fase off 14 Report post Posted January 11, 2015 Добрый день друзья вот начал делать ещё пару диорам ...подскажите что добавить в первую а врт вторая диорама пока наброски .... извиняюсь за качество фото если что ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 11, 2015 Мне кажется,нужно больше разгрома на первой сделать,самоходка горела,а все чистое,больше хлама на бросать обгоревшекго,рядом воронку замостырить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Heydrich 98 Report post Posted January 11, 2015 В первой диораме не понятно, в какой цвет окрашена САУ, должен быть защитный - а на фото выглядит почти чёрным. Любая диорама является композицией, где должен быть главный объект и несколько второстепенных, (или два главных, что бывает реже). Здесь пока я композицию не увидел. Есть "бэкграунд" - задник, фон, есть техника где-то на задворках, А в центре - пустота. То есть планировка мне не нравится вообще. Глаз ищет за что бы зацепиться, а не находит... Снег всё покрывает всё сплошняком. Он слишком ровный и его слишком много. Должны быть какие-то следы, земля из под снега хоть где-то пробиваться. Комки снега тоже напрягают как-то. Что с солдатами - не пойму. Они живые или мёртвые? Фрагмент загородки у дома - тоже странный. Он просто полностью покрыт снегом, что не очень нравится, особенно учитывая то что в двух метрах стоит девственно чистый чёрный фонарь. На второй особо ничего рассмотреть не смог. Трава очень грубая, и высоковата на мой взгляд И пока создается впечатление, что некоторые фигуры не окрашены. Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted January 11, 2015 что добавить ? реализму . дальше как видится лично мне . второю ни хрена не видно на фото -но сама суть неправильная - на ровном поле с некой растительностью сошлись русские и немцы -спрашивается на хрена они вылезли на этот ровный пятак ? и коли вылезли зачем пошли в рукопашку если там простреливается все? рекомендация -добавить третье измерение -глубину . Советская пехота в броске добежала до траншеи где 2-3 ганса на этот участок парочка прыгнула вниз завязав рукопашку . выглядит логичнее . растительность расстелить по горизонтали (легшая трава) "отрыть " гансам окоп с двумя стрелковыми ячейками одна двойная под мг-расчет на который и прыгнули во второй одиночный ганс с каром - одиночку расстреливает в упор боец с ппш. Обладатель светки и командир напоролись на спотыкачку (ряд колючки перед окопом на уровне щиколотки ) поэтому такие странные позы . ганса с заднего фона который втупляет с опущенным стволом в окоп или убрать . В общем просто подумать а что каждый участник в такой позе может там делать ? по первой что гансы в летней форме делают зимой ? -здание изрешетить -т.е. имитировать пулевые и осколочные попадания фонарь отодвинуть от дома - в метре от подьезда их не ставили никогда фигурный забор обьеденить все три секции немного их поломать и сунуть под самоходку ( две стоят прямо третья полулежит из-за того что техника снесла ) фигуры трупов сделать реальными "офицера с биноклем " положить на пузо ( я бы его на ступеньки перенес и под животом кровищи разлил второму гансу у которого нога задрана что-нибудь под ногу положил ( труп у которого нога на весу как минимум странный) с самоходки тело на фиг ( при пожаре там обмылок должен остаться) без одежды и амуниции и больше деталей городских - досок кирпичей всякого хлама больше всякого военного хлама не только ящик а гильзы гранаты колпаки и прочее . и подумать над планировкой -большая и самая интересная часть перед домом тупо пустая . и общие советы 1 полазить по инету посмотреть сделанные диорамы 2 помимо звезды есть масса фирм делающие модели особенно солдат -посмотрите ту же Master box цены не критично больше а выбор лучше ,а главное они продумывают композицию и фигуры в ней 3 делать продумывая смысл сюжет и мелочи . как вариант -слать всех нах и делать как охота Share this post Link to post Share on other sites
fase off 14 Report post Posted January 12, 2015 что добавить ? реализму . дальше как видится лично мне . второю ни хрена не видно на фото -но сама суть неправильная - на ровном поле с некой растительностью сошлись русские и немцы -спрашивается на хрена они вылезли на этот ровный пятак ? и коли вылезли зачем пошли в рукопашку если там простреливается все? рекомендация -добавить третье измерение -глубину . Советская пехота в броске добежала до траншеи где 2-3 ганса на этот участок парочка прыгнула вниз завязав рукопашку . выглядит логичнее . растительность расстелить по горизонтали (легшая трава) "отрыть " гансам окоп с двумя стрелковыми ячейками одна двойная под мг-расчет на который и прыгнули во второй одиночный ганс с каром - одиночку расстреливает в упор боец с ппш. Обладатель светки и командир напоролись на спотыкачку (ряд колючки перед окопом на уровне щиколотки ) поэтому такие странные позы . ганса с заднего фона который втупляет с опущенным стволом в окоп или убрать . В общем просто подумать а что каждый участник в такой позе может там делать ? по первой что гансы в летней форме делают зимой ? -здание изрешетить -т.е. имитировать пулевые и осколочные попадания фонарь отодвинуть от дома - в метре от подьезда их не ставили никогда фигурный забор обьеденить все три секции немного их поломать и сунуть под самоходку ( две стоят прямо третья полулежит из-за того что техника снесла ) фигуры трупов сделать реальными "офицера с биноклем " положить на пузо ( я бы его на ступеньки перенес и под животом кровищи разлил второму гансу у которого нога задрана что-нибудь под ногу положил ( труп у которого нога на весу как минимум странный) с самоходки тело на фиг ( при пожаре там обмылок должен остаться) без одежды и амуниции и больше деталей городских - досок кирпичей всякого хлама больше всякого военного хлама не только ящик а гильзы гранаты колпаки и прочее . и подумать над планировкой -большая и самая интересная часть перед домом тупо пустая . и общие советы 1 полазить по инету посмотреть сделанные диорамы 2 помимо звезды есть масса фирм делающие модели особенно солдат -посмотрите ту же Master box цены не критично больше а выбор лучше ,а главное они продумывают композицию и фигуры в ней 3 делать продумывая смысл сюжет и мелочи . как вариант -слать всех нах и делать как охота спасибо учту всё продолжение следует ... Share this post Link to post Share on other sites
fase off 14 Report post Posted January 12, 2015 В первой диораме не понятно, в какой цвет окрашена САУ, должен быть защитный - а на фото выглядит почти чёрным. Любая диорама является композицией, где должен быть главный объект и несколько второстепенных, (или два главных, что бывает реже). Здесь пока я композицию не увидел. Есть "бэкграунд" - задник, фон, есть техника где-то на задворках, А в центре - пустота. То есть планировка мне не нравится вообще. Глаз ищет за что бы зацепиться, а не находит... Снег всё покрывает всё сплошняком. Он слишком ровный и его слишком много. Должны быть какие-то следы, земля из под снега хоть где-то пробиваться. Комки снега тоже напрягают как-то. Что с солдатами - не пойму. Они живые или мёртвые? Фрагмент загородки у дома - тоже странный. Он просто полностью покрыт снегом, что не очень нравится, особенно учитывая то что в двух метрах стоит девственно чистый чёрный фонарь. На второй особо ничего рассмотреть не смог. Трава очень грубая, и высоковата на мой взгляд И пока создается впечатление, что некоторые фигуры не окрашены. спасибо есть к чему призадуматься Share this post Link to post Share on other sites