Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 22 часа назад, Шноркель сказал: . Корпус судна из бетона!!! Я так и не понял этого... корпуса судов делали и наверно еще делают в том числе и из бетона. На Клязьме видел яхту с корпусом из бетона. Вполне ниче так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 Наврно уже ,,это,, вчерашний день. Бетонные карабли имели больше недостатков чем приемуществ. Основное приемущество -дешевезна.при дифеците стали. Архимед -ВЕликий.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шноркель 94 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 52 минуты назад, Trakk сказал: корпуса судов делали и наверно еще делают в том числе и из бетона. На Клязьме видел яхту с корпусом из бетона. Вполне ниче так. Не она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 я думаю на прочность корпуса надо более больше затратить в весовой тяжести металла чем в железе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 Ром ,не имеет место дискусия .По причине ПРЕНАДЛЕЖНОСТИ.таких изделий.Например яхта из стекловолокна еще более дешевле и долговечнее ее наоборот утежеляют килем чтоб не улитела под давлением ветра. Как вариант проб-и ошибок ,такие карабли имели место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 30 минут назад, Шноркель сказал: Не она? двухмачтовик на Клязьме бООООООльшая редкость) Думаю самопал , вот в моем родном городе ходит чудо) https://yandex.ru/video/preview?filmId=221542972816279946&text=яхта из бетона&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1575202819609798-1069899993024295281200263-man1-3582&redircnt=1575203075.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шноркель 94 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 (изменено) Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Шноркель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 1 час назад, Шноркель сказал: Не она? Данный проект был описан в одном из журналов, после чего по ниму многие сделали и себе. Нашёл пару фот на которой и мне довелось походить. Извиняюсь за качество, в те времена ещё на плёнку снимали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шноркель 94 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 Понимаю,но в голове не укадывается,бетон.....уж себе лучше из дерева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 26 минут назад, Шноркель сказал: Понимаю,но в голове не укадывается,бетон.....уж себе лучше из дерева. Простота конструкции, тем более при союзе приобрести фанеру было не реально, про влагостойкую молчу. Строились яхты ( имеется не шверты и финыа крейсера) при заводских спортивных секциях и в 90-е уже выкупались по остаточной цене за копейки ( предварительно приведя в плачевное состояние ). После 90-х появились материалы и личные ангары где ето можно было собрать не торопясь. На фото лодка, которую купили по остаточной цене за 30 баксов. Ещё и призы брал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 7 минут назад, Влад 72 сказал: Простота конструкции, тем более при союзе приобрести фанеру было не реально, про влагостойкую молчу. Строились яхты ( имеется не шверты и финыа крейсера) при заводских спортивных секциях и в 90-е уже выкупались по остаточной цене за копейки ( предварительно приведя в плачевное состояние ). После 90-х появились материалы и личные ангары где ето можно было собрать не торопясь. На фото лодка, которую купили по остаточной цене за 30 баксов. Ещё и призы брал Да... у нас три лодки+много много причиндалов , не считая парусов в секции было... где оно(( Мы все просрали Юра????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 2 часа назад, Trakk сказал: Мы все просрали Юра????? По сути они и были частными, только на балансе предприятий. Строили их самостоятельно в свободное время группой единомышленников. Просто тогда было так. Это как в кружке моделистов. Чей кораблик сделанный ребёнком, кружка или ребёнка, только больше и дороже. По нынешним меркам один килограмм веса лодки обходится от 14 до 20 баксов в среднем, без учёта трудозатрат. Но это всё фигня по сравнению с её содержанием. Пример трудозатрат : Набрать шпангоут на плазе методом ламинирования. Закрепить и проклеить каждую досточку эпоксидной смолой, про остальное молчу. Ещё раз прошу извинения за качество фото ( плёнка ) и у @Шноркель ,что в его теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 Блэть, я ща начну понимать в шпангоутах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 4 часа назад, Шноркель сказал: Понимаю,но в голове не укадывается,бетон.....уж себе лучше из дерева. Нам из дерева в последний поход уготовленоТак шо не переживай, если тольки крематорий,... Пойдём по ветру.. Б... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шноркель 94 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 1 минуту назад, Черный Капеллан сказал: Нам из дерева в последний поход уготовленоТак шо не переживай, если тольки крематорий,... Пойдём по ветру.. Б... Я давно не переживаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шноркель 94 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 31 минуту назад, Влад 72 сказал: и у @Шноркель ,что в его теме. Почему,очень по теме) Мне по профилю форума всеравно нечего писать в силу объективных обстоятельств) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 4 минуты назад, Шноркель сказал: Я давно не переживаю) Вот здесь ты пиздишь однозначно.. Каждый из нас думает о смерти, как и чего там будет... Вот Высоцкий молодец, спел песню про дождик, дождь пошёл, все разбежались, а мёртвому похую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шноркель 94 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 (изменено) Я не каждый из вас) Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Шноркель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 1 минуту назад, Шноркель сказал: Пиздел твой папа когда сказал маме что вынуть успел) Ладно, Рома без обид.. Но на про смерть из нас каждый думает, уж это правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 2 минуты назад, Шноркель сказал: Пиздел твой папа когда сказал маме что вынуть успел) Может и ты так появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шноркель 94 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 Только что, Черный Капеллан сказал: Ладно, Рома без обид.. Но на про смерть из нас каждый думает, уж это правда. Я в принципе не обижаюсь иногда злюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шноркель 94 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 1 минуту назад, Черный Капеллан сказал: Ладно, Рома без обид.. Но на про смерть из нас каждый думает, уж это правда. Но с разных позиций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 Только что, Шноркель сказал: Я в принципе не обижаюсь иногда злюсь. Злись не злись, а помирать придётся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 1 минуту назад, Шноркель сказал: Но с разных позиций. Смерти похую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шноркель 94 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2019 Только что, Черный Капеллан сказал: Злись не злись, а помирать придётся... Несомненно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах