Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2015 @dinn, Ну так если тебе схемки нужны то какая разница с переводом они или нет , текстовку потом мне скинешь Я сам перевожу доки , сначала их внимательно смотрю , выбираю наиболее интересный лист и от него начинаю уже досконально изучать и читать, но просто тупо читать доки смысла нету , как правило у меня сразу открыт Озик обязательно с картами РККА и современными , ну и блокнотик для пометок шо бы чо нить не забыть ЗЫ Но чёта последнее время нехера интересного не попадается , хотя уже перелистал куеву тучу документов , надо перерыв сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2015 @Trakk, Егор , ну так корзина то не верховая нефига @ДенисД, Вытоптано всё, но как сказал выше коллега надо ходить ходить и ходить , а лучше всего как я и говорил , не ленитя и читать , читать и читать . 1,5 штыка!!!!!!!! Чудодейственная сила болот!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2015 @dinn, Ну так если тебе схемки нужны то какая разница с переводом они или нет , текстовку потом мне скинешь Я сам перевожу доки , сначала их внимательно смотрю , выбираю наиболее интересный лист и от него начинаю уже досконально изучать и читать, но просто тупо читать доки смысла нету , как правило у меня сразу открыт Озик обязательно с картами РККА и современными , ну и блокнотик для пометок шо бы чо нить не забыть ЗЫ Но чёта последнее время нехера интересного не попадается , хотя уже перелистал куеву тучу документов , надо перерыв сделать Просто недавно привязывал один афс и вспомнил про одну схему, которую мне в качестве образца высылали по немецкой пехотной дивизии, которая на местности держала оборону. Так вот схема обороны очень хорошо просматривается на данном афс. Да и посмотреть по афс получше, где стояла артиллерия и откуда нашим прилетало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Змеелов 15 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2015 У меня дача в Рассудово: летом поле перепахали-быстро пробежался с МД-гильз ведро набрал(там и оставил). Под Можайском есть местечко... По весне загляну. Если время будет-в Вязьме дел полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2015 Скатайся сюда Здесь и по войне, и по истории потренируешься Только будь по аккуратней, в некоторых местах местные до сих пор пахать боятся GPS-коры внизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2015 @GrossFater,я дико извиняюсь,а чуть ниже такой карты нет у вас случайно,просто увидел "родные" места,Тербуны,Волово... Я бы на высоту "огурец" тоже бы скатался! Был ты там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 не был,но проезжал,там вроде как пахотные поля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амра 5 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2015 @ДенисД, Дело в том что хождение по подсказанным местам , да и по картам со свободного доступа могут очень сильно разочаровать в плане находок , так как в МО уже не то что верховое , но и очень много глубинного было спизжено до нас Поэтому лучше самому искать места которых в картах глобусах нет, для этого есть ЖБД вермахт РККА , и читать и читать Ну если хотите что бы подсказали то ПЖЛ, юг МО , ориентир Кремёнки, от Кремёнок до деревни Екатериновка он неё в лево Ну а там хоть на право в леса хоть на лево. Ну дальше Нара, дальше Детчино и дальше дальше Staig, большое и человеческое Вам спасибо! Мне, пока, кроме хождения по верхам ничего и не надо. В блины один не полезу )) бывалые на данном сайте, говорят это вредно. А вот руку, в поиске, на чем то набить, хотелось бы. А вообще есть дикое желание найти более менее живую каску наших, в прошлом, оккупантов))) Нара вытоптана ,но.... такие сюрпризы может дать!!!! а в блин один не лезь , правильно. сверху никто рюмку не подаст!!!!!!!)) Нара по войне хорошо прочесана, а по старине есть много интересных мест, информацию можно подсмотреть в краеведческом музее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2015 Да нах музей, нах мелочится , берёшь книгу акр и пошёл себе срок накапывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2015 @ДенисД, Дело в том что хождение по подсказанным местам , да и по картам со свободного доступа могут очень сильно разочаровать в плане находок , так как в МО уже не то что верховое , но и очень много глубинного было спизжено до нас Поэтому лучше самому искать места которых в картах глобусах нет, для этого есть ЖБД вермахт РККА , и читать и читать Ну если хотите что бы подсказали то ПЖЛ, юг МО , ориентир Кремёнки, от Кремёнок до деревни Екатериновка он неё в лево Ну а там хоть на право в леса хоть на лево. Ну дальше Нара, дальше Детчино и дальше дальше Staig, большое и человеческое Вам спасибо! Мне, пока, кроме хождения по верхам ничего и не надо. В блины один не полезу )) бывалые на данном сайте, говорят это вредно. А вот руку, в поиске, на чем то набить, хотелось бы. А вообще есть дикое желание найти более менее живую каску наших, в прошлом, оккупантов))) Нара вытоптана ,но.... такие сюрпризы может дать!!!! а в блин один не лезь , правильно. сверху никто рюмку не подаст!!!!!!!)) Нара по войне хорошо прочесана, а по старине есть много интересных мест, информацию можно подсмотреть в краеведческом музее))) Да ладно...2 года назад ходили мы с другом,че там только нет по войне 1.точка и 2 точка где мы ходили с другом,гранаты ,осколки,гильзы,патроны,останки танков и др. техники,снаряды....и много много другое только на поверхности,все прям там в реке оставили на против первой точки. На 3 точке на следующий день архи по войне с отрядами приехали.....да....малость они промахнулись...Походили мы с ними....поржали с другом....да домой водку пить поехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2015 @GrossFater,я дико извиняюсь,а чуть ниже такой карты нет у вас случайно,просто увидел "родные" места,Тербуны,Волово... Поздно увидел .Нет нету больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амра 5 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2015 @ДенисД, Дело в том что хождение по подсказанным местам , да и по картам со свободного доступа могут очень сильно разочаровать в плане находок , так как в МО уже не то что верховое , но и очень много глубинного было спизжено до нас Поэтому лучше самому искать места которых в картах глобусах нет, для этого есть ЖБД вермахт РККА , и читать и читать Ну если хотите что бы подсказали то ПЖЛ, юг МО , ориентир Кремёнки, от Кремёнок до деревни Екатериновка он неё в лево Ну а там хоть на право в леса хоть на лево. Ну дальше Нара, дальше Детчино и дальше дальше Staig, большое и человеческое Вам спасибо! Мне, пока, кроме хождения по верхам ничего и не надо. В блины один не полезу )) бывалые на данном сайте, говорят это вредно. А вот руку, в поиске, на чем то набить, хотелось бы. А вообще есть дикое желание найти более менее живую каску наших, в прошлом, оккупантов))) Нара вытоптана ,но.... такие сюрпризы может дать!!!! а в блин один не лезь , правильно. сверху никто рюмку не подаст!!!!!!!)) Нара по войне хорошо прочесана, а по старине есть много интересных мест, информацию можно подсмотреть в краеведческом музее))) Да ладно...2 года назад ходили мы с другом,че там только нет по войне 1.точка и 2 точка где мы ходили с другом,гранаты ,осколки,гильзы,патроны,останки танков и др. техники,снаряды....и много много другое только на поверхности,все прям там в реке оставили на против первой точки. На 3 точке на следующий день архи по войне с отрядами приехали.....да....малость они промахнулись...Походили мы с ними....поржали с другом....да домой водку пить поехали. 0.JPG ну мало чего,гильзача-как у дурака фантиков))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tgk 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Ребят помогите найти карту боёв калужской области подробную.за ранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tgk 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Откликнитесь на просьбу младшего собрата по делу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2015 Бедный Staig устал отвечать на такие просьбы Попробую я за него Дорогой товарищ, ваша просьба не корректна! Вы забыли указать период и более конкретное место интересующих событий (если говорить о подробностях) Во всех остальных случаях вам надо обратиться в ЦАМО, ибо запрашиваемый вами массив информации не помещается на хардах сервера, или просто заглянуть в БСЭ, где вы найдёте достаточно подробные карты ВОВ... С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах