пауль 159 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 Добро пожаловать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 bichara а ты "деду хабору" дань платил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 Приветствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 отвечу на поставленный вопрос - все именно так и начинали! а пот ом - обрастешь нужной компанией - обрастешь нужными местами, главное на разочаровывайся! Приветик колеоптеролог! Да для серьезного копа по старине компания вовсе не обязательна (иногда нах не нужна). Главное подход и методика. Здарова) за колеоптороолога прям снимаю щляпу)) при чем тут серьезный подход - дай человеку первый десяток монеток влупить! Вот и подход. Главная ошибка - ходить по вороху карт. Т.к. по этим картам такие как ты, ну и как я (куда же без меня) еще лет 6 назад всю империю выбили. Искать нужно деревни, которых на картах нет. Тяжело, долго. Согласен. Но, поверь, оно того стоит. Такие есть, в том числе в Тульской области. Бить можно дороги. Я так делаю. Карты я забросил нах еще лет 5 назад. Как видишь, не скучаю. все правильно говоришь - карта в нете - карта у всех.... я к чему - главное в нашем деле надежные товарищи... и сковородка в штанах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bichara 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 bichara а ты "деду хабору" дань платил? вот насчет этого деда.....почитал опять таки в инЭте , что подавляющее большинство копарей приносят ему дары, дань так сказать... пивка, водочки, или сладенького чего, так вот я насчет этого мыслю так.... коль я ему ничего не должен, то и платить наперёд не стану, это мне напоминает нашу "действительность" не подмажешь - не поедешь.... типа взятки , это не по мне. Вот ежели что-то ценное подарит он мне, тогда-то, в знак благодарности ему что-то перепадёт... а иначе увы. вот моё мнение. (новичка в этом деле, но мнения я меняю редко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 bichara а ты "деду хабору" дань платил? вот насчет этого деда.....почитал опять таки в инЭте , что подавляющее большинство копарей приносят ему дары, дань так сказать... пивка, водочки, или сладенького чего, так вот я насчет этого мыслю так.... коль я ему ничего не должен, то и платить наперёд не стану, это мне напоминает нашу "действительность" не подмажешь - не поедешь.... типа взятки , это не по мне. Вот ежели что-то ценное подарит он мне, тогда-то, в знак благодарности ему что-то перепадёт... а иначе увы. вот моё мнение. (новичка в этом деле, но мнения я меняю редко) А я только в последнее время стал "подкармливать" Дедушку, так теперь когда ни кто толком найти ни чего не может, я все равно нахожу. Ровно как и сегодня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bichara 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 вот засада, не пью я.... в воскресенье поеду в третью (по счету) деревню, если и там ни одной не найду, то, что новичкам везёт, я наверно опровергну) Сейчас уже позновато. Тульскую область уже засеяли и по полям ходить нельзя. Ты же, надеюсь не стахановец? Покури пока. После скоса озимых и перепашки, когда после этого пройдет дождик, пойди погуляй по полям. Прибор оставь дома. Твоя цель найти в полях места с россыпями черепков керамики. После дождя они помытые и лучше видны, чем в пыли. В Тульской таких мест навалом. Потом неспеша возьми прибор и приезжай. Тебе туда. Шумные большие компании на копе не нужны. Вопли среди поля фарт и хабар пугают. Коп - дело тихое и неторопливое. Назвонил, сигнальчиком насладился, как поклевочкой на рыбалке, неспеша выкопал, в баночку с водой положил, если не рыжее и не белое, пошел дальше. Вон, мы с камрадом, Великим Красным Гоффом, разошлись, ходим в тишине, природой наслаждаемся. Сошлись, покурили, парой фраз перекинулись и опять разошлись. Только и видно как зеленый глобус по полю катается. Вопросы будут - пиши. Отвечу и посоветую. Я эту вашу область знаю как линии руки и о копе все, если не больше. С Божьей помощью освоишь. нееее, какой покури, это тоже самое что выпил пару стаканов и посиди в сторонке)) душа то горит и хочет приключений) прибор стоит в 2 метрах от меня весь такой новенький, щас ближайшие недели буду по-любому искать уловистые места, пока не найду чего нибудь) а вот сходство с рыбалочкой подмечено правильно...... ожидание поклёвки это тоже своеобразный кайф, хотя и меньший чем вываживание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 bichara а ты "деду хабору" дань платил? вот насчет этого деда.....почитал опять таки в инЭте , что подавляющее большинство копарей приносят ему дары, дань так сказать... пивка, водочки, или сладенького чего, так вот я насчет этого мыслю так.... коль я ему ничего не должен, то и платить наперёд не стану, это мне напоминает нашу "действительность" не подмажешь - не поедешь.... типа взятки , это не по мне. Вот ежели что-то ценное подарит он мне, тогда-то, в знак благодарности ему что-то перепадёт... а иначе увы. вот моё мнение. (новичка в этом деле, но мнения я меняю редко) О ты какой! Принципиально-шустрый! Он тебе горшок чешуи, а ты ему может быть водочки в раскоп и карамельку под кочку. Шоб я так жил!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 вот засада, не пью я.... в воскресенье поеду в третью (по счету) деревню, если и там ни одной не найду, то, что новичкам везёт, я наверно опровергну) Сейчас уже позновато. Тульскую область уже засеяли и по полям ходить нельзя. Ты же, надеюсь не стахановец? Покури пока. После скоса озимых и перепашки, когда после этого пройдет дождик, пойди погуляй по полям. Прибор оставь дома. Твоя цель найти в полях места с россыпями черепков керамики. После дождя они помытые и лучше видны, чем в пыли. В Тульской таких мест навалом. Потом неспеша возьми прибор и приезжай. Тебе туда. Шумные большие компании на копе не нужны. Вопли среди поля фарт и хабар пугают. Коп - дело тихое и неторопливое. Назвонил, сигнальчиком насладился, как поклевочкой на рыбалке, неспеша выкопал, в баночку с водой положил, если не рыжее и не белое, пошел дальше. Вон, мы с камрадом, Великим Красным Гоффом, разошлись, ходим в тишине, природой наслаждаемся. Сошлись, покурили, парой фраз перекинулись и опять разошлись. Только и видно как зеленый глобус по полю катается. Вопросы будут - пиши. Отвечу и посоветую. Я эту вашу область знаю как линии руки и о копе все, если не больше. С Божьей помощью освоишь. нееее, какой покури, это тоже самое что выпил пару стаканов и посиди в сторонке)) душа то горит и хочет приключений) прибор стоит в 2 метрах от меня весь такой новенький, щас ближайшие недели буду по-любому искать уловистые места, пока не найду чего нибудь) а вот сходство с рыбалочкой подмечено правильно...... ожидание поклёвки это тоже своеобразный кайф, хотя и меньший чем вываживание... Сейчас искать уловистое место из-за зеленки трудно. Если у тебя на примете нет такого, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 Приветствую!!!...Всё будет!... Но не сразу!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bichara 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 (изменено) вот господа, рассказываю... говорят новичкам везёт????? сегодня ездил в третью по счету деревеньку) нашел её остатки... каменные фундаменты от домов, яблони старые заросшие сплошняком крапивой , но я не собирался сдаваться. ногами сбивая крапиву и заросли малины прокладывал путь) иногда начинающийся дождик добавлял романтики. блудил я там 6 часов пока батарейки не сели в тёрке) иногда выходя на соседнее поле нашел много ямок от бывших до меня копателей.... не зарывают ямки !!!! очень замусорена деревня, тёрка звенела как очумелая. сам выкопал немного медной проволочки, 3 гильзы, 1 конинку, 1 ломик, и несколько (тяжелых) кусков черняги, и..... алилуйя!!! 2 монетки!!! одна - 3коп 1940года а вторая полушка! 1753года! (или 1751 не разберу) правда сохран неочень... щас буду смотреть видюхи как почистить её побережней)) ах да, забыл сказать, теперь магарыч деду хабору за мной))) Изменено 5 июня, 2016 пользователем bichara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 вот господа, рассказываю... говорят новичкам везёт????? сегодня ездил в третью по счету деревеньку) нашел её остатки... каменные фундаменты от домов, яблони старые заросшие сплошняком крапивой , но я не собирался сдаваться. ногами сбивая крапиву и заросли малины прокладывал путь) иногда начинающийся дождик добавлял романтики. блудил я там 6 часов пока батарейки не сели в тёрке) иногда выходя на соседнее поле нашел много ямок от бывших до меня копателей.... не зарывают ямки !!!! очень замусорена деревня, тёрка звенела как очумелая. сам выкопал немного медной проволочки, 3 гильзы, 1 конинку, 1 ломик, и несколько (тяжелых) кусков черняги, и..... алилуйя!!! 2 монетки!!! одна - 3коп 1940года а вторая полушка! 1753года ! правда сохран неочень... щас буду смотреть видюхи как почистить её побережней)) ах да, забыл сказать, теперь магарыч деду хабору за мной))) Поздравляю!!! С почином))) Только дедушку надо было сегодня и поблагодарить. А не через N-ное количество времени(((( Ждем фоточек))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 .... По части деньги, можешь особо не париться, попадаются часто, а вот в сохране единицы, все основные надписи, держуться на окислах. Самый щадящий способ это тертое хоз.мыло, запаренное в теплой воде, до состояния жидкого желе. Сейчас лучше ходить по старым лесным дорогам. Удачи в поиске! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bichara 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 спс )) фото будет как тока отмою её) да, и еще, вот когда выезжал оттуда (а ездил я один, на своей черепашке логане) при развороте сел на пузу, (там трава высокая была, не видно ямки было) я выкапывался 2 часа, таскал камни от фундаментов домкратил и еле вылез от туда, это я к чему.... всё насчет вашего деда блин, походу он меня не хотел с монетками отпускать что-ли я хз, ) завтра после работы поеду туда расплачиваться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 спс )) фото будет как тока отмою её) да, и еще, вот когда выезжал оттуда (а ездил я один, на своей черепашке логане) при развороте сел на пузу, (там трава высокая была, не видно ямки было) я выкапывался 2 часа, таскал камни от фундаментов домкратил и еле вылез от туда, это я к чему.... всё насчет вашего деда блин, походу он меня не хотел с монетками отпускать что-ли я хз, ) завтра после работы поеду туда расплачиваться) Ну вот видите, это лишь в очередной раз лишь доказывает что перед копом нужно задобрить дедушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bichara 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 (изменено) Утро доброе, щас подремлю пару часиков и на целый день на коп. Подскажите новичку, на картах межевания (пгм) нарисованы деревеньки, они в основном зеленым карандашом все, но внутри есть красные черточки или точечки.... а иногда синие, что они означают? и вообще цвет что то значит? Изменено 17 июня, 2016 пользователем bichara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 Погугли "условные обозначения".. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 21 июня, 2016 (изменено) Утро доброе, щас подремлю пару часиков и на целый день на коп. Подскажите новичку, на картах межевания (пгм) нарисованы деревеньки, они в основном зеленым карандашом все, но внутри есть красные черточки или точечки.... а иногда синие, что они означают? и вообще цвет что то значит? Для тебя практически ничего не означают. Забей пока на селухи и ищи дороги. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Hohol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах