Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2015 Штык образца 1935 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера. Система крепления штыка образца 1935 года частично скопирована с французского штыка образца 1886/16 к винтовке системы Лебеля. Кроме винтовки системы Маннлихера образца 1935 года, штык применялся с винтовкой системы Маннлихера образца 1943 года и пистолет-пулемётами системы Кирали образца 1939 и 1943 года.Клинок штыка двулезвийный, с ребром по средней линии. Рукоять деревянная, овального сечения, с плоскими боками. В головке рукояти цилиндрический паз. Поворотная пружинная защелка расположена в основании рукояти у крестовины. Крестовина c кольцом для ствола. В кольце прямоугольный вырез для основания мушки. Ножны стальные, с крючком и шариком на конце. Клейма приемки, представляющие из себя малый венгерский герб нанесены на крестовину и на крючок ножен. Кроме того, на крестовине имеется номер штыка состоящий из заглавной буквы и нескольких цифр.Общая длина: 480 ммДлина клинка: 340 ммШирина Клинка: 25 ммВнутренний диаметр кольца в крестовине: 15,5 мм 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2015 унтер есть? было бы тоже приятно увидеть в качестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2015 Саша, к сожалению пока не порадую, не имею ещё. Сижу в засаде на унтера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2015 М35 Пехотный штык для рядового состава нового образца.(его ещё ошибочно называют кавалерийским)Производитель-фирма Fegyver-es Gepgyarto Reszvenytarsasag («Оружейная и машиностроительная компания») была основана в феврале 1891 г. в Будапеште, Венгрия. Одним из первых контрактов фирмы был заказ на производство новой винтовки Gyalogsagi Ismetlo Puska 88-90M (Repetier-Gewehr M.88-90 Mannlicher) для венгерской части Австро-Венгерской армии, известной как Honvedseg. Компания перешла к производству улучшенной модели винтовки Gyalogsagi Ismetlo Puska 95М (Repetier-Gewehr M.95) в 1907 году для нужд всех подразделений Австро-Венгерской Армии и экспортных поставок. В 1935 году фирма сменила наименование на Femaru, Fegyver-es Gepgyar ("Металлоизделия, Оружие и Машины"), более известное как FEG.Описание штыка: Клинок стальной, прямой, двулезвийный с ребром по средней линии, что придает ему четырехгранное сечение без ущерба для прочности, с обоюдоострой заточкой клинка от кончика в направлении пяты. Клинок может быть воронен, все клинки изготовленные после 1940 года (по другим данным после 1942 года) подвергались воронению. Рукоять деревянная из орехового дерева, овального сечения, с плоскими боками для более надежного охвата рукой. Сверху вниз в рукояти высверлен цилиндрический паз, гайка с торца рукояти откручивается, что позволяет быстро заменить поврежденную деревянную рукоять на новую. Крестовина и пружинная защелка изготовлены по образцу французского штыка обр. 1886 года к винтовкам Бертье. Кольцо для ствола со стороны спинки рукояти. В кольце прямоугольный вырез для основания мушки. При примыкании штык одевался на специальный стержень, расположенный в переднем ложевом кольце. Ножны стальные, вороненые с крючком и шариком на конце, как правило окрашены в черный или оливковый цвета. В шарике отверстие для стока воды. Штык укомплектовывался оригинальным кожаным подвесом коричневого цвета как правило без каких-либо клейм производителя или военной приемки.Штык M1935 помимо винтовок системы Маннлихера обр. 1935 г. мог так-же примыкаться винтовкам образца 1943 г. (Gyalogsági Puska, 43.Minta. (43M) и к пистолет-пулемётам системы Кирали обр. 1939 г. и 1943 г.Размеры штыка:Общая длина: 480 мм;Длина клинка: 340 мм;Ширина клинка у пяты: 25 мм;Толщина клинка: 11 ммДиаметр кольца в крестовине: 15 ммВес штыка: 500 граммШтык нового образца отличается от старого образца наличием дополнительной мушки на верхней части дульного кольца для корректирования линии прицеливания при примыкании штыка к винтовке. Это переработанный и улучшенный вариант штыка старого образца. Изменение образца было сделано потому, что штык тяжелый, в примкнутом виде сбивался прицел и по этому была дополнена новая мушка на верхней части дульного кольца штыка.И теперь оба варианта штыков для рядового состава:На ножнах родная краска. И вообще оба предмета в осень хорошем сохране, что бывает не очень часто с штыками М35. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2015 Нравятся мне эти штыки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Саша, к сожалению пока не порадую, не имею ещё. Сижу в засаде на унтера. Унтеру быть в каждой коллекции! Штык образца 1935 года для унтер-офицеров к карабину системы Маннлихера. От штыка образца 1935 года для рядового состава к карабину системы Маннлихера отличается загнутым вниз концом крестовины и подвижной петлёй для темляка на головке рукояти. Крюк на крестовине служит исключительно для подмотки на него темляка (на штыках для рядового состава темляк не носился). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Эх! а я думал че за тряпочка отвалилась от моего унтера,когда нашел. Вопрос были ли унтеры укороченные? а то мой слегонца поломан и может стоить укоротить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергун 13 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Если есть грамотный сварной,то стоит наварить до номинала ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Эх! а я думал че за тряпочка отвалилась от моего унтера,когда нашел. Вопрос были ли унтеры укороченные? а то мой слегонца поломан и может стоить укоротить Фото0228.jpgDSCN1701.JPGDSCN1700.JPG Отличная вещица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергун 13 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Эх! а я думал че за тряпочка отвалилась от моего унтера,когда нашел. Вопрос были ли унтеры укороченные? а то мой слегонца поломан и может стоить укоротить Фото0228.jpgDSCN1701.JPGDSCN1700.JPG Отличная вещица! Не слушай всяких вот этих, вот таких, вот этих: Если есть грамотный сварной,то стоит наварить до номинала ИМХО Мой товарищ позавчера был в Военном музее Праги и прислал мне вот такую интересную фоточку. 3 265.jpg При жизни, предмет выглядел вот так : IMG_0155.jpg Чё енто так то...обидно,слюшай !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Чё енто так то...обидно,слюшай !!! Серж, я же иронично... Жаль, что ты потерял самоиронию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергун 13 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Чё енто так то...обидно,слюшай !!! Серж, я же иронично... Жаль, что ты потерял самоиронию. Серёнь!Да я тоже ....иронично !!!Просто у меня есть знакомец,который и не такие весчи из небытия вытаскивает,потому и присоветовал,как вариант!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Серёнь!Да я тоже ....иронично !!!Просто у меня есть знакомец,который и не такие весчи из небытия вытаскивает,потому и присоветовал,как вариант!!! Думаю, что не стоит, ибо этот обломанный штык представляет бОльшую ценность, чем, если Саша его наварит и отпидОрит до состояния исходника. Сея весчь есть раритет, как ни крути! Я бы ещё снял с неё новодельную втулку-рукоять. Это чисто моё видение ситуации, я её не навязываю никому. Всем добра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергун 13 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Серёнь!Да я тоже ....иронично !!!Просто у меня есть знакомец,который и не такие весчи из небытия вытаскивает,потому и присоветовал,как вариант!!! Думаю, что не стоит, ибо этот обломанный штык представляет бОльшую ценность, чем, если Саша его наварит и отпидОрит до состояния исходника. Сея весчь есть раритет, как ни крути! Я бы ещё снял с неё новодельную втулку-рукоять. Это чисто моё видение ситуации, я её не навязываю никому. Всем добра! Серёг!Тоже вариант Но в таком разе Александру нужно было оставлять раритет в исходном ,копаном состоянии!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Ну так так и надо было поступить. Всё, что позже - это вмешательство . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 Спасибо Всем за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах