прапорщик 264 Report post Posted March 12, 2015 Всем привет.Писал уже что в феврале был с женой в Крыму,не только лечились,но и катались по интересным местам.Одним из таких мест были развалины древнего Херсонеса(2-4в до нашей эры).По словам местного парня который нас сопровождал раскопано только около 30%.во времена Украины раскопки не проводились,часть побережья где 100%есть археологические интересности застроена частным сектором,не хилыми домиками.Да и море "съело" за это время около 30-50м берега.К чему я это всё,керамикой там усыпано всё,керамика и кости,по словам жены попадаются человеческие.так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена что ещё удивило,что всё это никак не охраняется. вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда 1 Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 264 Report post Posted March 12, 2015 ну и ещё немного фоток с 35й батареи,за качество-сорри показаны зоны поражения 30й и 35й батарей что нашли при расчистке 35й батареи 3 Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 179 Report post Posted March 12, 2015 а чего до амфор не добралси? сеточка не пустила? там таки охраняемая зона, но в основном гоблины там ходят в ночное время, в дневное с биноклей палят, да и раздетые купаются как и все, поэтому впечатление, что нет никого, там же хрен знает сколько музеев + владимирский собор + раскопки ...у нас в крае тоже стада скота пасутся неохраняемые, но стоит тебе к стаду приблизиться, могут вдруг откуда то пальнуть , а если и это не остановит, то через степь не убежишь далеко ...вот так и там, приглядывают и нормально приглядывают...там же раньше торговый порт был, где византийцы и прочие народы торг вели и корабли грузили, там всё устелено разбитыми амфорами, черепухой...35я зачётная вещь! спасибо за фоты... Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 264 Report post Posted March 12, 2015 сеточки я там не видел,в море тоже никто не купался ,холодно ещё а так как не сезон то и народа шарахалось очень мало.Чуть не попросил жену подержать меня за ноги(берег -обрыв)когда заглянул вниз,а там где то метр от края лежит на уступчике какая то керамика разбитая .Видно что выпала из земли недавно,горлышко целое,дно тоже,куча обломков, ощущение что просто взяли и бросили вниз Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 179 Report post Posted March 12, 2015 сеточки я там не видел,в море тоже никто не купался ,холодно ещё а так как не сезон то и народа шарахалось очень мало.Чуть не попросил жену подержать меня за ноги(берег -обрыв)когда заглянул вниз,а там где то метр от края лежит на уступчике какая то керамика разбитая .Видно что выпала из земли недавно,горлышко целое,дно тоже,куча обломков, ощущение что просто взяли и бросили вниз на раскопках между собором и морем говорят есть отпечаток так называемый пяточка Богородицы...места там реально древнючие, да и если глянуть на покрытие под водой, то там камни примерно одного размера как мощёное...да там очень много мест интересных, георадар и подводное оборудование бы туда, уверен клондайк там! Share this post Link to post Share on other sites
without a name 20 Report post Posted March 12, 2015 так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда Это не пробка, это донышко (основание), а валяется там потому что такого мусора там хватает, и исторического и какого другого значения не имеет. Извини, что разбил твою хрустальную мечту В прошлом году был в Ольвии, так керамики там больше чем земли 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kosouroff 68 Report post Posted March 12, 2015 так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда Это не пробка, это донышко (основание), а валяется там потому что такого мусора там хватает, и исторического и какого другого значения не имеет. Извини, что разбил твою хрустальную мечту В прошлом году был в Ольвии, так керамики там больше чем земли WP_002433.jpgWP_002468.jpgWP_002502.jpgWP_002503.jpgWP_002506.jpgWP_002511.jpgWP_002554.jpgWP_002594.jpgWP_002595.jpgWP_002419.jpgWP_002487.jpg На последний фотке,что за плиты? Share this post Link to post Share on other sites
without a name 20 Report post Posted March 12, 2015 Жертвенный алтарь. Когда на него залез думал трон какой то. Потом домой приехал, начитался и перед предками стало неудобно. Как никак, а место для них святое было. Я там около 190 фоток нащелкал Share this post Link to post Share on other sites
Kosouroff 68 Report post Posted March 12, 2015 Жертвенный алтарь. Когда на него залез думал трон какой то. Потом домой приехал, начитался и перед предками стало неудобно. Как никак, а место для них святое было. Я там около 190 фоток нащелкал На счёт древности алтаря сомнительно!Если есть инфа скинь почитать. Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 264 Report post Posted March 12, 2015 так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда Это не пробка, это донышко (основание), а валяется там потому что такого мусора там хватает, и исторического и какого другого значения не имеет. Извини, что разбил твою хрустальную мечту В прошлом году был в Ольвии, так керамики там больше чем земли WP_002433.jpgWP_002468.jpgWP_002502.jpgWP_002503.jpgWP_002506.jpgWP_002511.jpgWP_002554.jpgWP_002594.jpgWP_002595.jpgWP_002419.jpgWP_002487.jpg Да,мечта была скорее глиняной, но всё равно спасибо за пояснения еду в Крым в августе,уже с МД,надеюсь найти и целую амфору(на содержимое) как сказал парень(списались через инет,был нашим гидом) -здесь где не копни,или война,или старина Share this post Link to post Share on other sites
VoRoN480 49 Report post Posted March 12, 2015 А за жабры не возьмут? Теперь ведь там Российские законы действуют. Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 179 Report post Posted March 12, 2015 так вот моей первой находкой в 2015г стала пробка от амфоры,которую палочкой я выковырял с тропинки где ходят туристы и об которою споткнулась жена вот эта пробка,пока ещё в земле там её не фотали,жена убрала подальше и всё боялась что её отберут в аэропорту фотал дома,прошу обратить внимание что сверху осталась спиралька сделаная пальцем человека хрен знает когда Это не пробка, это донышко (основание), а валяется там потому что такого мусора там хватает, и исторического и какого другого значения не имеет. Извини, что разбил твою хрустальную мечту В прошлом году был в Ольвии, так керамики там больше чем земли WP_002433.jpgWP_002468.jpgWP_002502.jpgWP_002503.jpgWP_002506.jpgWP_002511.jpgWP_002554.jpgWP_002594.jpgWP_002595.jpgWP_002419.jpgWP_002487.jpg Да,мечта была скорее глиняной, но всё равно спасибо за пояснения еду в Крым в августе,уже с МД,надеюсь найти и целую амфору(на содержимое) как сказал парень(списались через инет,был нашим гидом) -здесь где не копни,или война,или старина еду в июне - можешь мд с собой не брать.. Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 264 Report post Posted March 12, 2015 да всё можно,если осторожно,парень этот к себе приглашал на выходные(когда там будем)тоже оказывается увлекается МД поиском Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 264 Report post Posted March 12, 2015 .......еду в июне - можешь мд с собой не брать.. а я тихонечко,с другой стороны Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 264 Report post Posted March 12, 2015 кстати ,парни.нашёл видео из пантеона памяти на 35й батареи,снимать там запрещено,но кто то снял,если там будете-сходите обязательно,12метровый купол,круговая понарама,и музыка.... http://vk.com/video51309259_162809731 Share this post Link to post Share on other sites
without a name 20 Report post Posted March 12, 2015 На счёт древности алтаря сомнительно!Если есть инфа скинь почитать. Тут http://www.sno.pro1.ru/lib/skrzhinskaya_prazdniki_v_ellade/orig/5.html есть более раннее фото этого алтаря, можно сказать только раскопан. Если очень интересует, то более конкретно по алтарю надо искать в спец. литературе. Если надо, то могу потрудиться и поискать Вот еще алтарь, другой В Ольвии копать очень не стоит, охрана с автоматами, и очень реально могут взять за жопу. Археологи трудятся в полный рост, какие то реконструкторы на древнегреческой галере под парусом вдоль берега вышивают. Вокруг вскапывай землю от души, только найти чего трудно, мы втроем ездили и за два дня там не подняли ни одной монеты, только мой кореш, очень глазастый, глазами нашел четыре дельфинчика, но одни окислы, только форма. Их прибор в упор не видит. Но эмоций много, накупались, нагулялись, рыбу половили, к истории прикоснулись. Я считай с предками пообщался, я на четверть грек. Через год опять туда поеду. Даже просто позагорать да покупаться поеду. По возвращению начитался про Ольвию всяких книг научных, и интереса стало еще больше Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 179 Report post Posted March 12, 2015 .......еду в июне - можешь мд с собой не брать.. а я тихонечко,с другой стороны у меня июнь, а у тебя август.....ща мы добазаримся, что у оперсосов там всё лето будет... Share this post Link to post Share on other sites
nikita 22 Report post Posted March 12, 2015 Да места там красивые зафотоохотил там местных.. Share this post Link to post Share on other sites
Kosouroff 68 Report post Posted March 12, 2015 Да места там красивые Изображение 360.jpg зафотоохотил там местных.. Изображение 363.jpg Вай вай!!)) Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 704 Report post Posted March 12, 2015 На счёт древности алтаря сомнительно!Если есть инфа скинь почитать. Тут http://www.sno.pro1.ru/lib/skrzhinskaya_prazdniki_v_ellade/orig/5.html есть более раннее фото этого алтаря, можно сказать только раскопан. Если очень интересует, то более конкретно по алтарю надо искать в спец. литературе. Если надо, то могу потрудиться и поискать Вот еще алтарь, другой WP_002482.jpg WP_002483.jpg В Ольвии копать очень не стоит, охрана с автоматами, и очень реально могут взять за жопу. Археологи трудятся в полный рост, какие то реконструкторы на древнегреческой галере под парусом вдоль берега вышивают. Вокруг вскапывай землю от души, только найти чего трудно, мы втроем ездили и за два дня там не подняли ни одной монеты, только мой кореш, очень глазастый, глазами нашел четыре дельфинчика, но одни окислы, только форма. Их прибор в упор не видит. Но эмоций много, накупались, нагулялись, рыбу половили, к истории прикоснулись. Я считай с предками пообщался, я на четверть грек. Через год опять туда поеду. Даже просто позагорать да покупаться поеду. По возвращению начитался про Ольвию всяких книг научных, и интереса стало еще больше WP_002411.jpgWP_002452.jpgWP_002453.jpgWP_002462.jpgWP_002551.jpgWP_002585.jpgWP_002576.jpgWP_002523.jpg Ахренеть красота! 3, 4, 5 фото, прям как рiдный Иссык Куль! Share this post Link to post Share on other sites
Shturm 149 Report post Posted March 13, 2015 Шикарно! Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 463 Report post Posted March 13, 2015 еду в июне В двадцатых числах буду в Судаке, копнем Генуэзскую крепость Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 179 Report post Posted March 13, 2015 еду в июне В двадцатых числах буду в Судаке, копнем Генуэзскую крепость могём только надо глянуть где лучше с БДК спрыгнуть шоб без палива подойти и так же свалить оттель Share this post Link to post Share on other sites
sincera 1 Report post Posted March 29, 2015 Да места там красивые Изображение 360.jpg зафотоохотил там местных.. Изображение 363.jpg вот какие там нимфы обитают Share this post Link to post Share on other sites
sincera 1 Report post Posted March 29, 2015 Тоже кстати была мысль в этом году скататься в Крым, походить побродить, если время позволит Share this post Link to post Share on other sites