stary 402 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2015 @Staig, Игорь, чуток подправлю "наперстный" - в виде перстня, от слова "перст" ("палец"), а "наперсный" - нагрудный от слова "перси" (грудь"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2015 Ах простите меня юноша , старика , малость опечатался, слепота проклятущая да дрожь в руках вот и не на ту клавишу на клаве нажал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2015 @Staig, А никто не винит, хотел поумничать склоняюсь в глубоком пардоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2015 ну и чё в итоге? дружба победила это хорошо! так какой же это крест, православные??? Это наперстный крест , тоесть изначально он таковым был и это кго первоочередная миссия , но ни как не киотный , во временем такие кресты стали ставить в киоты но изначально это был именно наперстный крест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2015 ну и чё в итоге? дружба победила это хорошо! так какой же это крест, православные??? Это наперстный крест , тоесть изначально он таковым был и это кго первоочередная миссия , но ни как не киотный , во временем такие кресты стали ставить в киоты но изначально это был именно наперстный крест. а ушко блин не удобное для ношения на пузе...мне тоже казалось, что такая форма ушка ближе к креплению в окладе, некая фиксация...не встречал напузных крестов с ухом в пузо. Я канеш дилитантище, среди заспорившей учёной масти, но вот такие мои рассуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2015 А мне кажется что это ушко при долшине доски проблематично закрепить... Ну из разговора понял с любой проушиной это носит (наперстный) без неё в доски и т.д врезать (киотный) Так?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2015 А мне кажется что это ушко при долшине доски проблематично закрепить... Ну из разговора понял с любой проушиной это носит (наперстный) без неё в доски и т.д врезать (киотный) Так?? почему проблематично крепить с ухом? под крест выбирается место, углубляется на толщину креста, а ухо проходит получается на сквозь и фиксируется сзади этаким шплинтом...а када в пузо ухо давит, это не айс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2015 А мне кажется что это ушко при долшине доски проблематично закрепить... Ну из разговора понял с любой проушиной это носит (наперстный) без неё в доски и т.д врезать (киотный) Так?? так , если за это ухо крепить то только к фанере так как ушко маленькое , а киотные кресты не нуждались ни в каком креплении тем более в виде ушек , эти ушки для крепления к гайтану. Да \эти кресты вешали в киоты , вешали и ложили на киотницы но изначально это напёрстные кресты ну ни как не киотные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах