Перейти к публикации
Дитрих

ШАШЛЫК

Рекомендованные сообщения

 

Господа, смотрю многие маринуют с майонезом...для чего, православные?

С майонезом получается румяный и ,сочный и зажаривается равномерно!С ув.

 

Слава, опять ГМО! ты вредитель, ты портишь продукты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

свинина. лук побольше соль перец ( мариновать слоями свинина лук свинина лук и когда пожарил то режешь много зелени размять и все это перемешать . приятного слюно отделения  ;-)

зелень лучше кушать отдельно, зачастую она меняет вкус мяса, а оно должно представлять букет вкусовой из ароматов угля лозы, запекаемого жирка с мясом и лук, который убирает приторный аромат крови

 

да я и не спорю что в прикуску оно вкусней но если есть желание попробуйте а вдруг по вкусу придется 

 

не, не придётся...в нашей палестине, шашлык не является редкостью и он настолько часто готовится веками, что все пробы уж давно сделаны...у нас в каждом практически дворе свой рецепт, но это именно шашлык и попробовав его один раз , вы будете искать его повсюду, но тщетно...попробовав другой рецепт, вы забудете первый но будете искать второй...и так далее...это не как в столицах, вышли к грязному заблёванному озерку, сожгли картонную коробку и пожарили за это время килограмм мяса на двадцать рыл, но зато у каждого в руке по баклахе пива...зачастую по ящику вижу такую картинку... :-D

 

Вот тут я тебя полностью поддерживаю!!!!С ув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а почему все про мясо ведь шашлычок из рыбы тоже на ура летит :russian:

Ну да,из осетринки!!!! :msg-8687-1269621616:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, ух а какой шашлык из языков бараньих!!!! Пока на Кавказе был, только его и потреблял. Кстати шашлык из печени то же понравился.

Во Леха не даст соврать. ))

attachicon.gifIMG_20150618_2009531.jpg

Утро. Завтрак  :-D

attachicon.gifIMG_20150608_0928461.jpg

Вы чё там в столовке сели? Свою фотку с лёхой ставить не буду, он там в оскорбительных позах, но жрачка покруче хохломы! Кстати , пусть тебе будет стыдно за эту поездку и совесть грызёт тебя посильно до следующего приезда минимум!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во нашел лет так семь назад фото

post-5946-0-66924900-1435139470_thumb.jpg

post-5946-0-28451400-1435139471_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а почему все про мясо ведь шашлычок из рыбы тоже на ура летит :russian:

осетровые да, ну край это с большого сома или толстолоба, но маринад опять таки разный от лимонного до томатного и так далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а люляшки какие на костре уууууух!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если уж зашел разговор вкусностях,мне очень нравятся жареные бараньи кишки!Хорошо промываешь,снимаеш пленочку и на сковородочку с лучком!!!!ВесЧь!!!С ув.

ты ел бараньи яйца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если уж зашел разговор вкусностях,мне очень нравятся жареные бараньи кишки!Хорошо промываешь,снимаеш пленочку и на сковородочку с лучком!!!!ВесЧь!!!С ув.

Да, яйца бараньи тоже нехреного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Господа, смотрю многие маринуют с майонезом...для чего, православные?

чтоб скользило лучше ))

 

Смотрю ты похавал уже... :ROFL:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Господа, смотрю многие маринуют с майонезом...для чего, православные?

чтоб скользило лучше ))

 

Смотрю ты похавал уже... :ROFL:

 

ага  :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Если уж зашел разговор вкусностях,мне очень нравятся жареные бараньи кишки!Хорошо промываешь,снимаеш пленочку и на сковородочку с лучком!!!!ВесЧь!!!С ув.

ты ел бараньи яйца?

 

Бараньи не ел!Ел бычьи!С ув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати про еду...

 

в одной семье девочка родилась слепая и всегда ей казалось что ейные родители ее в еде

обделяют... хотя родители для нее все делали

приходят родители к психологу и рассказали сею ситуацию

врач им посоветовал наварить полный таз пельменей и поставить на обед перед ней

что бы она прочувствовала как ее любят и ценят родители

так и сделали... девочка села за стол. протянула руки к тазику и истерично заплакала

родители спрашивают, дочь что случилось

дочка: ааа суки представляю скока вы себе навалили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кто едет на кавказ отдыхать, то всем следует знать, что жратва здесь разная, самые лучшие лепёшки с сыром, хичины в кабарде, пироги и торты в осетии, по трассе жрачка тоже разная, кто через кущёвскую , кисляковскую с ростова на кмв едет - сожмите жопу плотно и проезжайте...пару раз останавливались , один раз по незнанке и прихавали полусырое тесто , а начинка ( пирожок с капустой) из борща реально выловили капусту и в тесто гребанули её...фу бляин...второй раз там же но в другом месте , так как от голоду уже трусило и думали в другом месте другое...ан нет...один хрен не съели...блевотина кароч...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про мат можно и под шашлычок продолжить )))))

Дим выручай, жги чё нить про шашлык, а то Слава и эту тему закроет!!! :uraa:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вы тут размахали .А где про шашлык .?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вы тут размахали .А где про шашлык .?

на первых двух листах в письменном виде! :look:  :drink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вы тут размахали .А где про шашлык .?

Ага, разошлись флудеры!  :ROFL:  :25a30c010c6b:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык можно мариновать по разному.от лимона до кефира.кто как умеет и предпочитает.Главное его уметь пожарить .что бы был не сухим и горелым.У меня мангал сложен из кирпича .жар держит долго.Я его сначало на сильных углях обжариваю .со всех сторон .а потом отодвигаю где меньше жара.и довожу до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вот вы тут размахали .А где про шашлык .?

Ага, разошлись флудеры!  :ROFL:  :25a30c010c6b:

 

Русик , это ты нас так с Диманом обозвал? :look:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык можно мариновать по разному.от лимона до кефира.кто как умеет и предпочитает.Главное его уметь пожарить .что бы был не сухим и горелым.У меня мангал сложен из кирпича .жар держит долго.Я его сначало на сильных углях обжариваю .со всех сторон .а потом отодвигаю где меньше жара.и довожу до готовности.

а наоборот не пробовал? ну чтоб на тихом- тихом, буквально как копчение, а потом жигануть, чтоб красненьким был...ась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тихом если долго .мясо высохнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тихом если долго .мясо высохнет.

значит это кошка а не мясо! :-D  :ROFL:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залу@ а это была.а не кошка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угли должны быть жаркими, но без огня. Мясо переворачивают 1 раз. на одной стороне 3-5 мин и на другой стороне столько же это для свинины, говядина и баранина  чуть подольше, но  с бараниной сложнее, на настоящий шашлык с барана идет всего 400-600 гр. мяса, поэтому, не имея своей отары, не стоит и заморачиваться :stop: , куры готовятся быстрее.

Маринад.

Важно! Никаких кислых сред в виде уксуса, майонеза, кефира, йогурта и минералки(углекислота), даже вина. Если процесс мариновки мяса непродолжительный (20-30 мин.) то можно чуть  сухого вина или помидор, но лучше ускорить процесс маринования, под гнетом в теплом месте. Кислота делает мясо мягче, но обезвоживает его, что делает шашлык сухим. На маринад только трава (та которая нравится, кроме укропа, можно все... базилик, кинза и т.д., Свежая! можно и сухую, но это уже не та история), лавровый лист( не много, а то будет горчить, буквально 3-4 листика), лук репчатый (желательно на терку или в мясорубку) или мелко порезать и отжать, что бы был сок, перец красный острый (какой есть) и черный горошком(по вкусу), можно потереть на терке сладкого перца, немного растительного масла (обязательный компонент!) можно оливковое или подсолнечное главное, что бы мясо промаслилось чуть снаружи, это закроет поры и не даст соку вытечь, соль по вкусу, можно цедру лимона.., если мясо не внушает доверия в смысле крупные волокна, короче жестковато, добавить в маринад сухой горчицы 1-1,5 столовых ложки  на 3-5 кг. мяса (горчица сделает мясо мягким, но цвет шашлыка будет желтоватым. В маринаде это стоит при комнатной температуре 1,5-2 часа, не больше!  Шашлык гарантированно будет вкусными сочным, вкус мяса не убивается, при этом пряности заиграют.

Рецепт мне продал один грек ;-)  вкуснее, чем у него я шашлыка не ел, но он сволочь, добавляет какую-то травку, про которую умолчал, поэтому у меня он получается таким же, но другим :-D, Маринад подходит и для мяса на решетке и для жарки на сковороде. Но на углях, да под запотевшую рюмку вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, ибо знаю, что говорю :thank_you  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×