Grin 6 Report post Posted August 17, 2009 Вот еще сегодня от туда притащил "мелкашкуРусский 45 мм бронебойно-разрЫвный снаряд с донным взрывателем МД-5 Я находил такие Share this post Link to post Share on other sites
Ulirih 0 Report post Posted August 18, 2009 Грин, это тока не 45 мм а 76 мм(а может и 75)в остольном может и так, длинна 26.5 см. Share this post Link to post Share on other sites
Gans81 79 Report post Posted August 18, 2009 Ulirih 76мм, но такая же бяка как и 45мм т.к. взрыватели одинаковые! Лучше их вообще не трогать! Очень часто взрываются! Share this post Link to post Share on other sites
Ulirih 0 Report post Posted August 18, 2009 повезло Share this post Link to post Share on other sites
Gans81 79 Report post Posted August 18, 2009 повезлоТвой просто без взрывателя! Кто-то уже рискнул и ему повезло! Share this post Link to post Share on other sites
Grin 6 Report post Posted August 18, 2009 Действительно,гадость редкостная.По крайней мере у нас. :scare2: Может кто слышал за 12 авг. Трагедия произошла около 13:13 в Балаклавском районе вблизи села Хмельницкое. Во время выгрузки специалистами МЧС артиллерийского снаряда калибра 45 мм времен Великой Отечественной войны, изъятого из Инкерманских штолен, случился несанкционированный взрыв. В результате взрыва погиб сапер МЧС – 36-летний сержант службы гражданской защиты Виталий Седин. Также были ранены еще 3 пиротехника. Тяжелые травмы получил майор службы гражданской защиты 31-летний Андрей Гаваза, еще двое – старший сержант и сержант ранены незначительно. Пострадавшим была предоставлена неотложная медицинская помощь, они госпитализированы. На месте проводит служебное расследование специальная комиссия Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Вот так бывает.Просто взял в руки. :bomb: Share this post Link to post Share on other sites
Totenkopf 475 Report post Posted August 18, 2009 Да уж!Это не предсказуемо!Но бывает что некоторые товаризчи сами начинают ковырять колотить и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Gans81 79 Report post Posted August 18, 2009 Действительно,гадость редкостная.По крайней мере у нас.Эта гадость везде опасна, не зависимо от района или города! Share this post Link to post Share on other sites
Grin 6 Report post Posted August 18, 2009 Gans81 я в том плане,что снаряды редкость.Хотя мин в избытке.Будем все осторожны. Share this post Link to post Share on other sites
ФЛУУД 0 Report post Posted August 18, 2009 почитал тут книжечек и решили махнуть в любань,пишут бои жестокие были,а я туда лет 5 назад ездил нехрена ненашли,ща закрепили инфу воспоминаниями дедуль,блинов невстречали одни укрытия по пояс видно воды много было Share this post Link to post Share on other sites
Guest Кокойты Report post Posted September 16, 2009 случился несанкционированный взрыв.А санкционированый это как ? Нужна подпись и печать ? :shock: Share this post Link to post Share on other sites
Grin 6 Report post Posted September 17, 2009 Вот такие они журналисты.Пишут что хотят,лишь бы громко и звучно.На это многие уже обратили внимание. Share this post Link to post Share on other sites
Genrix 0 Report post Posted November 1, 2009 Грин, это тока не 45 мм а 76 мм(а может и 75)в остольном может и так, длинна 26.5 см. На нижних фотках обычный 45тник не летаный и без башки, по опасности стоит сразу после эскимо. Бошка у него КТМ-1. Вот КТМ-1 с 76 снаряда, уже полный диактив. Я не призываю ковырять ВОПы, но если шугаться каждой железяки и кричать бяка, на куя вообще ходить в поле и копать. Сиди на дивани и смотри репортажи как какие-то эксбицилы подорвавлись. Мля меня аж коробит как читаешь посты типа: выкинь, не трошь, бяка, каждый взрослый человек делает выбор что делать и как- это и есть свобода! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,826 Report post Posted November 1, 2009 Я не призываю ковырять ВОПы, но если шугаться каждой железяки и кричать бяка, на куя вообще ходить в поле и копать. Сиди на дивани и смотри репортажи как какие-то эксбицилы подорвавлись. Мля меня аж коробит как читаешь посты типа: выкинь, не трошь, бяка, каждый взрослый человек делает выбор что делать и как- это и есть свобода! Это кто это шугается каждой железяки ? Сиди на дивани и смотри репортажи как какие-то эксбицилы подорвавлись. А ты себя что считаешь за супер профессионала? Ты вот кстати правильно подметил каждый взрослый человек делает выбор что делать и как- это и есть свобода! Абсолютно с тобой согласен ,только дело то в том что если ты поехал один на коп ,отрыл там какую нить хрень ,и крути её там пока ручонки на месте ,хоть оральным сексом с ним там занимайся ,но только если ты один ,а если ты с пацанами в лесу ,то нужно подумать не только о себе но и ещё о них ,не дай бог ,что случиться, стока головников им ,а если не только ты сам подорвёшься, а ещё кого нить подорвёшь ? Вот и думай тогда. а есть такие умельцы ,(тоже профессионалы ) каторые ташут эту хрень домой и дома томными вечерами пытаются узнать устройство и сделать деактив,хрена его знает мож у меня за стенкой сидит такой идиот и ща крутит что нить. Я ложу сына спать и должен быть уверен что мой сын в безопасности . Вот поэтому все и кричат, что хрень ,выбрось и утопи . А твоё личное право крутить их или нет ,оно и остаётся лично твоим . Надеюсь я смог донести свою мысль. Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted November 2, 2009 Staig думаю, грамотно донёс. Share this post Link to post Share on other sites
Swat 96 Report post Posted November 2, 2009 Staig Полностью поддерживаю. Профессиональные саперы подрываются на страшном эхе войны, что уж говорить об остальных - это еще один аргумент в пользу не трогать ручонками то, что трогать не стоит!!! ИМХО! Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted November 2, 2009 Абсолютно с тобой согласен ,только дело то в том что если ты поехал один на коп ,отрыл там какую нить хрень ,и крути её там пока ручонки на месте ,хоть оральным сексом с ним там занимайся ,но только если ты один ,а если ты с пацанами в лесу ,то нужно подумать не только о себе но и ещё о них ,не дай бог ,что случиться, стока головников им ,а если не только ты сам подорвёшься, а ещё кого нить подорвёшь ? Вот и думай тогда. а есть такие умельцы ,(тоже профессионалы ) каторые ташут эту хрень домой и дома томными вечерами пытаются узнать устройство и сделать деактив,хрена его знает мож у меня за стенкой сидит такой идиот и ща крутит что нить. Я ложу сына спать и должен быть уверен что мой сын в безопасности . Вот поэтому все и кричат, что хрень ,выбрось и утопи . А твоё личное право крутить их или нет ,оно и остаётся лично твоим . Надеюсь я смог донести свою мысль. поддерживаю Игорян Share this post Link to post Share on other sites
ЯДИК 21 Report post Posted November 17, 2009 Я почти в этом деле новичек, но хочу заметить, кагда я находил ВОПы, то не видя их в земле стучал неоднократно по ним лопатой, хотя этого и не хотел, и старался копать аккуратно...а если по детонатору??? Share this post Link to post Share on other sites
Guest IVANYCH Report post Posted November 17, 2009 а если по детонатору???....то перестанешь на форуме флудить.P/S: Читай форум и не станешь задавать глупых вопросов. Share this post Link to post Share on other sites
LiStopaD 0 Report post Posted November 17, 2009 ЯДИК почитай эту тему, дабы пройти минимум курс ликбеза. а копать надо аккуратней Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted November 18, 2009 ЯДИК 50 на 50 процентов., зависит, от того, как, под каким углом.., с какой силой., я не проверял , пока что!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,826 Report post Posted November 18, 2009 а если по детонатору???....то перестанешь на форуме флудить. :lol: Саня молодец Share this post Link to post Share on other sites
Пастух 0 Report post Posted December 17, 2009 Аминь! Share this post Link to post Share on other sites
Panzer Gr39 0 Report post Posted December 17, 2009 Я хотел бы сказать о 37-мм снарядах пушки "колотушки" тож оч опасно.То что написано по ттх енто хрень оскл летят на убой на 30м!!!!!!!Минимум! Share this post Link to post Share on other sites
otto o 0 Report post Posted December 18, 2009 ядик, я с тебя выпадаю. копнул, невидя, ударил по каке, по взрывателю. а пинпоинт на фига тебе? центруешь и окапываешь вокруг. на 1 кг земли больше швырнешь, но зато с хабаром и с головой останешься, а не рядом со снарядом приляжешь!!! аккуратнее! Share this post Link to post Share on other sites