пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2014 Если бы ты читал тему сначала, ты бы увидел, что его распилили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2014 @пеновский, Да читал я читал, я же акцентировал на фото, если присмотреться то видно что сей штык сложенный из двух разных вот и вставил свой коммент.т так что извините если кого обидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2014 Не,я в руках его вертел, он был целый, его разрезали,мудаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk_Pirr 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2014 Судя по тому, что на фото, это заготовка, порожденная усилиями реммастерской. Прорезь сделать не успели, или не смогли, для нее требуется фрезерный станок. Можно ли указать точные размеры - собственно штыка, трубки, иголки? Жаль, не открываются крупные фото... Есть ли возможность сделать дополнительные снимки девайса? Особенно, в месте распила, и сложить так, как было. На фото немного не так. Кроме того, на Первую Мировую это не похоже. Второй венчик на трубке расположен точь-в точь, как у советских винтовочных штыков образца 1891/30 гг. т.н. "второй модернизации". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрос 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2014 К блокаднику и М1942 отношения не имеет. Возможен вариант щупа или... другого интересного предмета, но тогда, точно нужны фото всех долов-граней по все длинне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk_Pirr 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Что-то все затихло, прямо "замерло до утра"... Ау, камрады, откликнитесь! Штык-то интересный, надо с ним разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрос 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Что-то все затихло, прямо "замерло до утра"... Ау, камрады, откликнитесь! Штык-то интересный, надо с ним разобраться. Если я не очень ошибся, осталось разобраться с общей длинной и гранями. Не исключено, что наш Венский друг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk_Pirr 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Там хомутовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрос 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 @Kerk_Pirr, Суть вопроса не меняет. Мы очень мало знаем. В итоге. И убеждаюсь в этом почти каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk_Pirr 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Хех, кто там из великих плакался - "Я знаю только то, что ничего не знаю!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрос 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 ...и вижу все ж, что не дано нам знанья. Изныла грудь от жгучего страданья! Пусть я разумней разных простаков- Писак, попов, магистров, докторов, Я не страдаю от пустых сомнений Я не боюсь чертей и приведений Пусть в самый ад спуститься я готов- Зато я радостей не знаю, Напрасно истины ищу.... (С) )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 А как работает такая конструкция ? , видимо скользит по игле , но неплотное прилегание лезвия к игле и видимо игла могла эксплуатироваться со снятыми рычагами ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk_Pirr 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Иглу обхватывает специальная муфта, с трех сторон (кажется так). Насадку-резак можно снять и тогда работает сама игла - как штык. Судя по фото, длина иголки не менее 90 см. Причем, игла, похоже, без долов, во всяком случае, та часть, что прилегает к подвижной детали. Режет по принципу ножниц. Странное устройство, слов нет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрос 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 С другой стороны: долы и были направляющими. Вопро в режущей кромке. Ответов, пока не густо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 А у Кулинского нету в каталоге похожего штыка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрос 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 @Staig, К сожалению-нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk_Pirr 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 У Кулинского много чего есть, но не это. Где топикстартер, может, он с фотографиями поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 У Прусского штыка образца 1809 было такое же крепление , без хомутов и застёжек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 Там хомутовый. Насколько я помню по обсуждениям на ВВ2, должно это выглядеть так: на сам штык такой вроде как больше легендой признают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk_Pirr 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 Это не легенда. Такой штык (без насадки-резака) даже поляки уже подделывать стали, хотя попадались и реальные экземпляры. И у Кулинского есть, только опять же сама елмань, без насадки. А то фото, что Вы поместили, по всему интернету гуляет уже не первый год. Откуда, что, где снимали, чего - никто не знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 Владелец девайса в отъезде - приедет - выставлю доп. фото, скажите где и что снять. Приедет завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk_Pirr 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2014 @пеновский, Очень жду этого, интересный штык... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2014 Обещанные фото девайса, штык до завтра у меня, нужны какие - то ракурсы или приблизить - пишите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk_Pirr 1 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2014 Отлично! Нужно сделать фото трубки - максимально крупно, насколько фотоаппарат позволяет. Чтобы фото были резкими. Сделать замеры длины трубки - от торца до торца. Обязательно нужно сделать крупно фотографии, где штык распилен, причем с нескольких ракурсов, если не затруднит. Перед съемкой распиленные половинки положить так, как они были "при жизни". Очень важно сделать полный замер длины иголки - от торца до кончика иглы. Если сможете, просьба померить внутренний диаметр трубки и ширину венчиков. Венчики, это кольцеобразные утолщения на трубке, их два, одно шире, другое уже. И расстояние между венчиками тоже просьба замерить. Наконец, просьба крупно отснять кончик иголки - такая там заточка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2014 С боку трубки виден шов ( На фото где зелёное слово " ... езда " ) , похоже на штамповку , или следы от половинок литейной формы , какая вообще технология была ? , штамповка , литьё , сварка из отдельных точёных деталей или комбинированный способ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах