Киря 272 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2015 (изменено) Добрый вечер или ночи . Ситуация такая . Ехал , приехал , покопал , домой . Трогаться ....... фиг мне . Не едет моя нива . Вышел по колесу стучал все равно не едет . Выключаю блокировку ( первый рычаг на себя ) поехала . Включаю , рычаг от себя , нет , не едет даже не дергается с места и сильно рыпит, как по живому . Понижинная и повышенная работают . Что сие значит ? Раздатке капец или еще что ? Христа ради помогите начинающему нивоводу . токмо год как имею такой замечательный машин . А то недели две езжу только на " жопе " . Чуть грязи больше или лед , все караул . Если не раздатка ,то что ? а то в воскресенье договорился о покупке раздатки , как бы не зря купил Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Киря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2015 Ну типа того. Ты проверься сначала , вдруг дело в дифе . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киря 272 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2015 Ну типа того. Ты проверься сначала , вдруг дело в дифе . Мне тут знакомец сказал что сие может быть в переднем ведущем шрусе . А как проверить этот диф ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2015 Вывешиваешь все колеса и крутишь их по очереди. Ты книжку купи , там много интересного написано . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киря 272 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2015 Вывешиваешь все колеса и крутишь их по очереди. Ты книжку купи , там много интересного написано . Спасибо . Завтра все повешу , покручу и посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2015 если не едет при выключенной раздатке .значит поломка щруза .полуоси .или какого нить кардана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2015 пример .. когда ломается что то из перечисленого .то я включал раздатку .тоесть блокировку и ехал до дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leha_77 67 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2015 @Киря, У меня при поломке шруза такое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киря 272 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 (изменено) Еще раз спасибо . Не так то у нас и просто найти раздатку бу . Новую брать за 15 ? Так я лучше ниву без доков куплю . Почему так долго и ездил на одной жопе . Искал варианты И вот нашел в Лукоянове ( 60 верст от меня ), договорился на завтра . И тут вчера вечером созвонился с коллегой по копу у него тоже нива , рассказал что у меня за проблема и он посеял сомнения . Говорит что у него было типа такого и при этом полетел ведущий шрус . Вот и решил спросить у вас. Большинство то копарей прошли через нивы . Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Киря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
химик 145 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Сто процентов граната а вот какая надо смотреть или промежуточный вал между ними срезало у меня уже 2 раза такая беда на копе случалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Одного не пойму если граната почему она на заднем мосту не едит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Киря , а при включении раздатки машина начинает хоть какое то движение , а задним ходом пробовал двигаться при включённой раздатке . ? Я бы не торопился покупать раздатку , для начала откинь карданы и посмотри как всё работает без них . Мне кажется что раздатка здесь ни при чём . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киря 272 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Сибиряк прав оказался . Кардан передний , срезало шлицы . Пока не знаю на валу или флянце . Но это уже не важно , куплю новый . А вот загадка почему когда включал блокировку не ехала , зад то все равно должен крутить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Проверь бублик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киря 272 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Вот тут . А бублик это что ? Я догадываюсь что это , но вдруг не то щупать буду Я же в ниве лузер . С раздатками у меня первая тачка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киря 272 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Парни , еще раз спасибо . Вы меня спасли от необдуманной покупки в виде раздатки . Я просто был уверен что ей пипец и под машину не лазил , да и один " профи " как услыхал звук , сказал раздатка . Знал бы давно кардан поменял , сколько покопушек пропустил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Бублик это промежуточный вал , как правило он в первую очередь и наёпывается , там шлицевую и съедает , во всяком случаи если даже он и живой боле менее визуально то лучше заменить раз уже на карданах посъедало то и там может быть жопа . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Вот подумай почему шлицы срезало?Перед тем как срезать вибрация была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 По Нивам если что обращайся их у меня побывало не мало . Чем она и хороша .что при выходи из строя любой детали ходовой можно доехать до дома . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киря 272 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Бублик это промежуточный вал , как правило он в первую очередь и наёпывается , там шлицевую и съедает , во всяком случаи если даже он и живой боле менее визуально то лучше заменить раз уже на карданах посъедало то и там может быть жопа . Не посчитай меня назойливым а местами не умным . но собственно где он находиться , этот промежуточный вал ? А перед тем как оно срезало , за два дня до этого я по пахоте гонял кабана . Раз его даже переехал . Потом поехал на коп , машину поставил , опять же в поле , трогаться , хряк , и все .\ Вибрация ? Да наверное была , езжу то не быстро в принципе , да в основном по полю , живу в селе, на коп , с дома выехал и поля , машина асфальта и не видит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киря 272 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 По Нивам если что обращайся их у меня побывало не мало . Чем она и хороша .что при выходи из строя любой детали ходовой можно доехать до дома . Когда ниву купил и чуть поездил я понял какой я был придурок что раньше такое чудо не купил . Это просто супер тачка , тут на коп приезжали на разных интервентах , хрень а не машины , нива проедет там где интервент сдохнет , только буханка круче нивы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 По Нивам если что обращайся их у меня побывало не мало . Чем она и хороша .что при выходи из строя любой детали ходовой можно доехать до дома . Когда ниву купил и чуть поездил я понял какой я был придурок что раньше такое чудо не купил . Это просто супер тачка , тут на коп приезжали на разных интервентах , хрень а не машины , нива проедет там где интервент сдохнет , только буханка круче нивы Только если с мостами военными.А с гражданскими,за счет просвета немного выигрывает.Блокировка вещь поверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Не посчитай меня назойливым а местами не умным . но собственно где он находиться , этот промежуточный вал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 По Нивам если что обращайся их у меня побывало не мало . Чем она и хороша .что при выходи из строя любой детали ходовой можно доехать до дома . Когда ниву купил и чуть поездил я понял какой я был придурок что раньше такое чудо не купил . Это просто супер тачка , тут на коп приезжали на разных интервентах , хрень а не машины , нива проедет там где интервент сдохнет , только буханка круче нивы Прежде чем гонки устраивать по полям , я бы укрепил бы слабые места Нивы , а именно , реактивные тяги , домики , ланжероны , защиту ставить надо практически на всё . Но гравное укрепи тяги, купи комплект усиленных , поставь или вози с собой , и главное укрепи домики , это основное , потому как в ниве это очень слабое место даже если она и почти новая , их вырывает на ура вместе я с тягами . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Игорь если он развалится то ехать можно.Прочитайте его причину сначала.Едит только при включиной блокировке.А это Одна причина у всех.нив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение