Перейти к публикации
VIKTOROVISHC

Клинят суппорта

Рекомендованные сообщения

Тормозуху спускал со всех цылиндриков,пока светлая не пошла.Ручник не стоит.Зад в норме.Я не могу понять,за счёт чего колодки должны расходится,сзади понятно-пружины,а вот перед...

:pozor: За счет снижения давления в главномpost-5546-0-06516900-1416761038_thumb.jp

Поделиться сообщением

Скорее всего главный ебет мозг. Начинай с него. Ставь новый.

Поделиться сообщением

Что за делитель?

Под задним мостом стоит , распределяет нагрузку на тормазную систему , если нагрузка большая он перекрывает клапан и тормаза херачат на зад машины при этом отдают малость на перед , в общем штука нужная и полезная , но суко ненадёжная и быстро выходит из строя.

Поделиться сообщением

Что за делитель?

Под задним мостом стоит , распределяет нагрузку на тормазную систему , если нагрузка большая он перекрывает клапан и тормаза херачат на зад машины при этом отдают малость на перед , в общем штука нужная и полезная , но суко ненадёжная и быстро выходит из строя.

Колдун в просто народье. Но уверен, что вместо него, давным давно стоит тройник. 

Поделиться сообщением

Что за делитель?

Колдун в просто народье. Но уверен, что вместо него, давным давно стоит тройник. 

Ну в данном случаи лучше перебздеть чем недобздеть ;)

Я видел и такие где нагрузочный упор уже давно отгнил а делитель всё ещё стоял :)

Поделиться сообщением

На моих всех стояли тройники

Поделиться сообщением

, Хвастаешься ?  :-D 

Поделиться сообщением

На заднем мосту тройник стоит :look:

Поделиться сообщением

Проблема в названии темы.Нет перерыл,толком ничего не нашёл.Суть проблемы: взял в том году себе ниву,первая машина,ничего не знал.После поездок по лужам,обнаружил,что лопнул тормозной диск,оказалось,что оба суппорта клинят.Сторону с лопнувшем диском заглушил,и стал ездить дальше.Другой суппорт все равно клинело,при осмотре выяснилось,что резинки на цилиндриках уже рассыпались,и сказали,что скобам уже хана.Значит купил я новые т.диски и суппорта в сборе,на прошлой недели поменял,и блин,новые вновь клинят,аж машина не едет.Вакуумник вроде работает,удерживая тормоз-запускаю двигатель-есть провал.Задние в норме.ПОМОГАЙТЕ :sorry:  :sorry:  :sorry: !!!Что смотреть?

Клинит при езде?периодически.или постоянно зажаты?

Поделиться сообщением

Попробуй спусти тормозуху с передних цилиндров,если тормоза отпустит,то ВОЗМОЖНО причина именно в главном.Накачивает,но,после отпускания педали,не спускает тормозуху с контура обратно.Нечто подобное было на уазе,но там на главном стояла ебула-вроде распределителя,выкинул ее нах,кинул трубки сразу на главный и все прошло.Если такой ебани нет(не пользовал ниву,поэтому не знаю) то меняй главный.Скорее всего дело в нем.Если же после спуса тормозухи с рабочих цилиндров,колодки не отпустит,то проблема в суппортах или в закисших направляющих,как сказал Стэйг.Направляющие снять,пройтись шкуркой,поменять пыльники,смазать графиткой.

Поделиться сообщением

на главном стояла ебула-вроде распределителя
Я купил новый главный на уаз, на нём стояла такая ебула , мне сразу даже продаван говорит выкинь накуй , я мол да ну нах , так круче , типа доп приблуда ещё к тормозам , поставил поехал , в общем когда тормозил глаза от страха сами закрывались , приехал выкинул эту ебулу и тормоза на тормоза стали похожи  :-D

Поделиться сообщением

@лесник40,вроде когда холодная,колодки разжаты,пару раз притормозил и всё-  ж...па. 

Поделиться сообщением

вывеси любое колесо. сними его. нажми на педаль тормоза и отпусти.если после нажатия цилиндры не отошли или отходят с щелчками.значит хреново работает главный. если отошли то перетянута гайка подшипника и она клинит тормозной диск :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

Поделиться сообщением

Было такое клинил подшипник. Тоже грешил на суппорта. Сделай как советует ЖЕТОН.

Поделиться сообщением

Шланги тормозные новые? А то есть такая хрень, в мою бытность встречалась. Шланг от старости офигивает и внутри слипается. Получается, что-то типо клапана, в цилиндры пускает, а обратно хрен.

Поделиться сообщением

Ибать вы фантастику парню наговорили.

Я на этом чуде пять лет ездил , и даже 1/3 такого не слышал.  

За подшипник согласен- на Ниве он требует постоянного внимания. 

Проверь

Тормозная система там простая и понятная.  Ты основной гимор ты поменял.   Дело не в суппортах.

Поделиться сообщением

Шланги тормозные новые? А то есть такая хрень, в мою бытность встречалась. Шланг от старости офигивает и внутри слипается. Получается, что-то типо клапана, в цилиндры пускает, а обратно хрен.

У меня от старости шланг расслаивался внутри, тоже давление не сразу сбрасывал. Как вариант, если все уже проверено.

Поделиться сообщением

так может всетаки мусор в системе , манжеты трутся и не только , после вся хрень идет по системе , колдун роли не сыграет на клин передка , тем более они там ходят миллиметр эти колодки , автор хоть отпишись что смотрел после замены супортов

Поделиться сообщением

Надо конечно смотреть.Если педаль с каждым нажатием все выше и выше,тогда главный не перепускает давление.На главном есть шток со стороны вакума он очень точно отрегулирован.Если крутить то не больше пол оборота и пробовать,в вашем случие надо укоратить .Если конечно педаль как выше писал.

Поделиться сообщением

Тоже было такое новые супорта,правый нормально ,левый заклинило напрочь,поменял на новый клинить не стал а вот колодки слева слегка поскрипывают на малой скорости в пробке,разгоняешься все проходит....тоже не понятка.

Поделиться сообщением

оказывается стоит колдун.его выкинуть?

Поделиться сообщением

оказывается стоит колдун.его выкинуть?

Ни в коем случае. 

Работает?

Поделиться сообщением

@Trakk, Если он заклинивший то выкинуть если дивой и упор нагрузочный живой оставь  

Поделиться сообщением

а как проверить,живой или нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.