Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2015 ...........хотел Шуберта в цвете , фаил удалён пишет Даже не вздумай такое скачивать,хрен разберешь где что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2015 ...........хотел Шуберта в цвете , фаил удалён пишет Даже не вздумай такое скачивать,хрен разберешь где что. ладно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2015 У меня по РККА этой стороны нету , возможно она есть в планшетах РККА , я не смотрел до куда они тянутся , я так понял это район Косые харчевни , Ефремовский? да, это он самый , Вот мне и надо весь современный Лен об , Бокситогорский р-он тока на старой карте , короче проблема найти сам уже понял (( вот квадраты нужны которые 1 : 100000 O-36-021 1 : 100000 O-36-022 1 : 100000 O-36-010 1 : 100000 O-36-009 1 : 100000 O-36-008 1 : 100000 P-36-142 1 : 100000 O-36-033 1 : 100000 O-36-032 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2015 У меня по РККА этой стороны нету , возможно она есть в планшетах РККА , я не смотрел до куда они тянутся , я так понял это район Косые харчевни , Ефремовский? да, это он самый , Вот мне и надо весь современный Лен об , Бокситогорский р-он тока на старой карте , короче проблема найти сам уже понял (( Да не проблема вроде , надо просто поискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2015 У меня по РККА этой стороны нету , возможно она есть в планшетах РККА , я не смотрел до куда они тянутся , я так понял это район Косые харчевни , Ефремовский? да, это он самый , Вот мне и надо весь современный Лен об , Бокситогорский р-он тока на старой карте , короче проблема найти сам уже понял (( Да не проблема вроде , надо просто поискать я весь инет перекопал не нашёл Мне и надо то одну хорошую карту моего р-она с ози Даже купить могу если карта нормальная то что мне надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2015 У меня по РККА этой стороны нету , возможно она есть в планшетах РККА , я не смотрел до куда они тянутся , я так понял это район Косые харчевни , Ефремовский? да, это он самый , Вот мне и надо весь современный Лен об , Бокситогорский р-он тока на старой карте , короче проблема найти сам уже понял (( Да не проблема вроде , надо просто поискать я весь инет перекопал не нашёл Мне и надо то одну хорошую карту моего р-она с ози Ищи без ози , потом привязать карту в ози не проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2015 ок буду искать , любую ? я имею в виду масштаб какой ? желательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duk 1 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2015 в личку скинул карту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2015 в личку скинул карту Так загрузил бы на форум . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 всем добрый день скажите а вот такую карту можно привязать к ози ? это тока фрагмент карты одно фото , но есть остальные это карта Тихвинского уезда Новгородскдй губерни раньше мой р-он был в составе Новгородской губерни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 Вот здесь есть эта карта http://kopateli.cc/index.php/topic/8715-pgm-novgorodskoj-gubernii/ Привязать её в ози можно , все карты в ози привязать можно , но только учти что ПГМ это не совсем карта , это полу карта полу схема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 Вот здесь есть эта карта http://kopateli.cc/index.php/topic/8715-pgm-novgorodskoj-gubernii/ Привязать её в ози можно , все карты в ози привязать можно , но только учти что ПГМ это не совсем карта , это полу карта полу схема то есть не подходит для копа ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 Вот здесь есть эта карта http://kopateli.cc/index.php/topic/8715-pgm-novgorodskoj-gubernii/ Привязать её в ози можно , все карты в ози привязать можно , но только учти что ПГМ это не совсем карта , это полу карта полу схема то есть не подходит для копа ? Очень даже подходит , но её не просто надо смотреть , нудно понимать куда и зачем ехать . Ну примерно так ПГМ это планы межеваний , смотришь на деревеньку Пупкина а привязаться некчему , тоесть нету её на современных картах , ну думаешь вот он кландайк а на самом деле эта деревенька находится в трех км и в настоящее время называется Травкино Ну или другой пример , смотришь Пупкино находится за рекой на повороте этой самой реки , смотришь на современную а она на том же повороте но перед рекой. Вывод , или деревня переехала в результате вымирания или пожара, выводы , значит надо обязательно идти за реку и проверять . Ну и последний пример , смотришь стоит несколько деревень в ряд по реке, но видишь между некоторыми деревнями разрыв в 5-7 км к примеру от деревни Залупкина до деревни Хуйкина, вывод : В старые времена деревни друг от друга далеко старались не распологать тем более если деревушки малые 3-5 дворов, по разным причинам , болезни , отсутствие дорог, лихие люди с топорами по лесам шныряли , посему скорее всего одна или две деревушки просто тупо не вошли в карту , или они вымершие были или почти , в общем бесперктивняк в те времена . Поэтому или читаешь писцовые книги , с экономическими примечаниями по этому району или ножками выхаживаешь этот разрыв и проверяешь каждое боле менее удобное место для поселения . Если повезёт то значит найдёшь деревушку , не повезёт тоже не плохо , погуляешь по свежему воздуху может найдешь ЦЦ лежак ну и убедишься что небыло там деревень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 вот теперь понятно , значит остаётся РККА или другая какая карта , будем подбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 вот теперь понятно , значит остаётся РККА или другая какая карта , будем подбирать Ркка самое оптимальное и самое подробное , но ПГМ исключать ни как нельзя , ПГМ очень полезная в плане поиска. РККА писались с карты царской России , но они были на много подробнее, на них те же хутора практически все отмечены , а хутора это не всегда были хуторами , когда то часть из них были полноценными деревнями , просто когда они уже вымирали их отмечали как хутора , так же к примеру скотные дворы , на Шуберте, они отмечены частично а на РККА они отмечены более подробнее не смотря на то что большая часть из них уже были практически заброшены. Но скотник это пожалуй поинтереснее будет какого то там урочища начала 19-го века 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 ну вот мне скинули карту и опять по ходу мимо (( https://yadi.sk/d/ymFF2x2VcoteS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 Вот эту глянь цепляет она твои места или нет http://kopateli.cc/index.php/topic/8729-novgorodskij-uezd-1783-g/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 дак это норвгордский уезд 1783 г Ну если так тогда мне надо Тихвинский уезд раньше мой раион состоял в Новгодской губерни Тихвинский уезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2015 вот такая подойдет для копа ?? https://yadi.sk/i/y8hCDMk1dqqpn https://yadi.sk/d/2AR93T3adqqrA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах