прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 Всем привет.Писал уже что в феврале был с женой в Крыму,не только лечились,но и катались по интересным местам.Одним из таких мест были развалины древнего Херсонеса(2-4в до нашей эры).По словам местного парня который нас сопровождал раскопано только около 30%.во времена Украины раскопки не проводились,часть побережья где 100%есть археологические интересности застроена частным сектором,не хилыми домиками.Да и море "съело" за это время около 30-50м берега.К чему я это всё,керамикой там усыпано всё,керамика и кости,по словам жены попадаются человеческие.так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена что ещё удивило,что всё это никак не охраняется. вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 ну и ещё немного фоток с 35й батареи,за качество-сорри показаны зоны поражения 30й и 35й батарей что нашли при расчистке 35й батареи 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 а чего до амфор не добралси? сеточка не пустила? там таки охраняемая зона, но в основном гоблины там ходят в ночное время, в дневное с биноклей палят, да и раздетые купаются как и все, поэтому впечатление, что нет никого, там же хрен знает сколько музеев + владимирский собор + раскопки ...у нас в крае тоже стада скота пасутся неохраняемые, но стоит тебе к стаду приблизиться, могут вдруг откуда то пальнуть , а если и это не остановит, то через степь не убежишь далеко ...вот так и там, приглядывают и нормально приглядывают...там же раньше торговый порт был, где византийцы и прочие народы торг вели и корабли грузили, там всё устелено разбитыми амфорами, черепухой...35я зачётная вещь! спасибо за фоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 сеточки я там не видел,в море тоже никто не купался ,холодно ещё а так как не сезон то и народа шарахалось очень мало.Чуть не попросил жену подержать меня за ноги(берег -обрыв)когда заглянул вниз,а там где то метр от края лежит на уступчике какая то керамика разбитая .Видно что выпала из земли недавно,горлышко целое,дно тоже,куча обломков, ощущение что просто взяли и бросили вниз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 сеточки я там не видел,в море тоже никто не купался ,холодно ещё а так как не сезон то и народа шарахалось очень мало.Чуть не попросил жену подержать меня за ноги(берег -обрыв)когда заглянул вниз,а там где то метр от края лежит на уступчике какая то керамика разбитая .Видно что выпала из земли недавно,горлышко целое,дно тоже,куча обломков, ощущение что просто взяли и бросили вниз на раскопках между собором и морем говорят есть отпечаток так называемый пяточка Богородицы...места там реально древнючие, да и если глянуть на покрытие под водой, то там камни примерно одного размера как мощёное...да там очень много мест интересных, георадар и подводное оборудование бы туда, уверен клондайк там! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
without a name 20 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда Это не пробка, это донышко (основание), а валяется там потому что такого мусора там хватает, и исторического и какого другого значения не имеет. Извини, что разбил твою хрустальную мечту В прошлом году был в Ольвии, так керамики там больше чем земли 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда Это не пробка, это донышко (основание), а валяется там потому что такого мусора там хватает, и исторического и какого другого значения не имеет. Извини, что разбил твою хрустальную мечту В прошлом году был в Ольвии, так керамики там больше чем земли WP_002433.jpgWP_002468.jpgWP_002502.jpgWP_002503.jpgWP_002506.jpgWP_002511.jpgWP_002554.jpgWP_002594.jpgWP_002595.jpgWP_002419.jpgWP_002487.jpg На последний фотке,что за плиты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
without a name 20 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 Жертвенный алтарь. Когда на него залез думал трон какой то. Потом домой приехал, начитался и перед предками стало неудобно. Как никак, а место для них святое было. Я там около 190 фоток нащелкал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 Жертвенный алтарь. Когда на него залез думал трон какой то. Потом домой приехал, начитался и перед предками стало неудобно. Как никак, а место для них святое было. Я там около 190 фоток нащелкал На счёт древности алтаря сомнительно!Если есть инфа скинь почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда Это не пробка, это донышко (основание), а валяется там потому что такого мусора там хватает, и исторического и какого другого значения не имеет. Извини, что разбил твою хрустальную мечту В прошлом году был в Ольвии, так керамики там больше чем земли WP_002433.jpgWP_002468.jpgWP_002502.jpgWP_002503.jpgWP_002506.jpgWP_002511.jpgWP_002554.jpgWP_002594.jpgWP_002595.jpgWP_002419.jpgWP_002487.jpg Да,мечта была скорее глиняной, но всё равно спасибо за пояснения еду в Крым в августе,уже с МД,надеюсь найти и целую амфору(на содержимое) как сказал парень(списались через инет,был нашим гидом) -здесь где не копни,или война,или старина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 А за жабры не возьмут? Теперь ведь там Российские законы действуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда Это не пробка, это донышко (основание), а валяется там потому что такого мусора там хватает, и исторического и какого другого значения не имеет. Извини, что разбил твою хрустальную мечту В прошлом году был в Ольвии, так керамики там больше чем земли WP_002433.jpgWP_002468.jpgWP_002502.jpgWP_002503.jpgWP_002506.jpgWP_002511.jpgWP_002554.jpgWP_002594.jpgWP_002595.jpgWP_002419.jpgWP_002487.jpg Да,мечта была скорее глиняной, но всё равно спасибо за пояснения еду в Крым в августе,уже с МД,надеюсь найти и целую амфору(на содержимое) как сказал парень(списались через инет,был нашим гидом) -здесь где не копни,или война,или старина еду в июне - можешь мд с собой не брать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 да всё можно,если осторожно,парень этот к себе приглашал на выходные(когда там будем)тоже оказывается увлекается МД поиском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 .......еду в июне - можешь мд с собой не брать.. а я тихонечко,с другой стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 кстати ,парни.нашёл видео из пантеона памяти на 35й батареи,снимать там запрещено,но кто то снял,если там будете-сходите обязательно,12метровый купол,круговая понарама,и музыка.... http://vk.com/video51309259_162809731 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
without a name 20 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 На счёт древности алтаря сомнительно!Если есть инфа скинь почитать. Тут http://www.sno.pro1.ru/lib/skrzhinskaya_prazdniki_v_ellade/orig/5.html есть более раннее фото этого алтаря, можно сказать только раскопан. Если очень интересует, то более конкретно по алтарю надо искать в спец. литературе. Если надо, то могу потрудиться и поискать Вот еще алтарь, другой В Ольвии копать очень не стоит, охрана с автоматами, и очень реально могут взять за жопу. Археологи трудятся в полный рост, какие то реконструкторы на древнегреческой галере под парусом вдоль берега вышивают. Вокруг вскапывай землю от души, только найти чего трудно, мы втроем ездили и за два дня там не подняли ни одной монеты, только мой кореш, очень глазастый, глазами нашел четыре дельфинчика, но одни окислы, только форма. Их прибор в упор не видит. Но эмоций много, накупались, нагулялись, рыбу половили, к истории прикоснулись. Я считай с предками пообщался, я на четверть грек. Через год опять туда поеду. Даже просто позагорать да покупаться поеду. По возвращению начитался про Ольвию всяких книг научных, и интереса стало еще больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 .......еду в июне - можешь мд с собой не брать.. а я тихонечко,с другой стороны у меня июнь, а у тебя август.....ща мы добазаримся, что у оперсосов там всё лето будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 Да места там красивые зафотоохотил там местных.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 Да места там красивые Изображение 360.jpg зафотоохотил там местных.. Изображение 363.jpg Вай вай!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 На счёт древности алтаря сомнительно!Если есть инфа скинь почитать. Тут http://www.sno.pro1.ru/lib/skrzhinskaya_prazdniki_v_ellade/orig/5.html есть более раннее фото этого алтаря, можно сказать только раскопан. Если очень интересует, то более конкретно по алтарю надо искать в спец. литературе. Если надо, то могу потрудиться и поискать Вот еще алтарь, другой WP_002482.jpg WP_002483.jpg В Ольвии копать очень не стоит, охрана с автоматами, и очень реально могут взять за жопу. Археологи трудятся в полный рост, какие то реконструкторы на древнегреческой галере под парусом вдоль берега вышивают. Вокруг вскапывай землю от души, только найти чего трудно, мы втроем ездили и за два дня там не подняли ни одной монеты, только мой кореш, очень глазастый, глазами нашел четыре дельфинчика, но одни окислы, только форма. Их прибор в упор не видит. Но эмоций много, накупались, нагулялись, рыбу половили, к истории прикоснулись. Я считай с предками пообщался, я на четверть грек. Через год опять туда поеду. Даже просто позагорать да покупаться поеду. По возвращению начитался про Ольвию всяких книг научных, и интереса стало еще больше WP_002411.jpgWP_002452.jpgWP_002453.jpgWP_002462.jpgWP_002551.jpgWP_002585.jpgWP_002576.jpgWP_002523.jpg Ахренеть красота! 3, 4, 5 фото, прям как рiдный Иссык Куль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2015 Шикарно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2015 еду в июне В двадцатых числах буду в Судаке, копнем Генуэзскую крепость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2015 еду в июне В двадцатых числах буду в Судаке, копнем Генуэзскую крепость могём только надо глянуть где лучше с БДК спрыгнуть шоб без палива подойти и так же свалить оттель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sincera 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2015 Да места там красивые Изображение 360.jpg зафотоохотил там местных.. Изображение 363.jpg вот какие там нимфы обитают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sincera 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2015 Тоже кстати была мысль в этом году скататься в Крым, походить побродить, если время позволит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах