Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2021 (изменено) Ну а пока закину пару фотов, сегодня как то не получилось собрать компанию на покопать, все работают, плюнул и сам поехал. Пробил пару огородов. Результат для сдешних мест более менее. Приколола гвардия. Какой то мальчуган в своё время вылил её из свинца, но когда она выкопалась, сердечко застучало. Империю надо мыть, да и дореформу перебрать. Колокольчик очень жадко. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем Влад 72 7 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2021 отлично меняй название темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2021 (изменено) 14 минут назад, Staig сказал: отлично меняй название темы В предедущем посте. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем Влад 72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2021 13 часов назад, Staig сказал: отлично меняй название темы Пол дела сделали, тему переименовали. Ещё бы в раздел Фотоотчёты находки перенести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2021 Всем доброго здравия. Теперь уже в новом разделе с новым названием спешу поделиться впечатлениями от сегоднешнего выезда. Собрались ехать на комрада машине. Когда, поздно вечером перезванивает и говорит, мне жена сказала, что бы он на коп бутылку взял, побалывал себя, так, что заезжай ты за мной. Да не вопрос, приехали на тот же огородик к бабуле и первым делом Деду Хабару налили Так с утренними лучами солнца заходились махать клюшками. Долго не мог выговорить слово ПЯТАК, только и получилось " Да ну нафиг " До этого комрад уже успел надёргать дореформы и выбить белончик,а у меня как то незадолось сначала. Следующим выскочил крестик из царского серебра. Немного успокоившись и в очередной раз убедившись,что если с начала не везёт,то после находки пойдут, добили огородик. Моя и комрада лопаты. 4 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2021 В 13.04.2021 в 22:58, Влад 72 сказал: Я впроде ужетут рассказывал, как комрад выкопал 100 гр. бутылочку коньяка с пробковой пробкой, полную, с этикеткой, до сих пор ему не забуду. Я бы за коньяк во враги записал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2021 23 часа назад, kotik сказал: Я бы за коньяк во враги записал. Уже 10 лет прошло с того события, а осадок до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2021 Пуга с крайнего выезда оказалась кафтанной, Всётаки там точно буржуин-куркуляка жил. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 464 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 (изменено) 8 часов назад, Влад 72 сказал: Всётаки там точно буржуин-куркуляка жил. Наоборот, бедняк-пролетарий жил. Это же винтажное ситечко для чая, типа такого Чай-то раньше дорогой был, вот он по чуть-чуть и заваривал. Изменено 4 октября, 2021 пользователем Megalaspis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 2 часа назад, Megalaspis сказал: Наоборот, бедняк-пролетарий жил. Это же винтажное ситечко для чая, типа такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 464 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 Эвон как?! А вещь то оказывается с криминальным прошлым (краденная у мадам Грицацуевой)! Вернуть пропажу законной владелице - поступок, украсивший бы послужной список настоящего форумчанина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 1 час назад, Megalaspis сказал: поступок, украсивший бы послужной список настоящего форумчанина! Знойная женьщина, мечта поэта. Увы, таковым на являюсь, я старый солдат и не знаю слов любви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 Уважаемые форучане, нужна помощь в определении. Переберал шмурдяк с прошлого выезда и на глаза попалась какая то пряга с остатками позолоты и буквами. Видеться "Б" и "У", что это можеть быть, бурса какая то или училище ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 Училище 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 (изменено) 16 минут назад, DMZ сказал: Училище Благодарю за ответ. на какие хоть года, попробую поискать какие были училища в округе, может удасться привязать. Разогнул, дальше равнять не вижу смысла, только чистить. Изменено 4 октября, 2021 пользователем Влад 72 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 Конец IXX начало XX вв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 163 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 2 часа назад, Влад 72 сказал: Благодарю за ответ. на какие хоть года, попробую поискать какие были училища в округе, может удасться привязать. Разогнул, дальше равнять не вижу смысла, только чистить. До революции...пробей училища с этими буквами..наверняка в нете найдёшь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2021 (изменено) 2 часа назад, fantom1 сказал: До революции...пробей училища с этими буквами..наверняка в нете найдёшь Пока безрезультатно. Раньше была Бахмутский уезд, думаю с ним как то связано. Нашёл только Бахмутское духовное училище БДУ пряга и Бахмутская мужская гимназия соответственно. Да мед какой то. Скорее с Бахмутом и связано. Изменено 4 октября, 2021 пользователем Влад 72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 464 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2021 На известной торговой площадке выставлена на продажу пряжка "БЕЛЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ УЧИЛИЩЕ". По мне так исполнение букв - один в один, что и на вашей. Названия учреждений иногда могут меняться, слово "городское" в какой-то момент могло и выпасть, или наоборот появиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2021 12 часов назад, Megalaspis сказал: На известной торговой площадке выставлена на продажу пряжка "БЕЛЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ УЧИЛИЩЕ". По мне так исполнение букв - один в один, что и на вашей. Названия учреждений иногда могут меняться, слово "городское" в какой-то момент могло и выпасть, или наоборот появиться. Спасибо, очень интересно. Вобщим парни вчера зачесались руки с этой пряжкой, раз уж взялся разгинать, то решил и доделать её. Так за пару часиков вечерком с перекурами проба сил в рестоврации. Сильно не пинайте. Очистил приладил зацеп и скобы под ремень, наложил патинки. 7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 (изменено) Не усидела душа на месте, опять потянуло на покапать. Первый же сигнал билончик и тут закралась мысль, ну фсё, можно домой ехать. У комрада как то тоже не заладилось. Впринципе дореформа клевала у меня и тут оно, пророчество хорошего сигнала в начале копа. Выпадает вхлам-попалам разорванная пряга РИА, второй половины небыло, как ни искали. Зато комрад забегал, то империя, то знак гансючий на погон. Подскажите кто в теме, что обозначает, то опять империя. Перебрались на выбитое место и там попёрло. Ложка серебро у комрада и у меня ладонка 84 проба , клеймо мастера МДР. Дальше до смешного, гвардия с остатками эмалей. Вспомнил выкопаную неделю назад свинцовую и тут такое . Уезжать не хотелось, но темнеет рано уже. Изменено 6 октября, 2021 пользователем Влад 72 6 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 а я сижу с камнем в почке и сука завидую .Задолбался справки бегать по поликлинике собирать .А еще прививку надо делать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 @salempad Выздоравливай поскорее. У тебя отчёты интересные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 https://ww2.ru/estimate/otsenka-voennogo-antikvariata-i-militarii/434316-shifrovki-protivotankista/ Гуголь выдаёт, что это шифровка противотанкиста. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2021 6 минут назад, пеновский сказал: Гуголь выдаёт, что это шифровка противотанкиста. Спасиго огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах