Wurtz 11 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Камарады у меня назрел такой вопрос для жителей Белорусии и тех кто часто там бывает. Так вот я хотел узнать про цены на сигареты, водку, сало и тушенку. Слышал что в разы дешевле, интернете как-то не понятно или очень далеко, а в Питере дороговато уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Сань, насколько я знаю, местные коммерсанты сигареты покупают оптом в РФ и возят в РБ. Про водку не скажу дурно, чуть дешевле и вся государственная, но государственная не вся хороша, есть и с дермовым ощущением. Сало в РБ покупаю только домашнее и только на рынке либо в деревне. Тушенка выпускается по ГОСТу и с этим делом у них очень строго, но ее и в РФ купить можно и не намного дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wurtz 11 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Сань, насколько я знаю, местные коммерсанты сигареты покупают оптом в РФ и возят в РБ. Про водку не скажу дурно, чуть дешевле и вся государственная, но государственная не вся хороша, есть и с дермовым ощущением. Сало в РБ покупаю только домашнее и только на рынке либо в деревне. Тушенка выпускается по ГОСТу и с этим делом у них очень строго, но ее и в РФ купить можно и не намного дороже. Спасибо просто у меня приятель говорит что видел сигареты в пол цены нашей, а водку я сам пробывал года два назад из 5-ти литровой канистры она зерном пахла вот и хотел на НГ себе при обрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Овощи дешевле и почти всё своё, мясное дешевле , сигареты если и дешевле то только Гродненской фабрики , водку нерекомендую , дурная она там , если что Первач отличный остальное ну нах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Ну я тебе в реальности рассказал как есть на самом деле, а так вообще есть частные случаи. Про сигареты точно не понятка, я был на Полоцком переходе, там сигаретами менты промышляют, это сегодня граница не контролируется(и то уже негласный контроль осуществляется), так вот в то время, в РФ сигареты были дешевле, Беларусь выигрывает в основном качеством продукции, но не ценой, если и есть разница, то она мизерная.(имею ввиду продукты питания). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Цена сигарет у нас где то с доллара начинается, но нормальные почти 2 за пачку. Сало сейчас стоит почти как красная рыба. Сырое в магазе от 7$ за кг, на базаре от 12$ за кг. Тоже и про тушенку, вполне возможно, что у вас наша тушенка будет дешевле,чем у нас. В среднем банка хорошей тушенки будет где то 5-6$ Водка разная, но я как не особый ее поклонник, какая хуже, какая лучше не скажу. Но в среднем 8-9$ за бутылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Тушняк в России дешевле , когда был летом в Белоруссии убедился , Россия заключила контракт и по льготным оптовым ценам скупает а здесь уже депенгуют но не на много . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Ну вот и Голос из РБ, а если учесть что Белорусы очень любят американскую валюту, вот и посчитай, что и сколько будет стоить в рублях, но одно не изменно, качество продукции, колбаса там из мяса, а молоко только на третий день скисает и хлеб такой, которого в РФ не купишь. Если будешь покупать сало в местных Питерских мясных лавках и на нем будет написано Белорусское, не верь глазам своим, то областные фермеры подделку делают. Разница в том, что белорусы при забое свиньи, его слегка поджаривают лампой паяльной или соломой(от того и шкурка мягкая и сало кусается) а наши свиней скоблял(почти бреют) от этого и шкурка не кусается и сало только нож возьмет, зубами никак. Хорошее сало можно встретить на Владимирском рынке и на стародеревенском цена 280-320 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Что не говорите, а я согласен 130р заплатить за банку Белорусской тушёнки из мяса, чем за 100 Лужскую из х.з. чего. и Ельнинская испортилась. На сегодняшний день продукты из Белоруссии рулят на Российском рынке, по цене и качеству. @Зяблик, На Стародеревенском рынке сало 380-450, инфе около часа, Софа ездила за продуктами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Что не говорите, а я согласен 130р заплатить за банку Белорусской тушёнки из мяса, чем за 100 Лужскую из х.з. чего. и Ельнинская испортилась. На сегодняшний день продукты из Белоруссии рулят на Российском рынке, по цене и качеству. @Зяблик, На Стародеревенском рынке сало 380-450, инфе около часа, Софа ездила за продуктами. Вот что доллар американский творит, уж на рынок Стародеревенский пробрался ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Леня, все же качество нашей колбасы упало. Вся варенка ( 90%) делается из мяса птицы, что в нее еще добовляют хрен знает, но она стала растворятся во рту. И бывает попадается такая, что при жарке увеличивается в полтора раза. А про любов беларусов к зеленым деньгам - с нашей "стабильной деревянной" которая обесценивается каждый день, приходиться переводить во вражеские... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 @moloko-2006,Ну не знаю, колбаса вкусная докторская в синюге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 @Зяблик,Да! Вот так вот, пендостан проклятый . Ну ни чего, мы это всё победим и на негров будем ловить крокодилов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wurtz 11 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Спасибо всем за ответы, понял что специально за продуктами и сигаретами ехать нет смысла. А вот для знакомства с камарадами съездить как-то надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Спасибо всем за ответы, понял что специально за продуктами и сигаретами ехать нет смысла. А вот для знакомства с камарадами съездить как-то надо. Сань, уж лет пять как, открываю копарьский сезон именно в РБ, у нас здесь снега еще по яйца, а там уже копать можно На фото жена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wurtz 11 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 По прошлому году я как-то не заметил что у нас зимой не копают. А так интерестно и с ребятами познакомиться и копнуть, как в соседней теме (шутка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Минимум 2 года назад было выгодно покупать в РБ а сейчас в связи с курсом зелёного они скупают всё у нас!! реально Всё!!!! , часто гоняю в РБ к комраду покопать так вот когда заезжал к нему впервой 1.5года назад на 1000р можно было пить 2 дня,,,,,, месяц назад только посидеть вечерок тихонечко на кухне.. А 3 года назад когда курс скоканул, а цены не подросли так было просто шикарно... вот тогда цены были примерно в 2 раза ниже, но не долго((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
колобок 76 30 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Кароча - прыязжайце у госци! Лысый и усатый смайл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах