МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 (изменено) Обленившись в конец -сьездил покопать старину . какалики копать лениво -потому империю не копал , советы тем более ( они правдо в любом месте всеже выпрут ) в общем немного крестиков печаток и чешуи IMG_3303.JPG Ну вы браццы, как это по-русски? - А! - "слишком много кушать!" Десяток чешуин за выход! У меня за сезон пятнадцать, из них пять нечитабельные... Рекорд - три за день. Завидую по-белому. Значит есть где-то и не вытоптанные места... Изменено 6 ноября, 2015 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 Да уж! Шутники, ну глумитесь дальше если не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 Обленившись в конец -сьездил покопать старину . какалики копать лениво -потому империю не копал , советы тем более ( они правдо в любом месте всеже выпрут ) в общем немного крестиков печаток и чешуи IMG_3303.JPG Ну вы браццы, как это по-русски? - А! - "слишком много кушать!" Десяток чешуин за выход! У меня за сезон пятнадцать, из них пять нечитабельные... Рекорд - три за день. Завидую по-белому. Значит есть где-то и не вытоптанные места... Есть места и под Питером полно ещё, давно не ездил вошек ловить, а когда-то очень любил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 Да ладно не обижайся -просто глум неотъемлемая часть копа . а находок еще порядком -просто не фоткал их почти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 @goff,Я не огорчаюсь Выкладывай какалики, будем разнюхивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 а как на зуб олово от серебра отличить ? оно на вкус другое или жеваать приятнее ? Я не знаю-у меня тёща всегда кусала...Ну а так наверное по весу самое простое или заморачиваться ляписным карандашом или серной мазью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2015 (изменено) Обленившись в конец -сьездил покопать старину . Привет. Говори где копал!? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем web.num Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2015 а как на зуб олово от серебра отличить ? оно на вкус другое или жеваать приятнее ? Ром очень просто отличить , когда жуёшь если зубы крошатся значит серебро а если монета к зубам прилипает значит олово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2015 ну вот -а я думал тещу у барина выписать - чтобы перекусала всю подборку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 Сьездили "закрыть сезон" . Спасибо погоде которая позволяет это делать и в декабре а может быть и открыть в январе . Стали думать куда бы поехать чтобы покопать - ведь найти правильное место это залог успеха -сразу скажу что с местом мы ни хрена не угадали . Ведь почитав форумы , а где еще новичку получить информацию ? . В общем начитавшись форумов я понял что жил неправильно ведь 10 лет с лишним я копал войну когда красным а в основном черным копателем . А черные копатели это плохо это бяка - они марадёрят они мешают выполнять свои обязанности святым людям - членам поисковых отрядов . Осознав всю глубину своего падения и понимая что такого закоренелого преступника никогда не возьмут в ПО чтобы " востанавливать память и прославлять подвиг павших" . В общем остается только копать монеты -но тут тоже есть нюанс . Ведь копать можно только советы и "ходячку" - то есть монеты и предметы которым меньше ста лет - а без всякого сомнения люди с форумов строго соблюдают законы РФ и даже в кошмарном сне не могут представить себе что они их нарушают копая старину старше 100 лет . Итак начитавшись советов опытных я уж думал поехать копать Люберецкий карьер надеясь накопать монет горсть хотя бы и быть довольным до усрачки . Но напарник сказал что карьер и прочие пляжи уже выбиты подчистую опытными копателями и вообще по телевизору говорили что пляжи поделены между серьезными людьми и пришлых конкурентов они закапывают прям на месте оставляя на воздухе лишь голову нарушителя границы . Испугавшись такой перспективы решили поехать в поля да по южнее чтобы потеплее было . Итак 7-30 неведомое поле за Серпуховым . но вооружившись топорами для особо замерзших участков и отогревая на костре потом куски с сигналами начали закрывать сезон . В итоге отогрев и вынув все сигналы мы очень расстроились - целый день копать и ни одной монеты это эпик фэйл . Видать мы с просонья деда мороза просили о подарках а не дедушку Хабара . Попадалась нам какая то хрень мелкая - на форумах её "чешуей" называют и вроде даже говорят что это монета . Но я в эти провокации не верю - ведь у любой монеты дожен быть хотя бы номинал прописан на ней ну там рубль 50 копеек 10 рублей и год выпуска и орел или серп с молотом а на этих хреновинах только сзади герб Москвы да и то иногда вместо копья у мужика на лошади сабля или вообще непотребство всякое . вот находки товарища а вот мои Так что сезон закрыли плохо на поле то больше не поедем -оно видать совсем выбито и ловить там уже нечего . И пусть всем в следущем сезоне повезет больше и каждый найдет свой мешок ходячки . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 Тоже хочу так же плохо закрыть сезон!Где говоришь поле?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 Никуясе! За день чешуи больше чем я за сезон!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 Обленившись в конец -сьездил покопать старину . какалики копать лениво -потому империю не копал , советы тем более ( они правдо в любом месте всеже выпрут ) в общем немного крестиков печаток и чешуи IMG_3303.JPG Ну вы браццы, как это по-русски? - А! - "слишком много кушать!" Десяток чешуин за выход! У меня за сезон пятнадцать, из них пять нечитабельные... Рекорд - три за день. Завидую по-белому. Значит есть где-то и не вытоптанные места... Да, таких мест сколько угодно! Колупаново, Никулино, Акулиниха и пр. Все рядом. До Бронниц доехал и вот тебе счастье. Главное чтобы перло. Чешуя эта уже задолбала. Вот советинки покопать, а еще лучше ходячки. Ходячку барыжить не нужно. В луже помыл и в "Рога и копыта". Мерзавца с бутиком заглотил, 150 - на ход ноги и порядок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 Обленившись в конец -сьездил покопать старину . какалики копать лениво -потому империю не копал , советы тем более ( они правдо в любом месте всеже выпрут ) в общем немного крестиков печаток и чешуи IMG_3303.JPG Ну вы браццы, как это по-русски? - А! - "слишком много кушать!" Десяток чешуин за выход! У меня за сезон пятнадцать, из них пять нечитабельные... Рекорд - три за день. Завидую по-белому. Значит есть где-то и не вытоптанные места... Да, таких мест сколько угодно! Колупаново, Никулино, Акулиниха и пр. Все рядом. До Бронниц доехал и вот тебе счастье. Главное чтобы перло. Чешуя эта уже задолбала. Вот советинки покопать, а еще лучше ходячки. Ходячку барыжить не нужно. В луже помыл и в "Рога и копыта". Мерзавца с бутиком заглотил, 150 - на ход ноги и порядок! Усы сбрей на аватаре - палишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2015 Обленившись в конец -сьездил покопать старину . какалики копать лениво -потому империю не копал , советы тем более ( они правдо в любом месте всеже выпрут ) в общем немного крестиков печаток и чешуи IMG_3303.JPG Ну вы браццы, как это по-русски? - А! - "слишком много кушать!" Десяток чешуин за выход! У меня за сезон пятнадцать, из них пять нечитабельные... Рекорд - три за день. Завидую по-белому. Значит есть где-то и не вытоптанные места... Да, таких мест сколько угодно! Колупаново, Никулино, Акулиниха и пр. Все рядом. До Бронниц доехал и вот тебе счастье. Главное чтобы перло. Чешуя эта уже задолбала. Вот советинки покопать, а еще лучше ходячки. Ходячку барыжить не нужно. В луже помыл и в "Рога и копыта". Мерзавца с бутиком заглотил, 150 - на ход ноги и порядок! Усы сбрей на аватаре - палишься Многоуважаемый Goff, за стакан - не вопрос. Я уже Глазу предлагал, но он из-за своего врожденного скупердяйства посмотрел на меня как на американского шпиона, пожерателя пионеров и колдуна и в грубой форме отказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2015 К слову, многоуважаемый Goff этот раз согласился, хотя и не без душевных мук, взять меня с собой на закрытие сезона. Правда, я допустил некоторую оплошность и не подумал о братьях наших меньших, коих из-за этого факта фантастической щедрости в лесах видимо подохло неимоверное количество. Однако, не могу не выразить ему своей признательности. Ехали на место копа довольно шустро и весело. Машина, как молния, густо смазанная украинским салом, уносила нашу экспедицию в ночь навстречу неизвестность. Романтика манила, хотя многоуважаемый Goff время от времени морщился от моего перегара. Трехдневное употребление самогона сала и лука невольно давало о себе знать. Однако, с каждым километром моя тревога усиливалась в геометрической прогрессии. Чутье опытного поисковика мне подсказывало, что в таких дрищевниках советины и ходячки я накопаю мало. Даже на сотку не хватит. Взгрустнулось. Однако многоуважаемый Goff меня успокоил и пообещал подогнать 0,5 л. в случае неудачного копа. Полегчало. На место прибыли около 7 утра. Похмелившись пивом и наскоро перекусив, мы вышли попробовать грунт. Остро заточенный "фискарь" в грунт воткнулся с характерным звоном боевого клинка, что навело на грустные мысли о предстоящей нечеловеческой работе. Светало..... Горел темно-алый зловещий рассвет. Пронизывающий холодный ветер радовал прохладой скелет. Похмело как рукой сняло. Пройдя по краю поля где обычно щедрые и суеверные камарады прикармливают деда Хабара я понял что камарадами здесь и не пахло. Либо все кто здесь копал жадные как Рыбий глаз. За три часа усиленного копа ни ходячкой ни советиной даже не запахло. Черняги - 0, правда поднял два кусочка алюминиевой проволоки, но это не о чем. На горизонте виднелся Goff в виде большего глобуса, который какой-то олух покрасил в зеленый цвет. Взял курс к нему. Тут же поперла эта дурацкая чешуя. Достаешь ее из мерзлого грунта и понимаешь, что тем самым становишься в один ряд с паразитами, которые нагло в угоду своей алчности для наживы расхищают культурные ценности нашей великой Родины. Закапываешь обратно и на душе становится спокойнее. Попался один интересный и судя по сохрану современный крест. До этого такие попадались только ломанные. А в остальном - короче чешуя. Просто отметился на копе и все. Место фиговое, туда больше не поеду. Лучше Наташинских прудов в Люберцах нет ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 Весна солнышко и всякие неуемные индивиды подбили на то что бы открыть сезон . Для популяризации самой идеи ленивого копа копал с вывихнутой правой ногой . в итоге к полудню еле ползал к 15 часам проигрывал в скорости перемещения даже землянным червям а к 18 перешел в разряд "наблюдателей" Поверьте граждане коп это не секас но порой смотреть не менее приятно чем участвовать . к тому же в моем случае работала еще и народная мудрость " там где прошел Хохол там с чешуей напряжно " з.ы. фотик забыл в машине а идти за ним лениво . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 Ром, ну отчет просто фееричный!))) особенно з.ы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 (изменено) Факт наконец-то состоялся! Запомните дату 13.04.16 г.!!!! Сезон 2016 по старине официально открыт!!!! Хотя кое-кто из древних и считал что краткость - сестра таланта, хотелось бы более развернутого повествования о приключениях Хохла и главное - Гоффа на землях Энского уезда. С высказыванием в кавычках согласен только отчасти. Хотел бы уточнить, что данное высказывание справедливо до очередной перепашки. Хочу заметить, что автор (Гофф) решил подпустить тумана и красноречиво промолчал, что его хабар после однодневной поездки и 5 часов общего времени копа был равен годовому выходу по чешуе некоторых камарадов (как они утверждают). Возможно, на Гоффа наложили отпечаток КОАП 7.15 и ст. 243 УК РФ часть 2. Придется написание отчета о поездке взять на себя. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Hohol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 Саш спасибо за отзыв о моем многотомном сочинении - правда не пойму это упрек аль похвала . на всякий случай спешу заверить что в написанном каждая запятая истинная правда . з.ы. теперь лениво доползти до кровати от компутера -куда катится этот мир . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 Возможно, на Гоффа наложили отпечаток КОАП 7.15 и ст. 243 УК РФ часть 2. Придется написание отчета о поездке взять на себя. наглое и циничное вранье - я не копал я изучал миграцию земляных червей - это необходимо для написания моего будущего диплома . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 А вот интересно. Представляешь, ты лениво доползаешь до кровати. А там... Лежит совершенно обнаженная бабища. Такая под 1,9 м. Типа спортсменки пловчихи. Была тут у меня одна пловчиха на спине.... Писец... Не важно... И куда денется твоя лень? Эх, лечить тебя от лени нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 главное чтобы спать не мешала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 С эмиграцией разберёсси, там с популяцией надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2016 Картинки давайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах