Маугли 199 Report post Posted January 5, 2016 В общем в виду выявленного интереса к специфическому инструменту создал эту тему! Думаю, что ни кто не возражает, если эта тема будет общественная. Выкладывайте и обсуждайте свои разработки инструмента, облегчающего поиск останков человека, предметов ВОВ и инструмента для приведения предметов ВОВ в соответствие с законодательством Российской Федерации. При этом помните, что ни я, ни форум ЧК не несёт ответственности за вашу интеллектуальную собственность. Кинетический молоток для отделения пули от гильзы Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted January 5, 2016 (edited) какие пары кинетит? Edited January 5, 2016 by Синяк Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted January 5, 2016 Тема оч нужная! Мауги, я завтрева если жив буду сфотаю свою нехитрую приспасобу для обжатия пуль после кинетики, обжимает ГУТ. Схема проста, доступна. Ща вот прибухивать начал, с первого не пил. Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted January 5, 2016 какие пары кинетит? Тема оч нужная! Мауги, я завтрева если жив буду сфотаю свою нехитрую приспасобу для обжатия пуль после кинетики, обжимает ГУТ. Схема проста, доступна. Ща вот прибухивать начал, с первого не пил. Расточка под лебеля, цанговый зажим сделал под моську и маузера. Завтра сделаю цангу под ТТ и парабелум... Share this post Link to post Share on other sites
esipov_da 145 Report post Posted January 5, 2016 какие пары кинетит? В общем в виду выявленного интереса к специфическому инструменту создал эту тему! Думаю, что ни кто не возражает, если эта тема будет общественная. Выкладывайте и обсуждайте свои разработки инструмента, облегчающего поиск останков человека, предметов ВОВ и инструмента для приведения предметов ВОВ в соответствие с законодательством Российской Федерации. При этом помните, что ни я, ни форум ЧК не несёт ответственности за вашу интеллектуальную собственность. Кинетический молоток для отделения пули от гильзы Кин-молоток.jpg а как он работает? Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted January 5, 2016 какие пары кинетит? В общем в виду выявленного интереса к специфическому инструменту создал эту тему! Думаю, что ни кто не возражает, если эта тема будет общественная. Выкладывайте и обсуждайте свои разработки инструмента, облегчающего поиск останков человека, предметов ВОВ и инструмента для приведения предметов ВОВ в соответствие с законодательством Российской Федерации. При этом помните, что ни я, ни форум ЧК не несёт ответственности за вашу интеллектуальную собственность. Кинетический молоток для отделения пули от гильзы Кин-молоток.jpg а как он работает? За счёт энерции Дим, гильза помещается и зажимается в корпусе. Размахиваешься и корпусом бъёшь о что то твёрдое (по голове нельзя). Так как гильза зажата, останавливается вместе с корпусом молотка, а пуля продолжает движение, ибо не зажата. В результате гильза отделяется от пули без механических повреждений типо - следы от пассатижей, развальцованная шея у гильзы... Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted January 5, 2016 а как он работает? Вставляешь гвоздь и по касону ццшному херась, пуля отдельно порох отдельно гильза отдельно . Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted January 5, 2016 Дань , надо к тебе продюсером идти или директором по развитию Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted January 5, 2016 Дань , надо к тебе продюсером идти или директором по развитию Игорь я не против! Только долю по разумней запроси Скажем десятину. Ну как максимум ... Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted January 5, 2016 За счёт энерции Дим, гильза помещается и зажимается в корпусе. Размахиваешься и корпусом бъёшь о что то твёрдое (по голове нельзя). Так как гильза зажата, останавливается вместе с корпусом молотка, а пуля продолжает движение, ибо не зажата. В результате гильза отделяется от пули без механических повреждений типо - следы от пассатижей, развальцованная шея у гильзы... инертный накалыватель капсуся приделать , ебысь в лоб и все, никаких следов Share this post Link to post Share on other sites
сталкер мен 6 Report post Posted January 5, 2016 За счёт энерции Дим, гильза помещается и зажимается в корпусе. Размахиваешься и корпусом бъёшь о что то твёрдое (по голове нельзя). Так как гильза зажата, останавливается вместе с корпусом молотка, а пуля продолжает движение, ибо не зажата. В результате гильза отделяется от пули без механических повреждений типо - следы от пассатижей, развальцованная шея у гильзы... инертный накалыватель капсуся приделать , ебысь в лоб и все, никаких следов а ведь это идея!!! Share this post Link to post Share on other sites
OST62 13 Report post Posted January 5, 2016 Вот полезный инструмент помогающий посвятить больше времени "раскопкам", а не поездкам (походам) до близлежащих магазинах "сельпо" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted January 5, 2016 Кинетический молоток для отделения пули от гильзы Кин-молоток.jpg Разве что молоток хорош для латуния. Помню как выточил на работе токарь железку что бы пальтушить К98. Сколько слез было умолчу, ну типа "а если взорвется а вдруг посодят.." Так короче аж гильзы мнул но выходить пули не хотели. Пришлось сверлить дырку. Гильзы были отличные железные в лаке. Из ящика Вставляешь гвоздь и по касону ццшному херась, пуля отдельно порох отдельно гильза отдельно . У меня так знакомые, нашли касон ЦЦ, чем его там мыли и терли непонятно, но из касона ЦЦ с декалями и краской, стал просто крепким касоном исходником для реставрации Share this post Link to post Share on other sites
Лесной дед 73 Report post Posted January 6, 2016 Сначала предыстория!!!! Купили кинетический молоток, фирменный, после пяти дней работы, молоток приказал долго жить, развалился на три части. Обида была великая, только работа началась и вот вам. Утерев скупую мужскую слезу, решил модернизировать сей инструмент. Ну вот примерно что получилось. Надеюсь это отработает на много дольше. Share this post Link to post Share on other sites
Лесной дед 73 Report post Posted January 6, 2016 Добавлю вот такой рабочий инструмент. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгений2121 28 Report post Posted January 6, 2016 Чтото не догоню, какой принцып роботы етого молотка??? Share this post Link to post Share on other sites
Евгений2121 28 Report post Posted January 6, 2016 Добавлю вот такой рабочий инструмент. Я так понял ето щуп,надпись заставила улыбнутся Share this post Link to post Share on other sites
Лесной дед 73 Report post Posted January 6, 2016 Добавлю вот такой рабочий инструмент. Я так понял ето щуп,надпись заставила улыбнутся Щуп, звучит вроде как обыденно. Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted January 6, 2016 Еще пару примеров распуливателя. Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,208 Report post Posted January 6, 2016 а есть инструкция подробная что и как покупать чтоб самому молоток сделать?! Особенно адаптеры калиброваные где брать?! Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted January 6, 2016 а есть инструкция подробная что и как покупать чтоб самому молоток сделать?! адаптор или цанги. есть одна мысля 9-го проверю. остальное в любом магазине или стройрынке или у слесаря. Share this post Link to post Share on other sites
Лесной дед 73 Report post Posted January 6, 2016 L169_CIFRc5eff9942bf8731e5334a0b1a76dfa30.jpg Вот это и есть, самый сексуальный орган человека, почемуто кажлый хочет его " иметь" Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted January 6, 2016 L169_CIFRc5eff9942bf8731e5334a0b1a76dfa30.jpg Вот это и есть, самый сексуальный орган человека, почемуто кажлый хочет его " иметь" А главное какой хЫтрый, всегда сраку подставляет гад! Share this post Link to post Share on other sites
kilowatt3 177 Report post Posted January 6, 2016 я себе заказывал у токаря по чертежу который , обалденный получился , работает на ура , главное с металом не пожадничать , адапторы тоже есть , вобщем советую Share this post Link to post Share on other sites