Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 В выхи решил забить на работу тем более появилось пару свободных часов, решил заварить коллектор на Газеле , а то задолбала как трактор работать . Новый коллектор стоит 12 000 , три электрода 1000 р. выбор сделал в пользу электродов Но на всякий який зарезервировал в магазине коллектор . В общем я скажу что варить чугун вполне даже реально и просто . 2 Share this post Link to post
svk063 63 Report post Posted June 5, 2017 Может усилительную шину добавить ? Раковины могут стать инициатором новой трещины . 2 Share this post Link to post
Синяк 626 Report post Posted June 5, 2017 3 часа назад, svk063 сказал: Может усилительную шину добавить ? Раковины могут стать инициатором новой трещины . Вооот, чугунина вроде прочна, но одновременно очень хрупка! Батя раньше их варин на кировце, грит толков мало - рвало обратно. Но газель и не кировец ведь, будет видно далее. Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 Игорян возьми кусок разъёбаной чугунки и надрачивай руку на обычных электродах АНО , там главная мулька на свариваемые края наплавить металла с электродов, а уже потом широким швом на большом токе их соединить, а если материал как на коллекторе не особо толстый, то перед сваркой его надо разогреть газовой горелкой, далее сварить, а после так же температуру опускать тихонько, это займёт несколько часов, но швы и околошовное место лопаться не будет, канеш если не въебать иль на раскалёнку воды не ебануть. По началу тож ебукался с чугуном, а после один чел научил и сейчас в лёгкую, так что дорогие электроды не обязательны. В основном коллектора рвёт когда нет плотного соприкосновения площадок и зазор притягивают болтами, хорошо бы шлифануть посадочное и если прилегание будет норм, то херли его рвать. Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 Посмотрим как будет ходить, порвёт или паука сварю или куплю новый , но новый тоже порвёт 90% , эт такая фенька на этих двиглах , другие газелевские 3 000 стоит и ходють а этот 12 000 - 18 000 и рвёт их . Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 Только что, Staig сказал: Посмотрим как будет ходить, порвёт или паука сварю или куплю новый , но новый тоже порвёт 90% , эт такая фенька на этих двиглах , другие газелевские 3 000 стоит и ходють а этот 12 000 - 18 000 и рвёт их . А в разборке взять дешевле не судьба? Начлен он новый нужен? Ну на худой конец действительно толстостенку паука из нержавейки захуярить! Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 2 минуты назад, Палестинец сказал: В основном коллектора рвёт когда нет плотного соприкосновения площадок и зазор притягивают болтами, хорошо бы шлифануть посадочное и если прилегание будет норм, то херли его рвать. Валер . тока суко на этом движке рвёт, на других ходят . Неделю назад трещал с одним кулибином , он тоже варит чугун и тоже прогревает , чото там по хитрому но и он посоветовал эти электроды , говорит что получше будет . Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 И щиток на коллектор я бы поставил, а то жар с него сушит непоебененно всю пластмассу и резину рядом находящуюся. Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 Только что, Палестинец сказал: А в разборке взять дешевле не судьба? Начлен он новый нужен? Ну на худой конец действительно толстостенку паука из нержавейки захуярить! А поди найди дешевле на разборке и который целый . я то и этот думал в одном месте трешина а начал чистить так мало того что по кругу , свезло только потому что на одной плащадке так что не повело так и на другом выхлопе тож самое трещина до середины . паук это наиболее надежное чем даже новый такой же . Во тока осталось найти кто паука закуячит за недорого Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 1 минуту назад, Палестинец сказал: И щиток на коллектор я бы поставил, а то жар с него сушит непоебененно всю пластмассу и резину рядом находящуюся. Согласен , сделаю как нить фото что происходит с преславутыми силиконами Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 Только что, Staig сказал: А поди найди дешевле на разборке и который целый . я то и этот думал в одном месте трешина а начал чистить так мало того что по кругу , свезло только потому что на одной плащадке так что не повело так и на другом выхлопе тож самое трещина до середины . паук это наиболее надежное чем даже новый такой же . Во тока осталось найти кто паука закуячит за недорого у тебя крайслеровый моторчик кажись? Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 Только что, Палестинец сказал: у тебя крайслеровый моторчик кажись? Да Крайслер . Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 для паука старый коллектор, трубы тостостенка нержавейка, трубогиб не абы какой и сварка аргоном...сука дороговато выйдет...но всяко надёжней и дешевле нового чугуна Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 1 минуту назад, Палестинец сказал: для паука старый коллектор, трубы тостостенка нержавейка, трубогиб не абы какой и сварка аргоном...сука дороговато выйдет...но всяко надёжней и дешевле нового чугуна Если кто сварил бы за пол цены нового чугуна я бы заказал бы без проблем . да и трубогиб не нужен , углами собирать и всё . Просил одних умельцев, что бы они сварили, насчитали столько что ну его нах, за то эт ателье по тюнингу , полировка и одеялом обворачивают, я им говорю что мне на газель они один куй . полировка . логотип и одеяло полюбахе Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 (edited) Бля глянул ща в москве кстати коллектор новый 7 тыщ Коллектор выпускной Волга,Газель дв. Крайслер № 329701489, размещено 24 мая в 10:04 1295 (+1) Тип детали двигателя: коллекторы Крайслер коллектор выпускной без упаковки /TR-53013263/ Огромный выбор запчастей для двигателя Крайслер 2,4 Артикул: TR53013263AB Код товара: г0016800 Наш интернет магазин готов предоставить запчасти для автомобилей Горьковского автомобильного завода с двигателями Д-245, 402, 405, 406, 4216, Cummins, Steyr 560, Chrysler и их модификаций, а так же запчасти для автомобилей семейства Ульяновского автомобильного завода с двигателями 417,4021,409, 514, IVECO и автомобилей Hyundai и Fiat. В нашем каталоге представлено более 20 000 наименований автозапчастей, расходных материалов и аксессуаров для автомобилей отечественного и импортного производства недорого. Работая с нами, вы получаете надежного поставщика автозапчастей и аксессуаров для вашего автомобиля. Edited June 5, 2017 by Палестинец Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 Только что, Палестинец сказал: Бля глянул ща в москве кстати коллектор новый 7 тыщ Неее , эт не тот коллектор , эт типа китая , парни покупали , лотарея ещё та, пару месяцев и всё, они и по 5 и по шесть продаются , я видел их. На этот движок , от 12 до 18 000 . Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 Только что, Staig сказал: Неее , эт не тот коллектор , эт типа китая , парни покупали , лотарея ещё та, пару месяцев и всё, они и по 5 и по шесть продаются , я видел их. На этот движок , от 12 до 18 000 . гарантия есть? ну вот и меняй каждые 2 месяца пока качественный не поймаешь... Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 (edited) В балашихе на авторазборке б\у но целый 1800 рублей .. Крайслер 2.4 на Волгу запчасти. разборка 89663421928 телефон № 923493267, размещено 3 июня в 11:05 353 (+2) Edited June 5, 2017 by Палестинец Share this post Link to post
Синяк 626 Report post Posted June 5, 2017 Игорь, кули паришся? Давай я те 402-й целиком за 20 толкну, откопеталеный. После копеталки тыщ 20 прошёл. Ёпть я бошку одну на него за 22 воткнул. Там тебе и коллектор в нагрузку, который нихрена не лопается Но только поздней осенью. Ну, пару тыщ пробежит до этого времени. Я ток копаю на ней, но карбёр там задроченый, после чистки - выйдешь - куй шелохнётся машина на 600об. После пары тыр км жиклёр крутить надо Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 @Палестинец Валер , ты внимательно почитай эту объявку с авито Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 @Синяк Серега , могу целиком корыто твоё забрать за 15 000, если сам его пригонишь . ну шо бы быть уверенным что доедет Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 Во парни с клуба автомобилистов скинули ссыль . бля . надо брать однозначно https://stinger-shop.ru/catalog/gazel-sobol/vypusknoj-kollektor-pauk-4-2-1-stinger-16v-dlya-a-m-gazel-dohc-2-4l-chrysler/ Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 25 минут назад, Staig сказал: @Палестинец Валер , ты внимательно почитай эту объявку с авито Ебать колотить, чего с усталости не привидится! Ёбаные волгопидороделатели столько нахуярили текста, что мороку навели! Давно говорят в народе - волга не машина, а волгарь не мужчина! Чисто пидарасы! Шоб этому конструктору , который двигло на газели ставил и над народом измывался, черти в голову гвозди забьют! Реально из отечественных кроме405-406 и 409 моторов не было, одно похабство и дроч! Ща модно тайотовские ставить шестёрки и восьмёрки с автоматом, дык тоже не для наших наездников. Share this post Link to post
Палестинец 180 Report post Posted June 5, 2017 20 минут назад, Staig сказал: Во парни с клуба автомобилистов скинули ссыль . бля . надо брать однозначно https://stinger-shop.ru/catalog/gazel-sobol/vypusknoj-kollektor-pauk-4-2-1-stinger-16v-dlya-a-m-gazel-dohc-2-4l-chrysler/ Чё то очково ставить трубки в полтора мм. Коллектор или красный будет всегда или как? Щиток надо пиздатый ставить, не дай бог хоть масло туда плеснёт и пожар! Опять вопрос там с 43го на шестидесятку переход...а на родном на сколько? не будет душить? Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted June 5, 2017 2 минуты назад, Палестинец сказал: Реально из отечественных кроме405-406 и 409 моторов не было, одно похабство и дроч! Ща модно тайотовские ставить шестёрки и восьмёрки с автоматом, дык тоже не для наших наездников. Ну не знаю , я кроме как газели на Крайслере другую и не брал бы, ну мод ещё с 409 евро 4 . но сразу его до нуля по мозгам бы прошил . А так из за наших грёбаных умников которые посрались с Крайслером из-за своих новаций ша и ездит народ на корытах , теже 405 и 406 двигла , да ещё и супер моднявый Камень . Шо касается таётов. то тока свап более 200-т тыров , не считая шмурда , и главное кто свапает , а то попадётся такой свапщик как мне Уазик свапал . то там хоть от ракеты ему дай , он его пересвапит Share this post Link to post