Jump to content
Палестинец

Копчёное и жареное, вред или как сказать?

Recommended Posts

Уважаемые Други! Вчерашний день был скуден на приключения и пришлось немного создать самому себе условия для кулинарного подвига !  :drink: Для этого сначала я разжёг мангал , заметьте, на виноградной лозе и вишнёвых ветках и заранее замариновав чуток бёдрышек  и крыльев от домашних кур, начал таки жарку вернее сопровождение процесса. :msg-8687-1269621690:  на какую отметку оцените сами, если охота... :look:   затем не удовлетворившись законченным образом я закинул в топку коптильни весь оставшийся с мангала уголь и добавил в топку тонких вишнёвых веточек и опилок того же дерева. В коптильню зарядил кусок от поросёнка ( антрекотная часть) и конечно же евошнее сало! ну и к вечеру жирное стало копчёным. :-D на весь процесс ушло пол мешка опилок, два ведра веточек нарезаных и уголь с мангала. Мясо коптилось часов 10 , а сало часа 3...ну чтоб не во вред  ;-)    Соответственно продукт прилагается -  :look:   На ночь глядя как водится употребили порядочную часть продукта с кумовьями + кушали острые корейские разнообразные овощные нарезки и запивали обычным парламентом. Наутро просыпаться не хотелось, вспомнив сколько было запито, но организьмь к моему удивлению был свеж и бодр!!! я встал и чувство было, что мне это приснилось и ничё я не ел и не пил, так вот дилемма образовалась - неужели всё перечисленное настолько вредно, что даже полезно??? :pozor:  :pardon:

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспоминается первый увиденный мною панкреонекроз(в морге на вскрытии). В анамнезе так и было написано: накануне употреблял шашлык с красным вином! А в вашем случае это  показатель что продукт употребили доброкачественный(пусть и не в меру) и здоровья у вас на троих. :thumbs_up

Share this post


Link to post
Share on other sites

с трудом удержался, что не впихнуть сюда фото панкреонекроза...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я Сибоса в коптилке делаю , делал сало , выкинул коптилку :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. судак/окунь/щука уже не катят??? в разы скусней сибаса, имхо... только что тот раскручен больше... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну продукт хорош, да под парламент  :drink: А что касается пользы иле вреда, все можно в меру !!! :uraa:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:bravo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну продукт хорош, да под парламент  :drink: А что касается пользы иле вреда, все можно в меру !!! :uraa:

Как же определить эту самую меру? или вы о том, что если до  панкреонекроза не дошло, то это в меру? :-D  :drink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я Сибоса в коптилке делаю , делал сало , выкинул коптилку :)

а ЧО случилось, зачем выкинул коптилку??? :look:  :kop:

Share this post


Link to post
Share on other sites

с трудом удержался, что не впихнуть сюда фото панкреонекроза...)))

так вставляй панкреонекроз, не баись аппетит не будет сломлен, оно же как, если салом ужраться - хана печени как и если с горючкой баловаться часто, но к столу как  одно из блюд - это ништяк! ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:bravo:

Тёма , готовь несколько кричалок и приезжай, кого - нить закоптим нах! Ну и простирилизуемся...Димаса прихвати, шоб мы как в пословице - чем шире морды, тем тесней наши ряды!  :drink:  :russian:  :uraa:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

аппетитно!  :thumbs_up

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я Сибоса в коптилке делаю , делал сало , выкинул коптилку :)

а ЧО случилось, зачем выкинул коптилку??? :look:  :kop:

 

Лоток забыл поставить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, хорошо провёл день! Вкусно и душевно. :russian:

А до того - вредно или полезно..... Жить вообще вредно. А  из выше отписавшихся ни кто шашлыки не кушает, водку с пивом не пьёт, женщин не любит......... Короче заканчиваю, а то не нормативная лексика сейчас пойдёт........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, хорошо провёл день! Вкусно и душевно. :russian:

А до того - вредно или полезно..... Жить вообще вредно. А  из выше отписавшихся ни кто шашлыки не кушает, водку с пивом не пьёт, женщин не любит......... Короче заканчиваю, а то не нормативная лексика сейчас пойдёт........

:-D  :drink:  :bravo:  :uraa: Да уж, жизнь такая вредная штука, что даже полезная очень! На овсянке, отварном, парном, разве это жизнь? Это подобие жизни или простое существование инфузории туфельки! Лёха правильно подметил, ключевое слово это - в МЕРУ ну и + немного сверху шоб не расплескать  :-[

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я Сибоса в коптилке делаю , делал сало , выкинул коптилку :)

а ЧО случилось, зачем выкинул коптилку??? :look:  :kop:

 

Лоток забыл поставить :)

 

немного не представляю твою конструкцию коптилки...не вдуплю чтож произошло с отсутствием лотка и зачем он. У меня всё по простому - металлический ящик из 5ки размером 50х30х30  где 50 ширина...он удалён от коптилки на 4 метра и врыт в землю почти в уровень, туда я насыпаю на дно опилки потом несколько рядов веток и зажигаю, когда всё это полыхает, я снова засыпаю сверху опилками и закрываю верхнюю часть топки, а на коптильне открываю верхний дымоход и пошла тяга. внутри коптильни расположены три полки с отверстиями, они типа рассеиватели.Топка и коптильня соединены трубой 150 мм которая проходит под землёй. предпочитаю делать ближе к холодному копчению и продукт обёртываю в марлю, чтоб во первых токсинов не хватануло, а во вторых чтоб жир или маринад не капал...хотя если температуру контролировать, то всё будет окай! по первому разу так сильно топку кочегарил, что сало не копчёное было, а ближе к жареному...вся коптильня в жиру, но снял перегородки жиром залитые и кёршиком акуительным образом за 5 минут всё отмыл... ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычная коптилка , очень качественная , в своё время нехило стоила , ставится на мангал или ещё куда нить где есть огонь, три решётки в ней , засыпаешь опилками, ставишь лоток потом решётки и на мангал её или костёр , открытого огня внутри нету . Так как забыл лоток воткнуть , дир начал капать на опилки внизу , я отвлекся пошёл пол часика другими делами занимался , вышел а у меня вокруг коптилки дымовая завеса чёрная как смоль , я бегом это дело тушить . Ну так вот весь продукт осел на стенках и крышке охереной толщиной , побывал прожигать бес толку , мыть тем более , так и нах её . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть анекдот. Сидят мужики,бухают, смотрят идёт похоронная процессия,ну они интересуются кого несут,им отвечают:-Гиви несут,всю жизнь он пил курил,баб трахал 50 лет прожил. Бухаютмужики дальше,через пол часа ещё одного хоронят,мужики снова:-кого хоронят? Им в ответ:-Абрама хоронят,всю жизнь человек не пил,не курил,жене не изменял 50 лет прожил. Да уж,говорят алкаши,стоило из-за тридцати минут жизни себе во всех удовольствия отказывать. Не совсем смешно,но мораль понятна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я о том же! Сколько раз был на больших выездах, все 3-4 дня камрады зажигали от души. И шашлыки все дни и водка, спирт, пиво, ром в перемешку. А половина народу вообще из лагеря копать не выходило, были не в силах, уставали от общения и борьбы с зелёным змием. :russian:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычная коптилка , очень качественная , в своё время нехило стоила , ставится на мангал или ещё куда нить где есть огонь, три решётки в ней , засыпаешь опилками, ставишь лоток потом решётки и на мангал её или костёр , открытого огня внутри нету . Так как забыл лоток воткнуть , дир начал капать на опилки внизу , я отвлекся пошёл пол часика другими делами занимался , вышел а у меня вокруг коптилки дымовая завеса чёрная как смоль , я бегом это дело тушить . Ну так вот весь продукт осел на стенках и крышке охереной толщиной , побывал прожигать бес толку , мыть тем более , так и нах её . 

Бяда-бяда, огорчение! :pozor:  У тебя получается горячее копчение, я на нём тоже попадал и смех и грех! Более склоняюсь к холодному . :drink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть анекдот. Сидят мужики,бухают, смотрят идёт похоронная процессия,ну они интересуются кого несут,им отвечают :-Гиви несут,всю жизнь он пил курил,баб трахал 50 лет прожил. Бухаютмужики дальше,через пол часа ещё одного хоронят,мужики снова :-кого хоронят? Им в ответ :-Абрама хоронят,всю жизнь человек не пил,не курил,жене не изменял 50 лет прожил. Да уж,говорят алкаши,стоило из-за тридцати минут жизни себе во всех удовольствия отказывать. Не совсем смешно,но мораль понятна.

Да уж! кому чего и сколько отведено знает только Бог.  :thumbs_up

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я о том же! Сколько раз был на больших выездах, все 3-4 дня камрады зажигали от души. И шашлыки все дни и водка, спирт, пиво, ром в перемешку. А половина народу вообще из лагеря копать не выходило, были не в силах, уставали от общения и борьбы с зелёным змием. :russian:

Сегодня Лёха должен приехать, мы с ним давно собирались вес погонять....Чую сегодня погоняем...салом... :friends:  :drink:  :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вот и я о том же! Сколько раз был на больших выездах, все 3-4 дня камрады зажигали от души. И шашлыки все дни и водка, спирт, пиво, ром в перемешку. А половина народу вообще из лагеря копать не выходило, были не в силах, уставали от общения и борьбы с зелёным змием. :russian:

Сегодня Лёха должен приехать, мы с ним давно собирались вес погонять....Чую сегодня погоняем...салом... :friends:  :drink:  :-D

 

Ну в гости я так и не добрался , но у нас все еще впереди !!! А вот что касается продукта копчения проверено все в меру и очень вкусно !!!  Спасибо тебе Абдула за такой подгон !!! :thumbs_up  :friends: думаю если под огненную воду то вообще будет сказка !!!  :drink:  :russian:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я о том же! Сколько раз был на больших выездах, все 3-4 дня камрады зажигали от души. И шашлыки все дни и водка, спирт, пиво, ром в перемешку. А половина народу вообще из лагеря копать не выходило, были не в силах, уставали от общения и борьбы с зелёным змием. :russian:

Так так всплываю интереснейшие факты слетов, и когда же Вы Уважаемый камрад пили ром на слете ???? где же я то был ??? :look:  :pozor:  неушто отравился печенюшкой ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вот и я о том же! Сколько раз был на больших выездах, все 3-4 дня камрады зажигали от души. И шашлыки все дни и водка, спирт, пиво, ром в перемешку. А половина народу вообще из лагеря копать не выходило, были не в силах, уставали от общения и борьбы с зелёным змием. :russian:

Так так всплываю интереснейшие факты слетов, и когда же Вы Уважаемый камрад пили ром на слете ???? где же я то был ??? :look:  :pozor:  неушто отравился печенюшкой ???

 

Ром Лёха был под Смоленском. :russian:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×