kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2020 Сегодня скатался на разведку.Первым же сигналом зацепил котелок,а под ним. Больше не успел.Начало вечереть,и я покатил домой.Сколько их там ещё только богу известно.Куда не ткни щупом-везде в кости попадаешь. Сопуткой забавный портсигар попался. 4 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2020 @kotik ох, нифига себе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2020 Приглашай , поможем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2020 23 минуты назад, Staig сказал: Приглашай , поможем Да я и сам думаю ,кому бы помочь.Мне представляется что там что то в районе 10 бойцов.Дня за 2 всех подниму.Единственный недостаток,это полное отсутствие дорог.(горка на болоте).Да и погранцы не местных не пустят.(погранзона с Латвией) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2020 1 минуту назад, kotik сказал: Да и погранцы не местных не пустят. А ты скажи что братья приехали , лес показываешь им Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2020 1 минуту назад, Staig сказал: А ты скажи что братья приехали , лес показываешь им Мы так с одним братом (Евгением зовут) пару лет назад по 500 р (на первый раз) уже заплатили(даже с пропусками).Ну и заставу посетили с экскурсией на пару часов.А если серьёзно,то даже я(имеющий пропуск в своём районе) в прошлом году для посещения погранзоны в другом районе делал пропуск.Хотя еще в 15 году ездил туда свободно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2020 @kotik правильно, Юра... Отшивай культурно конкурентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2020 Буквально месяц назад, ехал с товарищем там, я с паспортом он без, так не пустили пидары. Даже знакомые не помогли. Точнее как, мы позвонили куда надо, пока они там думали, мы решили что сами с усами, и проедем через лес. В итоге нас догнал уазик, сказал что ему дан приказ нас хомутать и оформлять по полной, за наглость типа, но, мол ладно, езжайте миром, мол я вас не догнал. Как они сказали, начальник новый какой то и ахуевает там понемногу иной раз. А вот в этот раз, что туда, что от туда, даже не глянули в паспорт. Спокойно открыли шлагбаумы и не слова не сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2020 7 часов назад, Евгений П сказал: А вот в этот раз, что туда, что от туда, даже не глянули в паспорт. Спокойно открыли шлагбаумы и не слова не сказали Да Юра просто зажидился ну и пусть тогда сам поднимает , а то говорит куда щупом не ткни везде бойцы, главное что бы медальоны не просохатил , а то одному тяжко взгляд может притупится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2020 1 час назад, Staig сказал: главное что бы медальоны не просохатил У нас медальоны редкость.Чаще солдатские книжки.Из этих четверых только один был не раздет.Портупея,чехол от лопатки,ботинки,портсигар,мундштук, обломанная ложка,подсумок.2 десятка патронов(7.62х25)и без документов.Остальные трое(судя по пуговицам) только в нижнем белье.А на счёт приглашения,так пока пропуск делают,я 5 раз успею всех поднять. 1 час назад, Staig сказал: просто зажидился Ага.Костей жалко стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2020 1 час назад, kotik сказал: пока пропуск делают,я 5 раз успею всех поднять. Так мы потом других поищем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 Продолжение.От рассвета до заката рыли уже в две хари.Много фрагментов и шестеро оказалось без голов.На данный момент поднято 18.Но это не все.Ещё минимум один остался(не успели) Из металлов сохранился только образок из медного сплава.Икона "Избранные святые: Харлампий, Иоанн Воин и Вонифатий 4 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 Молодец , реально зачётно , медальонов небыло ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 @kotik Охренеть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 Вы молодцы! Опознать бы хоть кого((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 36 минут назад, Staig сказал: медальонов небыло ? Как не прискорбно,но не медальонов,не солдатских книжек,и даже подписных вещей не оказалось.Судя по большому количеству фрагментов,а так же осколков от летучек в костях и большому количеству их вокруг,бойцов где то совсем рядом с миномётов накрыли.(пока не искал где) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 5 минут назад, kotik сказал: Как не прискорбно,но не медальонов,не солдатских книжек,и даже подписных вещей не оказалось.Судя по большому количеству фрагментов,а так же осколков от летучек в костях и большому количеству их вокруг,бойцов где то совсем рядом с миномётов накрыли.(пока не искал где) Трофейщики прошлись ? Это сброс или в траншее были ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 5 минут назад, Staig сказал: Трофейщики прошлись ? Это сброс или в траншее были ? Скорее лежак.Хотя и лежали как попало,и очень много частями,но в основном головами в одну сторону(поперёк ямы).Яма 2 метра шириной,и около 20 длинной.Глубина от 120 до 150 см.Заполнена была в основном одна половина.Во второй всего 2-4 бойца(ещё не всех подняли)Некоторые были завёрнуты в плащ-палатки .У половины были ремни.Один даже с жабой и ножнами от маузеровского штыка.Много было алюминиевого окисла (всё стухло до неузнаваемости)Кто прикопал сказать не могу.Может наши,а может и гансы,но скорей всего не местные.Те просто в воронки или другие подходящие ямы стаскивали.А это специально выкопанная была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 Значит лежак , а по докам есть там какие захоронения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 7 минут назад, Staig сказал: а по докам есть там какие захоронения? Понятия не имею.Но поинтересуюсь.Я туда случайно попал.Поворотом ошибся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 39 минут назад, kotik сказал: Понятия не имею.Но поинтересуюсь.Я туда случайно попал.Поворотом ошибся. Молодец , топографический кретинизм иногда приносит положительные плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 Молодец! Ещё бы опознать кого, было бы вообще здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 @kotik Не случайно! Видимо они тебя позвали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2020 Иконка похожа на Выговскую очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2020 @Питерский Леший такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах