Михаил Малышев 315 Report post Posted December 3, 2014 На днях разбирал вещи умершей год назад мамочки и наткнулся на цветную пленку отснятую мной в августе 1980 года в послеолимпийской Москве. Сегодня отнес в фотосалон отцифровали... На фото мне 15 лет.Мы с моим дедом Васей материным отцом.А кажется все было только вчера,вспомнилось чувство эйфории от встречи с Москвой, ВДНХ , Красная Площадь, Я тогда впервые увидел, как яблоки растут на деревьях.А Мерседесы... А Высотки...А Супер модно одетые Москвичи... А Пепси Кола ... И еще- шоколад "вдохновение" в гостинице "Восток" в буфете продавался по 2рубля за шт. Это было мега-дорого(с ресторанной наценкой).В общем это было НЕЧТО ПОТРЯСНОЕ. На ВДНХ больше часа давился в очереди на какую то иностранную выставку урвал пакет BBC (правда рукав пиНДжака надорвали) А на Красной площади капитан КГБэшный провел полит беседу и порекомендовал пакет выкинуть. И все же тогда в СССР я был по настоящему счастлив. В последующем много раз хотел почувствовать те ощущения но всякие там ГовноЕвропы, Барселоны,Тулузы, Стамбулы и Бангкоки были лишь жалким подобием той Москвы... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 1,691 Report post Posted December 3, 2014 СУПЕР , ностальгия прям . Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 235 Report post Posted December 3, 2014 Интересно очень поглядеть на те времена Share this post Link to post Share on other sites
Kosouroff 68 Report post Posted December 3, 2014 Был сегодня на 2-й фотке,стоит все плотно,ни копеек,ни москвичей с волгами( На фотки смотришь даже запах,того времени вспоминается.... Share this post Link to post Share on other sites
Swat 96 Report post Posted December 3, 2014 Спасибо большое, море впечатлений. Я чуть позже увидел златоглавую, 85 или 86 году. Но все теже самые впечатления были и сейчас до идиотской улыбки на лице от воспоминаний. Еще раз спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Bandos 93 Report post Posted December 4, 2014 Класс...Спасибо...Вспомнил как было... Share this post Link to post Share on other sites
svk063 38 Report post Posted December 4, 2014 СССР в таких же как сейчас санкциях , и война на сопредельной территории , и олимпиада , и весь мир так же тявкает на нашу страну . И что ? , люди живут , страна живёт , трудности уйдут . Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 315 Report post Posted December 6, 2014 СССР в таких же как сейчас санкциях , и война на сопредельной территории , и олимпиада , и весь мир так же тявкает на нашу страну . И что ? , люди живут , страна живёт , трудности уйдут . Все так, отличие лишь в том , что ТОГДА я чувствовал себя маленьким винтиком (без особого фанатизма ) внутри единой и могучей Системы , которая со скрипом и пробуксовками но движется в светлое будущее... а СЕГОДНЯ я чувствую себя ослом вынужденным работать на хитрожопых жлобов , которые урвали себе то,что с потом и кровью создало за 70 лет предыдущее поколение В общем , в живя в той жопе я гордился, а в этой жопе меня тошнит P.S. Вот пример... Недавно в Красноярске разразился скандал- выяснилось что заработная плата топ-менеджера Красноярской региональной энергетической компании 'КРЭК' (Компания занимается производством и передачей тепловой и электро энергии и т.д. ) господина Кузичева В. М. в 2013 составляла 1,6 миллиона рублей в месяц , это 80 тысяч за 1 рабочий день или 10 тысяч в час При этом в компании постоянно жалуются на износ тепло и электро оборудования и сетей. И считают необходимым повышение цен на оплату услуг ЖКХ 1 Share this post Link to post Share on other sites