Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2017 @пОпов @Ockar Увы , эти шашки 75ти граммовые, мне часто держать приходится, а эта поболе будет, да и ВВ там не трот а больше на гекс смахивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2017 @Влад 72 Влад ну а сколько весят то примерно ? В то время использовалось три типа тротиловых шашек они шли как под электро-дитонаторы так и под натяжные .Есть ещё один тип но он кажется уже позже применялся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2017 29 минут назад, Влад 72 сказал: @пОпов @Ockar Увы , эти шашки 75ти граммовые, мне часто держать приходится, а эта поболе будет, да и ВВ там не трот а больше на гекс смахивает. Блин пересмотрел фото так вы на немчуре копали и тогда всё встаёт на места это гансовская 100 гр шашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, пОпов сказал: Блин пересмотрел фото так вы на немчуре копали и тогда всё встаёт на места это гансовская 100 гр шашка Сотка под штоки шла, и она длиннее, а эта ни разу не попадалась. Хрень какая то. В любом случае спасибо за внимание к теме. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Влад 72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2017 Христос Воскресе уважаемые форумчане. Как то решил побродить не далеко от города. Место настолько выбито, что уже и сигналы обычной чернухи стали пропадать, а хлама там хватало. Тем лучше, всякую мелочь интересную поискать. Вот и выскочила такая пуга. Где то уже закидывал на ресурс, вроде от пилотки автомобилиста толи контролирующего органа, толи типа нашего ДОСАФа. Не частая, подскажите по ней кто в курсе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2017 Пуговицы на пилотке члена NSKK (Национал-социалистического моторизованного корпуса 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2017 7 часов назад, Санька сказал: Пуговицы на пилотке члена NSKK (Национал-социалистического моторизованного корпуса Точно, вспомнил, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2017 Доброго времени суток , уважаемые форумчане . Однажды на копе поднял авиационную 12,7 , мгновенного действия. В общим само раскрутилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2017 Чёт нарезы левые, вроде у нас правые должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2017 В 07.05.2017 в 09:28, Синяк сказал: Чёт нарезы левые, вроде у нас правые должны быть. Во, блин А я и внимания не обратил, теперь голову ломать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2017 Доброго времени суток. Однажды на копе попались переходники с отработанным АД. Долго он валялся и ждал своего часа, пока не поднял 75 мм шнайдеровские снаряды с транспортировочной заглушкой в гильзах. Сразу оговорюсь, увы фото гильз не могу найти. Да ещё выскочили старые трёхдюймовые снаряды. В общим недолго думая, решил доукомплектовать шнайдера, скрутил из остатков, прошу строго не судить. Кстате, дно шнайдера не медное , а заливка то ли свинец, то ли олово. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2017 Добавлю фото трёхдюймовиков, а там и гильза найдётся. Жаль с АДшки не все целые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2017 В 07.05.2017 в 09:28, Синяк сказал: Чёт нарезы левые, вроде у нас правые должны быть. Серёга, ленд-лиз, Браунинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2017 2 часа назад, Влад 72 сказал: Серёга, ленд-лиз, Браунинг. Понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2017 Доброго времени суток уважаемые форумчане, продолжим . Прогулялись сотоварищи. Увы, фото не ахти. Какой то прикольные режик с бронзовыми накладками. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2017 Нож интересный есть чекухи какие то ? самоклеп а может акинак какой то .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2017 8 часов назад, фриц сказал: Нож интересный есть чекухи какие то ? самоклеп а может акинак какой то .. Мы тоже поржали по поводу акинака, но после поняли, что всё таки окопное творчество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 Доброго времени суток уважаемые форучане. Третий год никак не мог вырватся в наш музей ВОВ, хотя частенько был рядом. Наконец попал , походил неспешно, есть некоторые вещи которые задержали моё внимание, о чём и хочу с Вами поделится. К тому же в музее открылась уже и новая экспозиция, посвящённая гражданской войне.подрывная машинка, классика . Одоробло как тогда так и сейчас. Клюшка.Славный окопничек.Просто нет слов, от души.Пулемёт ШКАСПриколол Адик, натурально так.Холодняк и стрелковое неожидал.Извеняюсь за качество фото.Свет приглушен местами, трудно фокус пойматьНовая гражданская войнаНекисло по нам летитМая латунная 152мм. в 15 передал. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 Пулеметы по прямому назначению можно использовать. Тридцатьчетвёрка ведь попадала в кадр на тв, или это просто был момент наглядной агитации? Но ведь ехала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 @Владимирови4 Не только ехала , а и принимала участие в боях, также и у соседей, ещё помню ИС-3 тоже работал. Вобщим оружие второй мировой здесь не редкость. Причём в складском сохране. Некоторые форумчане в теме. Сюда не хочется выкладывать, Не уснёте ночью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 Я совершенно не удивлён. Завод Молот в Вятских полянах столько перепортил оружия Второй мировой складского хранения, что все его слесари в аду будут посажены на кол. А сколько его лежит до сих пор на складах...в Москве любой не молодой копарёк зайдя в музей Красной армии должен заранее положить нитроглицерин под язык. Железные кресты рассыпаны на одной экспозиции - их там сотни если не тысяча! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 33 минуты назад, Владимирови4 сказал: Я совершенно не удивлён. Завод Молот в Вятских полянах столько перепортил оружия Второй мировой складского хранения, что все его слесари в аду будут посажены на кол. А сколько его лежит до сих пор на складах...в Москве любой не молодой копарёк зайдя в музей Красной армии должен заранее положить нитроглицерин под язык. Железные кресты рассыпаны на одной экспозиции - их там сотни если не тысяча! Ладно, немного для затравочки. Он самый роднюшка , безотказный 1940 г. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 Я двумя руками голосую ЗА! И сам бы уж как нибудь нашёл бы возможность обладать таким. Тем более, что эти игрушки вообще не дефицит. Например в тюрьмах сейчас они на вооружении штатно ещё есть к примеру. Всё упирается в дебильное законодательство. И в этом отношении Вам завидую, как и прибалтам, у них тоже можно. А у нас даже фломберг под запретом. Скоро пистоны детские будем по лицензии покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 18 минут назад, Владимирови4 сказал: Я двумя руками голосую ЗА! И сам бы уж как нибудь нашёл бы возможность обладать таким. Тем более, что эти игрушки вообще не дефицит. Например в тюрьмах сейчас они на вооружении штатно ещё есть к примеру. Всё упирается в дебильное законодательство. И в этом отношении Вам завидую, как и прибалтам, у них тоже можно. А у нас даже фломберг под запретом. Скоро пистоны детские будем по лицензии покупать. @Владимирови4 Вот честно Вам скажу не завидуйте. Думаю многие поймут. Я бы с привиликим удовольствием блиндер вскрыл гансючий, а не свои рыл от арт обстрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 Я только в этом отношении завидую, я же так написал. Не в общем. Сам владею ружьями с 20 летним стажем и пока никого не застрелил из двуногих, как ни странно с точки зрения власти. А если мне разрешат короткоствол вот прямо сразу завтра как куплю так сразу в киллеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах