Перейти к публикации
Витяныч

Государство решило всерьез разобраться с так называемыми «черными археологами»

Рекомендованные сообщения

А как этот процесс будет осуществляться, интересно? Блюстители в болотниках и накомарниках цепью херрачат по лесу с криками -Стоять,сука!

Вот когда лесные дрищи объявят историческо-археологической вотчиной, вот тогда и надо бояться.Я одиночка-(принцип) в прошлом году на просёлке ,случайно,вышел на "них" машина и два мента,вроде не ДПСники,не разглядывал-просто ускорил шаг ,перешёл дорожку и бегом...И что, они в ботиночках,даже если они копарей секли, сунулись бы в заболоченную чащу?

В общем по схеме-на Бога надейся, но и сам бдительность не теряй-ИМХО:Nezloy054:

Поделиться сообщением

@Кошак А они и не будут бегать у машины подождут если им преспичит это конечно редко но бывает .

Поделиться сообщением

35 минут назад, goff сказал:

Возможность отнять что либо по беспределу мало зависит от наличия  книжечки  ПО . Там все зависеть будет от самого человека и обстоятельств  - а книжечка  это так довесок  , дополнительный аргумент .

Думаю сам знаешь что документом действительно  дающим право копать является открытый лист .

А вступать в отряд  не для выполнения цели отряда ( подьем бойцов , синячиние в лесу, показуха и распил  смотря какой отряд и для чего) , а для приобретения "книжечки"  (типа как индульгенции) как то глуповато .

При уровне ( среднем) переаттестованных полиционеров ( и не только) скажу сам как почти госслужащий, никто не будет возникать на пустом месте, когда есть риск огрести бонусом служебное расследование при нечётких профитах сего мероприятия. Начальство в редких, почти исчезающих случаях подписывается под твоими действиями до того, как надо принять решение. А ну как уважаемый человек, или его родственник ?  Есть конечно беспредельщики или молодняк с ещё неотбитыми рогами. Но это скорее исключение.  

Поделиться сообщением

моему корешу уже пообещали бумаги на нац-парк угра. и места слили захоронений с координатами . посмотрим 

Поделиться сообщением

27 минут назад, mishka74 сказал:

моему корешу уже пообещали бумаги на нац-парк угра. и места слили захоронений с координатами . посмотрим 

Нас возьмешь? :drink:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Вилли сказал:

Нас возьмешь? :drink:

ну если ксивы не пугают то не вопрос

Поделиться сообщением

Чем нас испугаешь? Тухлого кабана в синем мешке не испугались (ночевали рядом) а ты говоришь ксива - это наши "младшие" братья....:pozor:

Поделиться сообщением

7 часов назад, пОпов сказал:

@Кошак А они и не будут бегать у машины подождут если им преспичит это конечно редко но бывает .

И это все фигня...Если хабар скинешь рядышком...То и предьявить тебе нечего...Главное каку всякую  не иметь...Под три гуся...Ходить с МД и лопатой еще ни кто не запрещал...Нет такой статьи...

Поделиться сообщением

@Аргушонок Ну Серёг там ребята не пальцем деланные .Они что прям у машины стоять будут они появятся когда ты выгружать будешь .. Дело не в том что они предъявят тебе .А в том как ты вести себя будешь .Знаешь ты закон или нет .Например при таком случае как я пишу выше нужны два свидетеля где они их возьмут ?Привезут нет это уже считается сговор есть и ещё нюансы  .

Поделиться сообщением

43 минуты назад, пОпов сказал:

@Аргушонок Привезут нет это уже считается сговор есть и ещё нюансы  .

Еще нюансы давай ...Пусть все знают...Про свидетелей интересно...Должно быть два посторонних свидетеля ? Или понятые при досмотре...Или и те и другие? Они сначала должны найти свидетелей... В ебенях?Потом поймать меня... А если я побегу от них? эта вся кодла за мной побежит:-D...Свидетели отстанут  и потеряются...Вообщем ,интересно....Да кому мы нужны там...Пропасут через интернет....Че заказываешь,продаешь,фотки посмотрят...Окружение потрясут...Сделают выводы...Возмут на заметку и придут до хаты...Нет так нет...:kop:дальше...Три гуся им надо...

Поделиться сообщением

@Аргушонок

16 минут назад, Аргушонок сказал:

пропасут через интернет....Че заказываешь,продаешь,фотки посмотрят...Окружение потрясут...Сделают выводы...Возмут на заметку и придут до хаты...Нет так нет...:kop:дальше...Три гуся им надо...

Конечно это так Но есть нюансик .Менты тебя пасти по интернету не будут им это нах не нужно .Они будут сливщиков искать .Есть другая контора которая занимается этим но они не страшнее ментов .Так как первые беспредельщики могут тебе за ржавую дудку впаять .Вторые законники этим нужно другое .Ты ведь помнишь гараж и дом в Тредубье у Лёши .Вот тебе пример .Ведь не посадили .Расскажи мужикам интересно .Ведь там взрываков за три захода вывозили на Соболе:pozor:

Изменено пользователем пОпов

Поделиться сообщением

7 минут назад, пОпов сказал:

@Аргушонок

Конечно это так Но есть нюансик .Менты тебя пасти по интернету не будут им это нах не нужно .Они будут сливщиков искать .Есть другая контора которая занимается этим но они не страшнее ментов .Так как первые беспредельщики могут тебе за ржавую дудку впаять .Вторые законники этим нужно другое .Ты ведь помнишь гараж и дом в Тредубье у Лёши .Вот тебе пример .Ведь не посадили .Расскажи мужикам интересно .Ведь там взрываков за три захода вывозили на Соболе:pozor:

Так и расскажи...Я то тогда где был? И не копал еще...Помню что собака не могла в будку залесть:-D...Орала на ментов и вроде в будку...А никак...Ну они в будку и посмотрели...Полным полна коробочка  за тряпкой....:pozor: Ну энтот Алеша походу к Третьей Мировой готовился с американами...Если б там рвануло! От Тредубья говна не осталось бы даже...

Поделиться сообщением

20 минут назад, пОпов сказал:

@Аргушонок

.Они будут сливщиков искать .

На паралельном ресурсе,один меня видно слить хотел...Увидел новенького ...Отписал в отчете что ствол от ПД -27 в лесу бросил...Состояние гут...Так замучил...Вышли-хуишли...Я денег заплачу...Я ...На тебе координаты сам ехай...Он я типо из Крыма,пулемет собираю... Накуй..".Пересвет " ник...:look:

Поделиться сообщением

@Аргушонок Представлять надо себе эту картину . Гараж  а там под верстаком длинной в гараж шесть метров уложены 82 е в краске не тронутые временем летучки в два ряда .В будке у собаки восемь 1.20 летучки .В сарае ещё нашли два ящика с лимонками .В подполе полтинники не знаю сколько но замучились вытаскивать .до кучи винтари .Есть у нас деревенька там в 41 при наступлении немцев наша кав дивизия попала в окружение лошадок съели на себе не потащишь вот видать схрон и сделали .Положили кровельное железо полукругом и заполнив внутри засыпали .Вот этот схрон он и перетаскал домой .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, пОпов сказал:

@Аргушонок Представлять надо себе эту картину . Гараж  а там под верстаком длинной в гараж шесть метров уложены 82 е в краске не тронутые временем летучки в два ряда .В будке у собаки восемь 1.20 летучки .В сарае ещё нашли два ящика с лимонками .В подполе полтинники не знаю сколько но замучились вытаскивать .до кучи винтари .Есть у нас деревенька там в 41 при наступлении немцев наша кав дивизия попала в окружение лошадок съели на себе не потащишь вот видать схрон и сделали .Положили кровельное железо полукругом и заполнив внутри засыпали .Вот этот схрон он и перетаскал домой .

Точно к войне готовился...И сколько ему дали...Про барабан и так ясно...Не он ли на тебя?

Поделиться сообщением

@пОпов А миномет то не нашли...:-D 

Поделиться сообщением

@Аргушонок То что он на меня нет не думаю даже знаю .Это чек с Скомарохова слил .Про миномёт не знаю  А вот что в этом болоте пушка стоит вернее утоплена и сейф там это точно .Про пушку Серёга говорил вроде как осенью нашли но не вытаскивали .А сейф там в болоте .Я ведь тебе писал там стоит походить но когда воды мало 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аргушонок сказал:

И это все фигня...Если хабар скинешь рядышком...То и предьявить тебе нечего...Главное каку всякую  не иметь...Под три гуся...Ходить с МД и лопатой еще ни кто не запрещал...Нет такой статьи...

Уже есть!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Палестинец сказал:

Уже есть!

Есть...Но некоторым надо еще раз сказать:pozor:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аргушонок сказал:

Есть...Но некоторым надо еще раз сказать:pozor:

Зачем? Разве глупому мозги займёшь? Уже этот вопрос разобрали , а кто не понял, ну это личные трудности.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Палестинец сказал:

Уже есть!

Озвуч,Валер..

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Аргушонок сказал:

Озвуч,Валер..

Браза я уже ранее закон сюда приволакивал, глянь где Роман Гоф меня страшивал чё за закон и я его вставлял...Снова искать - лениво ! В краце там есть такие слова, что использование прибора электронного типа м.д и прочих, является георазведкой , что запрещено законом без надлежащих на то документов

2. Уголовный кодекс теперь дополнен статьей 243.2 «Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания», согласно которой:
- «Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой,… повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя» - штраф до 500 тысяч руб., исправительные работы до года,  или лишение свободы до 2 лет.
- «Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия,… или выявленного объекта культурного наследия, - штраф до 700 тысяч руб. или лишение свободы до 4 лет.
- «Те же деяния, совершенные… с использованием специальных технических средств поиска …; группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» - штраф до 1 миллиона руб., исправительные работы до 5 лет,  или лишение свободы до 6 лет.

Основанием для привлечения к уголовной ответственности является факт повреждения или уничтожения культурного слоя.

Культурный слой - «слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы».

Археологические предметы – «движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок».

Специальные технические средства - «металлоискатели, радары, магнитные приборы и другие технические средства, позволяющие определить наличие археологических предметов в месте залегания».

Изменено пользователем Палестинец

Поделиться сообщением

Кстати погугли комменты юристов про то, как читать и трактовать эти законы , а не как сам понял и решил!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Палестинец сказал:

Браза я уже ранее закон сюда приволакивал, глянь где Роман Гоф меня страшивал чё за закон и я его вставлял...Снова искать - лениво ! В краце там есть такие слова, что использование прибора электронного типа м.д и прочих, является георазведкой , что запрещено законом без надлежащих на то документов

Так в том то и маза...Надо доказать использование! Тебя должны поймать при использовании! При свидетелях... И шоб при тебе было...На АКРах уголовка...Без АКРов административка...500руб штраф и все вернут..

Поделиться сообщением

5 минут назад, Палестинец сказал:

Кстати погугли комменты юристов про то, как читать и трактовать эти законы , а не как сам понял и решил!

Ты ,Валер все про АКРы...Комрады учили...Юристам все одно....Бабло...Вот они и пишут комменты....Что б если че,к ним бежал...А так ни разу не видел ментов в лесу ,копателей ловящих...Даже ДПС ники сколько раз тормозили,осматривали тачку...Копаешь?Да...МД и лопата в машине постоянно лежат...Да и шмурд всякий...Поговорят по интересам ...И вали...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.