alexzone 9 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Друзья, вот обзавелся такой штуковиной. Долго вычитывал форумы и оказалось, что это одна из немногих моделей, которая поддерживает GPS и APRS.http://aprs.fi/Если говорить простым языком, то рация работает как передатчик (трекер) и может передавать сведения о своём перемещении через карту на сайте.Причем связывается она по встроенному модему не через интернет, а через радиоволны, которые доступны в любом лесу при условии хорошей антенны.Правда если освою инструкцию от рации, то получу нобелевскую премию. Может кто работал с аналогичной технологией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Лёх а где брал и по чём ? И зачем функция трекера если есть навик ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexzone 9 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Дорого... в сети есть цены. эта функция трекера работает при GPS модуле, который присоединяется к рации. (см.вложение). Вечером попробую как это работает на деле. + если есть аналогичная рация у второго человека, то вы можете отслеживать друг друга на экране, а не кричать в микрофон "Я тут около дерева стою, а ты где...?!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 + если есть аналогичная рация у второго человека, то вы можете отслеживать друг друга на экране, а не кричать в микрофон "Я тут около дерева стою, а ты где...?!" Нцу а зачем это ? Ахренено в лесу ты увидешь чела за деревом , ну разве что дерево рядом , вообще то если ходишь рядом то и рация нах не нужна можно и так разговаривать. за 27 штук, что я видел эта рация должна не то что искать себе подобную но и пеленговать всех кто вокруг пяти км находится и отображать их на экране. Единственно полезна она если ищете друг друга в лесу да и то думаю что малоэфективно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexzone 9 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Я её брал исключительно для использования системы aprs и отображения на карте своего месторасположения в реальном времени. Будет ли работать на деле проверю в ближайшее время. А за 27 рублей она ещё умеет готовить (встроенные микроволны для подогревания еды), ионизирует воздух и посылает русским матом американских астронавтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Я простым вариантом Аргута обхожусь. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Аргут рулит , отличные радейки я себе такую буду брать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 а заряд держит 60 дней в режиме приема, в режиме приема-передачи 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Рация очень хорошая!!! у меня такая была , приём и передача в городе на расстоянии около 5 км вообще без проблем. Но я ей пользовался для прослушки МВД, МЧС, ну и всех кто работает на радиочастотах, если поменять родную антенну на diamand телескоп, то она становиться очень чувствительней. Единственно что сейчас стоимость её наверное провосходит тысячь 20. А так если кому интересно есть сайт РАДИОСКАНЕР, там есть всё по поводу любых раций , трансиверов , си-би раций , антенн, и всё всё всё.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 При литейном аккумуляторе в 1500 ампер часов, держит сутки, при активном разговоре пол дня, так что надо иметь запасную батарку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilowatt3 177 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2015 Вообще там должна переключаться мощно ть передатчика 5 и 1 ватт. При хождении по лесу вам и 1 ватта вполне за глаза хватит соответственно и акуум жрать меньше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иван 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2016 Мои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах