, Михаил Малышев сказал: Я вот летом нашел... И раньше подобные (на 4 гвоздя) попадались но я не брал их, считал что это какие то деревенские рукожопые кузнецы в 19 - 20 веках ковали, а тут в инете подобную увидел так там спец по подковам какой то, определяет их как одни их ранних чуть ли не 13 - 15 век Интересно, как ими подковывали ? Этот зуб как раз в копыто, получается, входит. Во всех которые видел, этот зуб прикрывает копыто спереди от ударов, чтоб трещины не допустить. Может, это для каких-нибудь волов ? Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted November 2, 2017 не, для волов пара идет раздельная - они парнокопытные, а лошади - непарнокопытные... если интересно - непарнокопытные также еще и носороги с тапирами... Share this post Link to post Share on other sites