fase off 14 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2015 Добрый день друзья вот начал делать ещё пару диорам ...подскажите что добавить в первую а врт вторая диорама пока наброски .... извиняюсь за качество фото если что ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2015 Мне кажется,нужно больше разгрома на первой сделать,самоходка горела,а все чистое,больше хлама на бросать обгоревшекго,рядом воронку замостырить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2015 В первой диораме не понятно, в какой цвет окрашена САУ, должен быть защитный - а на фото выглядит почти чёрным. Любая диорама является композицией, где должен быть главный объект и несколько второстепенных, (или два главных, что бывает реже). Здесь пока я композицию не увидел. Есть "бэкграунд" - задник, фон, есть техника где-то на задворках, А в центре - пустота. То есть планировка мне не нравится вообще. Глаз ищет за что бы зацепиться, а не находит... Снег всё покрывает всё сплошняком. Он слишком ровный и его слишком много. Должны быть какие-то следы, земля из под снега хоть где-то пробиваться. Комки снега тоже напрягают как-то. Что с солдатами - не пойму. Они живые или мёртвые? Фрагмент загородки у дома - тоже странный. Он просто полностью покрыт снегом, что не очень нравится, особенно учитывая то что в двух метрах стоит девственно чистый чёрный фонарь. На второй особо ничего рассмотреть не смог. Трава очень грубая, и высоковата на мой взгляд И пока создается впечатление, что некоторые фигуры не окрашены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2015 что добавить ? реализму . дальше как видится лично мне . второю ни хрена не видно на фото -но сама суть неправильная - на ровном поле с некой растительностью сошлись русские и немцы -спрашивается на хрена они вылезли на этот ровный пятак ? и коли вылезли зачем пошли в рукопашку если там простреливается все? рекомендация -добавить третье измерение -глубину . Советская пехота в броске добежала до траншеи где 2-3 ганса на этот участок парочка прыгнула вниз завязав рукопашку . выглядит логичнее . растительность расстелить по горизонтали (легшая трава) "отрыть " гансам окоп с двумя стрелковыми ячейками одна двойная под мг-расчет на который и прыгнули во второй одиночный ганс с каром - одиночку расстреливает в упор боец с ппш. Обладатель светки и командир напоролись на спотыкачку (ряд колючки перед окопом на уровне щиколотки ) поэтому такие странные позы . ганса с заднего фона который втупляет с опущенным стволом в окоп или убрать . В общем просто подумать а что каждый участник в такой позе может там делать ? по первой что гансы в летней форме делают зимой ? -здание изрешетить -т.е. имитировать пулевые и осколочные попадания фонарь отодвинуть от дома - в метре от подьезда их не ставили никогда фигурный забор обьеденить все три секции немного их поломать и сунуть под самоходку ( две стоят прямо третья полулежит из-за того что техника снесла ) фигуры трупов сделать реальными "офицера с биноклем " положить на пузо ( я бы его на ступеньки перенес и под животом кровищи разлил второму гансу у которого нога задрана что-нибудь под ногу положил ( труп у которого нога на весу как минимум странный) с самоходки тело на фиг ( при пожаре там обмылок должен остаться) без одежды и амуниции и больше деталей городских - досок кирпичей всякого хлама больше всякого военного хлама не только ящик а гильзы гранаты колпаки и прочее . и подумать над планировкой -большая и самая интересная часть перед домом тупо пустая . и общие советы 1 полазить по инету посмотреть сделанные диорамы 2 помимо звезды есть масса фирм делающие модели особенно солдат -посмотрите ту же Master box цены не критично больше а выбор лучше ,а главное они продумывают композицию и фигуры в ней 3 делать продумывая смысл сюжет и мелочи . как вариант -слать всех нах и делать как охота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fase off 14 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 что добавить ? реализму . дальше как видится лично мне . второю ни хрена не видно на фото -но сама суть неправильная - на ровном поле с некой растительностью сошлись русские и немцы -спрашивается на хрена они вылезли на этот ровный пятак ? и коли вылезли зачем пошли в рукопашку если там простреливается все? рекомендация -добавить третье измерение -глубину . Советская пехота в броске добежала до траншеи где 2-3 ганса на этот участок парочка прыгнула вниз завязав рукопашку . выглядит логичнее . растительность расстелить по горизонтали (легшая трава) "отрыть " гансам окоп с двумя стрелковыми ячейками одна двойная под мг-расчет на который и прыгнули во второй одиночный ганс с каром - одиночку расстреливает в упор боец с ппш. Обладатель светки и командир напоролись на спотыкачку (ряд колючки перед окопом на уровне щиколотки ) поэтому такие странные позы . ганса с заднего фона который втупляет с опущенным стволом в окоп или убрать . В общем просто подумать а что каждый участник в такой позе может там делать ? по первой что гансы в летней форме делают зимой ? -здание изрешетить -т.е. имитировать пулевые и осколочные попадания фонарь отодвинуть от дома - в метре от подьезда их не ставили никогда фигурный забор обьеденить все три секции немного их поломать и сунуть под самоходку ( две стоят прямо третья полулежит из-за того что техника снесла ) фигуры трупов сделать реальными "офицера с биноклем " положить на пузо ( я бы его на ступеньки перенес и под животом кровищи разлил второму гансу у которого нога задрана что-нибудь под ногу положил ( труп у которого нога на весу как минимум странный) с самоходки тело на фиг ( при пожаре там обмылок должен остаться) без одежды и амуниции и больше деталей городских - досок кирпичей всякого хлама больше всякого военного хлама не только ящик а гильзы гранаты колпаки и прочее . и подумать над планировкой -большая и самая интересная часть перед домом тупо пустая . и общие советы 1 полазить по инету посмотреть сделанные диорамы 2 помимо звезды есть масса фирм делающие модели особенно солдат -посмотрите ту же Master box цены не критично больше а выбор лучше ,а главное они продумывают композицию и фигуры в ней 3 делать продумывая смысл сюжет и мелочи . как вариант -слать всех нах и делать как охота спасибо учту всё продолжение следует ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fase off 14 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 В первой диораме не понятно, в какой цвет окрашена САУ, должен быть защитный - а на фото выглядит почти чёрным. Любая диорама является композицией, где должен быть главный объект и несколько второстепенных, (или два главных, что бывает реже). Здесь пока я композицию не увидел. Есть "бэкграунд" - задник, фон, есть техника где-то на задворках, А в центре - пустота. То есть планировка мне не нравится вообще. Глаз ищет за что бы зацепиться, а не находит... Снег всё покрывает всё сплошняком. Он слишком ровный и его слишком много. Должны быть какие-то следы, земля из под снега хоть где-то пробиваться. Комки снега тоже напрягают как-то. Что с солдатами - не пойму. Они живые или мёртвые? Фрагмент загородки у дома - тоже странный. Он просто полностью покрыт снегом, что не очень нравится, особенно учитывая то что в двух метрах стоит девственно чистый чёрный фонарь. На второй особо ничего рассмотреть не смог. Трава очень грубая, и высоковата на мой взгляд И пока создается впечатление, что некоторые фигуры не окрашены. спасибо есть к чему призадуматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах