stum74 2 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2014 Тарас , ты хоть пиши кому обращаешься , а то уже человек с десяток нервно начало курить и гадать кому посвящён сей опус Или жми кнопку ответить пользователю кто здесь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2014 Просто про войну это не "А зори здесь тихие" а "Иди и смотри", как то стали это забывать, а зря. А вот это в точку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Нехило ты накинул про промытые мозги. Это немцы могли "проиграть войну", у СССР вообще и у русских в частности такого выбора не было, и что бы там не думали прибалты, власовцы поляки и хохлы, но в противном случае к этому году этих народов бы не было просто физически, немецкий орнунг это бы сделал, не сомневайся. Просто про войну это не "А зори здесь тихие" а "Иди и смотри", как то стали это забывать, а зря. И чем тебе " А зори здесь тихие" не угодили ? Для тебя это комедия,видимо? Очень хороший фильм, считаю так ! Тебе больше по душе теперешние поделки о войне типа апостолов, диверсантов, мы из будущего ,и прочих цитаделей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Нехило ты накинул про промытые мозги. Это немцы могли "проиграть войну", у СССР вообще и у русских в частности такого выбора не было, и что бы там не думали прибалты, власовцы поляки и хохлы, но в противном случае к этому году этих народов бы не было просто физически, немецкий орнунг это бы сделал, не сомневайся. Просто про войну это не "А зори здесь тихие" а "Иди и смотри", как то стали это забывать, а зря. И чем тебе " А зори здесь тихие" не угодили ? Для тебя это комедия,видимо? Очень хороший фильм, считаю так ! Тебе больше по душе теперешние поделки о войне типа апостолов, диверсантов, мы из будущего ,и прочих цитаделей? "А зори здесь тихие"-великолепный фильм,один из моих любимых,а вот "Иди и смотри" совсем другое кино-страшное,жестокое и правдивое.А современных фильмов про войну попросту нет,согласен с тобой-шляпу гонят на потеху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2014 Отвечу развёрнуто : я смотрел интервью с этим Васильевым, в котором он признаётся, что высосал всю эту историю из... ну скажем пальца. Дословно - "а пусть это будут девушки". Причём сам фронтовик, на фронте с 41 го. Нихера себе заход ! А пусть это будут детсадовцы ! Немецкие парши это же такие лохи - сам говорит - я от них по болотам чуть не весь 41 й бегал. После такого "зори" для меня это где-то около "крепкого орешка" и " дачной поездки сержанта Цибули" и весь этот трешак сняли при Союзе ! Чего у нас, настоящих подвигов не было, чтоб такую шнягу снимать ? Да хоть и не подвигов - сняли бы, как после войны мальчишки мины снимали, или как бабы на железной дороге под бомбёжками рельсы чинили. Помню, рассказывала одна - утром на работу идти - а не могу - глаза не открываются, лицо с голодухи отекло. Насчёт современных фильмов "не всё так однозначно". Лично мне понравилась новая "Звезда" и "В августе 44 го" особенно Галкин в роли Таманцева и Миронов. Трешака , конечно, много, но его и в Союзе было много, просто существовали худсоветы и не всё говно из черепа авторов нам довелось лицезреть. Оттого только при новой власти многие "раскрылись" одного Володарского вспомнить, а ведь в своё время он написал сценарий к моей любимой "Хроника пикирующего бомбардировщика" да и "Старшина" у него - вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2014 Понятно, что сюжет вымышленный, но это Шедевр Советского кинематографа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2014 Какие 28 панфиловцев один мудак очкастый пофоткал за всю дивизию а в красной звезде мол 28 бравых панфиловцев все танки замочили обычная на то время агитка чтоб в людей уверенность втолкнуть... А вот про доблестных защитников Брестской крепости которые еще несколько месяцев держались в глубоком тылу вообще ни слова не говорили за всю войну да еще кто выжил в лагерях провели... Т.к. Не любил "наш брат" истинную правду им нужна была заказуха типа 28 панфиловцев или великий снайпер зайцев- как будто бы других снайперов не было, наверное в сталинграде один он и воевал... Да и много таких случаев к сожалению было....... Это мое личное мнение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2014 Ну, у "тупых" советских людей не было, в отличие от тебя, информации про бои в Брестской крепости. Кое-что появилось в 1944 году, ну а в основном в шестидесятые годы, спасибо Смирнову. А те, которые в лагеря переехали, они все невиновники, как один. Только вот майора Гаврилова почему-то не посадили, и не только его. Ну Зайцев, конечно, так себе снайпер, подумаешь, в Сталинграде выжил ! Так, пустячок. А "истинную правду", очевидно, знаешь только ты ? Поделись, пожалуйста, желательно, не "заказухой" "Огонька" 80 х годов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2014 Ну, у "тупых" советских людей не было, в отличие от тебя, информации про бои в Брестской крепости. Кое-что появилось в 1944 году, ну а в основном в шестидесятые годы, спасибо Смирнову. А те, которые в лагеря переехали, они все невиновники, как один. Только вот майора Гаврилова почему-то не посадили, и не только его. Ну Зайцев, конечно, так себе снайпер, подумаешь, в Сталинграде выжил ! Так, пустячок. А "истинную правду", очевидно, знаешь только ты ? Поделись, пожалуйста, желательно, не "заказухой" "Огонька" 80 х годов. Тарас, я не утверждаю что Зайцев плохой снайпер... я говорю о том что брали героя и восхваляли его как будто бы он лучший вот не полный список ни чем не хуже ребят! 702 Михаил Ильич Сурков (4 с.д.) 601 Владимир Гаврилович Салбиев (71 ГвСД и 95 ГвСД) 534 Василий Шалвович Квачантирадзе (259 с.п.) 502 Ахат Абдулхакович Ахметьянов (260 СП) ~500 и 1 танк, 3 тягача Иван Михайлович Сидоренко (1122 с.п.) 494 Николай Яковлевич Ильин (50 Гв.с.п.) 456 [в т.ч. 14 снайперов] Владимир Николаевич Пчелинцев (11 с.бр.) 446 Николай Евдокимович Казюк 441 Петр Алексеевич Гончаров (44 Гв.с.п.) 437 Михаил Иванович Буденков (59 Гв.с.п.) 429 Федор Матвеевич Охлопков (1243; 234; 259 с.п.) 425 Федор Трофимович Дьяченко (187 с.п.) 425 Афанасий Емельянович Гордиенко (159 с.д.) 422 [в т.ч. 70 снайперов] Василий Иванович Голосов (81 Гв.с.п.) 422 [в т.ч. 12 снайперов] Степан Васильевич Петренко (59 Гв.с.п.) 418 [в т.ч. 17 снайперов] + захвачен 1 танк Николай Иванович Галушкин (50 д.) 397 Тулеугали Насырханович Абдыбеков (8 Гв.с.д.) 367 [вкл. генерала] Семен Данилович Номоконов а что касаемо первых упоминаний про защитников брестской крепости, то тут я с тобой пожалуй не соглашусь... т.к. первые упоминания были уже в 42м... В марте 1942 г. в боях в районе города Ливны советские войска нанесли поражение 45-й пехотной дивизии противника. При этом был захвачен архив штаба дивизии. Среди документов переводчики обнаружили «Боевое донесение о занятии Брест-Литовска». По материалам этого донесения в газете «Красная Звезда» от 21 июня 1942 г. была опубликована статья полковника М.Толченова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2014 Про Зайцева стали писать ещё в войну, и что, его таки не было ? Он не был в Сталинграде ? почему в войну должны были писать именно о Брестской крепости ? Разве не было каждый день фактически новых примеров героизма ? Я не понимаю твоих претензий. Разве война тогда уже кончилась ? Если уж брать, то работа снайперов по части подтверждений что-то типа работы лётчиков - истребителей, её малореально проверить, о чём они и сами не раз говорили. Но это не значит, что они не герои.Этот "мудак очкастый" на передке таки был, и не тебе его оценивать, будь скромней. О нём будут помнить и говорить ещё, а кто вспомнит о тебе ? ( ну и обо мне, конечно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2014 Вы такой херней занимаетесь - было, не было... причем доказательств нет ни одной, ни другой точки зрения... меня лично абсолютно устраивают все подвиги русского народа, независимо от того, приукрашены они или нет... америкосы вон и войну выиграли, и не расисты вовсе, и демократы невъебаться - и их жирный народ все устраивает... и только русские как всегда готовы себя принижать в глазах остальных... прекращайте уже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2014 Разговор не о том - было - не было, а о том, что не надо считать себя умнее или честнее предков - они -то смогли, а сможем ли мы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2014 Разговор не о том - было - не было, а о том, что не надо считать себя умнее или честнее предков - они -то смогли, а сможем ли мы ? у наших предков выбора не было... если нас это коснется не дай бог конечно и мы Тарас с тобой сможем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2014 "Блажен кто верует - тепло ему на свете " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio78 5 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2014 40.Еще вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах