бублик* 300 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2018 3 минуты назад, МАХрычъ сказал: А што за приколюха с всадником? Отмылась? Пока не кто не знает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бублик* 300 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2018 К сожалению только так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 471 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2018 51 минуту назад, бублик* сказал: К сожалению только так С одной стороны Святой Георгий с драконом. С другой стороны буря на озере. Спящий Христос и испуганные ученики. По ссылке https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=169458 Вы найдете предмет очень похожий на тот что у Вас на ладони, К сожалению Вы в своей теме не указали ни вес, ни диаметр, ни металл Вашей находки - было бы проще 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 471 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2018 Извините не загрузилась фотография Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2018 @Megalaspis Так это , что медаль такая ? Расскажите чья и за ,что давали ? Уж больно интересно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2018 В 13.05.2018 в 13:06, бублик* сказал: Или мундштук или ( гномий самовар труба смурфики чаи гоняли) 84 проб но год слом на кольце на нём Это ручка тросточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 471 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2018 32 минуты назад, Влад 72 сказал: @Megalaspis Так это , что медаль такая ? Расскажите чья и за ,что давали ? Уж больно интересно стало. Увы, здесь я ничем не могу помочь я не спец - я просто немного покопался в картинках Яндекса. Сначала попытался проанализировать текст с "монеты" на фото, а потом "забил" в Яндексе в поиске "монеты со Св. Георгием". Я правда исходил из неверной предпосылки, что это монета из низкопробного серебра* и была частью монисто. Но тем не менее понятно в каком направлении дальше "копать" дальше ув. бублику *) могу только еще раз отметить, что описание находки оставляет желать лучшего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2018 29 минут назад, Megalaspis сказал: Увы, здесь я ничем не могу помочь я не спец - я просто немного покопался в картинках Яндекса. Сначала попытался проанализировать текст с "монеты" на фото, а потом "забил" в Яндексе в поиске "монеты со Св. Георгием". Я правда исходил из неверной предпосылки, что это монета из низкопробного серебра* и была частью монисто. Но тем не менее понятно в каком направлении дальше "копать" дальше ув. бублику *) могу только еще раз отметить, что описание находки оставляет желать лучшего Спасибо и на этом, не спец в данной теме, больно симпатичный рисунок, думал просветите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 471 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2018 11 минут назад, Влад 72 сказал: Спасибо и на этом, не спец в данной теме, больно симпатичный рисунок, думал просветите. Та, не за что. Я вот на том же сайте про схожий предмет еще надыбил: 1. "Это - Амулет IN TEMPESTATE SECVRITAS – в ненастье (бурю) защита (латынь). S. GEORGIVS EQVITVM РATRONVS - Св.Георгий покровитель рыцарей" 2. "Одним из самых широко использовавшихся амулетов была монета с изображением Св.Георгия, покровителя рыцарей и других воинов. Этот тип талисмана произошел от мансфелдского талера. Впервые был выпущен в 1521 году графом Мансфелдом в честь святого покровителя его семьи. Предание гласит, что офицер был спасен от ранения в битве мансфелдским талером, который он носил с собой. Легенда быстро распространилась и стоимость талеров росла, благодаря хитрым торговцам (до 10-20 раз от первоначальной стоимости). Вера в легенду усилилась, когда полковник фон Лисбау был предположительно дважды спасен мансфелдским талером, зашитым в его одежду. Известно, что во время Тридцатилетней войны и войн с турками все офицеры и даже некоторые обычные солдаты носили эти талеры. Таким образом, спрос был так велик и предприниматели начали выпускать специальный талисман со св.Георгием. Они были разных размеров, серебряные, позолоченные или бронзовые и все одного типа. На одной стороне св.Георгий на коне, протыкающий дракона и надпись “S. GEORGIUS. EQUITUM PATRONUS” (Святой Георгий, покровитель рыцарей). На другой стороне корабль натянутым парусом в бушующем море и спящий Христос с двумя напуганными апостолами. Ветер дует сквозь маленькое облако в парус. Надпись «IN TEMPESTATE SECURITAS» (В ненастье защита) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2018 @Megalaspis Оказывается и тогда были гении маркетинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2018 а сейчас гении в поиске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 471 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2018 2 часа назад, дудук сказал: а сейчас гении в поиске Ошибаетесь уважаемый! Машина в работе. Вспомните современные "жетончики" с изображением того же Св. Георгия. При попытке расплатиться такими металлическими монетами Вы , в лучшем случае, услышите нелицеприятное в свой адрес.... А когда-то они служили платежным средством. И ведь на этом всем тоже кто-то деньги делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бублик* 300 Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2018 Одна единственная находка 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2018 Оклад откакой иконы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бублик* 300 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2018 9 часов назад, Bolo сказал: Оклад откакой иконы? Я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2018 В 13.10.2018 в 20:15, Bolo сказал: Оклад откакой иконы? Споручница грешных 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2018 В 06.10.2018 в 22:22, Влад 72 сказал: @Megalaspis Так это , что медаль такая ? Расскажите чья и за ,что давали ? Уж больно интересно стало. Вроде как , талерная Медаль 1610 Венгрия Город Кремниц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2018 @Staig Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бублик* 300 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2018 поехал мелкому за молоком и зашел в лес 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2018 Поздравляю!Неплохо так зашел.Хоть "зверь" и не молочный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бублик* 300 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2019 Всех с новым годом! Сезон открыт 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2019 Молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2019 Молодец! Мы завтра двигаем!!!ЭХХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2019 В 13.10.2018 в 19:29, бублик* сказал: Одна единственная находка если не ошибаюсь, внизу с торца должна быть проба и именик мастера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бублик* 300 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2019 всем привет по лесам ходить время нет сидим на участке тут земляных работ хватает. Гостям мы рады воды не дам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах