Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Всем привет!!!Есть кто занимается радио моделизмом?Присоединяйтесь. Начну с того что увлекся спортивной карповой ловлей и решил к снастям добавить прикормочный кораблик и для завоза снастей.За основу взял у друга убитые корпус кораблика и напичкал его электроникой. Установил движки,регуляторы с реверсом,аппаратуру с телеметрией,пульт конечно тоже переделал,увеличил радиус до 1.5-2 км...на воде конечно меньше получается,эффект зеркала,добавил экран,где отображаются данные с датчиков GPS,скорость,температура воды,температура двигателей,дальность передачи телеметрии,заряд бортового и аппаратного аккумулятора,установил бортовые огни,установил беспроводной эхолот,где то на 100 метров берет.Это все по первому пробному варианту.... А так решил зимой переделать корпус побольше(материал уже прикупил,углеволокно) и поставить автопилот,чтобы сам все делал.Если интересно буду выкладывать материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Всем привет!!!Есть кто занимается радио моделизмом?Присоединяйтесь. Начну с того что увлекся спортивной карповой ловлей и решил к снастям добавить прикормочный кораблик и для завоза снастей.За основу взял у друга убитые корпус кораблика и напичкал его электроникой. SANY0002.JPG Установил движки,регуляторы с реверсом,аппаратуру с телеметрией,пульт конечно тоже переделал,увеличил радиус до 1.5-2 км...на воде конечно меньше получается,эффект зеркала,добавил экран,где отображаются данные с датчиков GPS,скорость,температура воды,температура двигателей,дальность передачи телеметрии,заряд бортового и аппаратного аккумулятора,установил бортовые огни,установил беспроводной эхолот,где то на 100 метров берет.Это все по первому пробному варианту.... А так решил зимой переделать корпус побольше(материал уже прикупил,углеволокно) и поставить автопилот,чтобы сам все делал.Если интересно буду выкладывать материал. Писец голова, конечно интересно глянуть на это чудо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Лёх , так этак можно на лодку и глубинник положить и пусть плавает метал ищёт ? PS кстати чо там с квадрокопером , когда запускать будем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Думаю тоже за зиму сделать,в следующем году наверное....будет висеть над нами и двигаться за нами делая снимки и видео...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Конечно расказывай! Как и что, фотки! Очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Занимался и сейчас теоретически занимаюсь из-за работы . Радиаторы хоть примастрячь к моторам - или лучше охлаждение подведи если расчитываешь долго их катать ( а судя по акку катать будешь долго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Вот это ништяк тема! А как выглядит собранный аппарат? Интересно было бы глянуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Выглядит обычно,корпус заводской от китайца,ну а внутриности уже сам собирал. Занимался и сейчас теоретически занимаюсь из-за работы . Радиаторы хоть примастрячь к моторам - или лучше охлаждение подведи если расчитываешь долго их катать ( а судя по акку катать будешь долго) Радиаторы не нужны,при длительном использовании двигатели нагревались 30-40 градусов,редуктора стоят,движки коллекторные стоят,по питанию 6 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 блин,вот всегда завидовал людям у кого руки ....откуда надо растут а туут....,вообщем если надо что сломать--обращайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Вот тот самый трофей на 20кг 80 см... А вот такой думаю построить за зиму Мой завозит прикормки 1.5 кг,а такой может 3-3.5 кг. блин,вот всегда завидовал людям у кого руки ....откуда надо растут а туут....,вообщем если надо что сломать--обращайтесь Обращайся если надумаешь такое делать,помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2014 @Bandos, Стильная штука! корпус будет из карбона, как на образце с фотографии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2014 Корпус буду делать из углеволокна с эпосмолой,сейчас делаю загатовку из пенопласта на что буду наносить несколько слоев.Внешне может немножко будет отличатся,внесу свои задумки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2014 видел подобную самоделку одного головастого постоянного клиента - он модернизировал идею движителей и сделал 2 водомета на подвижных осях . то есть платформа может плыть боком раком и как угодно . что позволяет ему плавать среди коряг кушерей и прочего . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2015 Сдвинулась с места работа,прикупил станок пенорезку,долго искал,поставок в Россию нет,нашел и купил с рук.Немцы делают...))) Ну и пошел сам процесс по изготовлению корпуса из пенопласта. Думаю еще замутить камеру,как для рыбалки так и для копа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краснодарский 7 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2015 Хороша тема! Радиомоделизмом не занимаюсь, в основном радиоэлектроникой и электрикой. Больше чиню, восстанавливаю, чем что-то создаю с нуля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2015 Болванка готова и ждет продолжения,далее углеволокно с эпоксидкой.Дизайн правда не такой как на той лодке,мой дизайн как то сам из головы создался руками во время работы.Сильно не пинайте делаю первый раз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2015 Так когда уже поплывут то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2015 Игорь....тут один катер... :ROFL: Катера не плавают,они ходють....Думаю в апреле или начале мая,когда к Саньке посыль предет с водомётами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2015 Два слоя стекловолокна с эпоксидкой положено, не легкий труд я вам скажу... Может кто сталкивался...подскажет,как правильно бункеры оклеивать стекловолокном без швов,где надрезы надо делать для правильной укладки без задиров в углах,так как следующий третий слой будет чистовая работа углеволокном...у меня как то не айс получилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2015 Катера не плавают,они ходють Судя по цвету и по формам , это пока то что плавает а не ходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2015 Чем цвет и форма не нравится?Смотри глубже,я пока от болванки не отсоеденил...да и сверху как писал будет углеволокно...представляешь себе карбон как выглядит?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2015 Ну вот и углеволокном покрыл....типа карбончик...Выравнить верхний слой и под лак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 28 июля, 2015 PS кстати чо там с квадрокопером , когда запускать будем ?Собрал таки я квадрокоптер, начал до отпуска, доделал во время отпуска. После как его собрал стартануть стартанул, а вот поднимать не стал, решил по трезвому надо это делать, ну а далее погода не дала сделать пробный запуск, в общем жду подходящей погоды и запуск, видео полетов тогда получится сделать и выложить здесь. А так пока фото боевой машины.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2015 Ваще нормас!!! Карбон это тема А шо це за круглая антенна над батареей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах