Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Всем добрый день КОМРАДЫ!!!!! вот откапал две интересные штуки,,, первую нашёл на Русских позициях, примерно в длину ( как она сфоткана) примерно 5-6 см, сделана из лёгкого сплава, на кончике справа была намотана по спирали проволочка....попу с права ковырять не стал....резьбы на внешнем контуре не было. А вот второй предмет , был обнаружен на позициях артиллерии, он смахивает на ножны от ножа,,,, но такова широкого и маленького клинка ножа , я не видел. На верхней кромке с трёх сторон ( фронтальная и де боковушки ) есть выступы ,а внутренняя часть без выступа и видны части клёпок.... Может кто видел такие предметы раньше, просветите пожалуйста..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Первый вроде как взрывак Второй похож на обойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 хреновый взрыватель, я по нему хорошо лопатой стукнул :ROFL: :ROFL:, а вот насчёт обоймы сомневаюсь...щель между двумя половинками ножен 2-3 мм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Может первый снимок , это взрыватель от какой либо мины ???? это я просто как вариант предложил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 хреновый взрыватель, я по нему хорошо лопатой стукнул а ты думаешь что если по пистатому лопатой стукнешь он разнесёт пол деревни ? Этот сгнил да и всё , вторая похожа на магазин я же не говорю что это не ножны , хотя скорее всего они и есть тока пока не вижу для чего . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Может первый снимок , это взрыватель от какой либо мины ???? скорее всего нет , посмотри среди КТМ, МГЗ, шрапнельников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 от взрывателя такой энергии взрыва конечно не будет,,,,но свою жопу ,на другой стороне поля я найти не хочу... :-D , там просто было ещё 9 снарядов и фугасик ещё нашли , всё целое....сложили всё в кучку и красной ленточкой огородили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 от взрывателя такой энергии взрыва конечно не будет,,,,но свою жопу ,на другой стороне поля я найти не хочу... :-D , там просто было ещё 9 снарядов и фугасик ещё нашли , всё целое....сложили всё в кучку и красной ленточкой огородили.... Ещё надо было табличку написать типа Ахтинг минен, и сообщить куда следует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 неееее я другое оставил :ROFL: :ROFL: :ROFL: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Эх, вашу энергию да в мирное русло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Пока силы есть , будем дерзать!!!! а в русло пива или самогона , это я только ЗАААА!!! :russian: :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Первая фигня, мне напомнила жопу от подкалибера. Но лишь напомнило. По такому фото, только гадать что это. А вторая фигня, действительно похоже ведь на ножны, или наконечник от ножен, возможно очень старых. Но может, я просто древности на днях пересмотрел в картинках.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 эта стальная болванка, а там была из лёгкова сплава , смахивает на алюминий..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 да обычный взрывак от снаряда, люминь отгнил и все... не стоит размышлений даже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Если внутри остатки пружины,то ножны.Были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 я через пару дней отчищу ножны от ржавчины, и посмотрим.....но если это ножны, то ножичек маловат будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 нижняя часть дистанционной трубки от 76мм шрапнельного заряда ( остроносого люминевого) как то партию таких на сувениры крутил -насмотрелся ) а ножны скорее всего железная насадка на доску ( линейка большая или что то похожее ) тоже встречались на позициях наших пушкарей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Спасибо...!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 А не может это быть верхней частью ножен,от шашки например.Ведь не только бронза использовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 Вот теперь спать не буду, пока не узнаю что это такое...Завтра куплю соляную кислоту , сниму всю ржавчину , вот тогда картина прояснится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2015 скорее картина осядет взвесью на дне банки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2015 я бы так не сказал, поскоблив это ножичком , очень глубокой ржавчины нет, солянка не всё скушает.... скорее картина осядет взвесью на дне банки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2015 @Жора Строгинский,Электролиз не? Я зарядник пользую для акума автомабильного, отлично работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2015 я думал об этом , тазик пластиковый есть , надо теперь всю остальную приблуду найти и не сделать в доме короткое замыкание. @Жора Строгинский,Электролиз не? Я зарядник пользую для акума автомабильного, отлично работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2015 я думал об этом , тазик пластиковый есть , надо теперь всю остальную приблуду найти и не сделать в доме короткое замыкание. @Жора Строгинский,Электролиз не? Я зарядник пользую для акума автомабильного, отлично работает Давай уж в электролиз , потом посмотрим на осадок на дне пластикового тазика и на сетку которая получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах