фреди 408 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Чейто пошел сегодня по лесу рядом с домом поблудить , пофотать , ну и приборчик с лопатой прицепом сами собой прихватились . Встретилась вот такая штуковина , соственно лопата для масштаба . Мож кандалы какие , но явно замок , ток от чего ,? Какие будут соображения господа ???????????????????????/ А в лесу красота , но это совсем другая тема ......................... Собственно сама непонятка , а мож это капкан каой невиданный ??? Высказываемся , не стесняемся ...................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Как вариант всётаки замок , по мне так ваще классная штука . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schimpfer 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Навесной замок 19 век. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANEK 9 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 реально на кандалы похожавот продают , написано замки ,ключи и кандалы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Вот толи кандалы (очень похожи) , толи замок . По моим данным там при Петруше находилась смолокурня , до нее дошел , но крапивы по самые фаберже и плюс ко всему тут проходила старая пристарая дорога , как раз в этом месте через небольшой ручеек ( когда то была речушка ) . В том году , метрах в 50-70 от сегоднешний находки , тоже не стаго не сего выскочило вот , блин надо все пробивать там тщательнее ............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 193 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 @фреди, Классный крестик А по предыдущей находке думаю всёж кандалы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANEK 9 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 вот тоже похоже это на домонголе обсуждают кандалы или конские путыэто с музея Ножные кандалы. XVII в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Все это хорошо , но почему кандалы в виде сердечка , кстати с обратной стороны неольшое отверстие есть под ключь . Блин интересно каких годов . А мож всетаки что то из конины ..................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 наверное в смолокурне каторжные трудились , в кандалах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Все это хорошо , но почему кандалы в виде сердечка , кстати с обратной стороны неольшое отверстие есть под ключь . Блин интересно каких годов . А мож всетаки что то из конины ..................... А внутри то есть чего? если под ключ значит личины должны быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 @Lavrik, Внутри нет механизмов , но скорее всего были . Я вот что бы не одеваться в прелесть старины добавлю . Про канину упомянул не просто так , в войну в этом месте распологалась хоз.рота с лошадьми , как вариант и этот не скидываю с счетов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANEK 9 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 я почему то больше склоняюсь к противоугонке для лошадей кандалы вроде, как заковывали а не закрывали на ключ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 701 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Похоже путы лошадиные или по другому кандалы для лошадей )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 193 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 @Зяблик, Да вроде даже в наше время верёвку используют(для передних ног лошадей путы)Не накладно из железа применять? В то время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 интересная вещица. а в наших краях в основном использовалась цепь - но непосредственно ноги к цепи веревкой вязали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 вообще то у лошадей ноги главное и закрывать на железо как то стремно, лично мое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 701 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 @Зяблик, Да вроде даже в наше время верёвку используют(для передних ног лошадей путы)Не накладно из железа применять? В то время? интересная вещица. а в наших краях в основном использовалась цепь - но непосредственно ноги к цепи веревкой вязали Парни, как долго вы шли к тому что бы щуп использовать с пулей, с наконечником? наверняка первый был из простого электрода )) так вот, все приходит с опытом. Был некий кузнец, наверняка и не один и смастырил он такие путы(почему нет) потом скорняжник их обшил кожей(которая не дожила до наших дней) потом нашелся умник и сказал, да ну нах, я веревкоцй вязать буду(и он то же прав, ведь проще) но другой умник, решил между петлями цепь применять(по своему видению) Так что, я все же думаю что это оковы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Оно конечно я уже было согласился с тем , что это все таки противоугонка для лошадей и уж было собрался с спокойной душой в опачевальни как вдруг меня осенило . Я конечно не конь и убегать кудато на ночь глядя не собераюсь , но всетаки решил проверить эту штуку на себе . Заключение : для руки большовато , для ноги в самый раз , а вот для лошади помоему маловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 193 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 @фреди, Тогда замок на велик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Да нет , почитал я тут про это все , единого мнения нет . Для лошади слишком грубоваты , веревка в самый раз , а для человека ток на ноги . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 701 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 Да нет , почитал я тут про это все , единого мнения нет . Для лошади слишком грубоваты , веревка в самый раз , а для человека ток на ноги . То есть, для ног человеческих не грубы )) самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2014 То вы, хлопцы, ещё кандалов не видали, в дурке есть похлеще варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2014 Да, это конские путы, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2014 Встречал ли кто , вот такую эл.плиту , да и вообще чья она .???? Поскольку курить бросил , пачка семечек для масштабу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2014 Ну что нет вариантов ? Маленькие кружки (медные) к ним с зади прикручивались провода , а все это на плите типо асбестовой или на подобе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах