Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2015 Предположу /FCL/ доктор Франке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2015 Предположу /FCL/ доктор Франке. Неа, не угадали FCL вообще довольно редкий и специфический производитель, и делал ли он знаки из латунных сплавов - вообще очень большой вопрос. Я не утверждаю на 100% что их не было, но не могу вспомнить ни одного за свою практику. Да и птица у FCL на пехотинце какая-то глупая, сконфуженная, а здесь гордая и с большим шнобелем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2015 Согласен,и приклад на винтовке не тот. Больше гадать не буду,Да,и не спец я в фалере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2015 я знаю только Майер и Доймер... у нас на работе подобного набора знаний вполне хватает, что выглядеть спецом по фалере... даже не в немецкой, а в целом по мировой фалере ваще.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2015 я знаю только Майер и Доймер... у нас на работе подобного набора знаний вполне хватает, что выглядеть спецом по фалере... даже не в немецкой, а в целом по мировой фалере ваще.... Правильно, и оба пехотника этих производителей я показал в этой теме Крайний знак - как раз Майер. Кстати у Петц и Лоренц очень похожий дизайн, но он редкий, а я сразу отметил что мой знак сравнительно частый. Эх ёмаё... Как-нибудь покажу такой знак, что никто даже не поймёт из какого он материала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2015 что никто даже не поймёт из какого он материала не иначе из гнутого литника выточишь...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2015 что никто даже не поймёт из какого он материалане иначе из гнутого литника выточишь...))) Да нет, тот знак - оригинал, а не плод больного воображения и очумелых ручек, и изготовлен в то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2015 (изменено) Всех добрый хайль! Чё-то вообще тема заглохла, что не есть гут. Покажу-ка недавнее своё приобретение. Не пех, но Общий штурм, пофиг, главное - что ударный, без фуёв! Короче похвастаюсь Этот знак из ранних, и как правило попадается только в ношенном потёртом виде, и в таком сохране его найти почти анриал. Знак из латуни, но как видно из фото, присутствуют 99% процентов морозного серебряного покрытия. Кстати, может кто назовёт производителя? Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Heydrich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolynchik 174 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2015 Вброшу-ка ещё одного, шоб тема не глохла. На сраленте зачем-то сфотал Тоже ранний, тоже томпак. Пожалуй, самый частый бунтовый пех. Но в таком сохране - очень непросто найти. Классика одним словом. Может кто производителя назовёт? (Саша, не подсказывай ) Schickle/Mayer Кстати, может кто назовёт производителя? Вюрстер. Очень приятное состояние! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2015 Вброшу-ка ещё одного, шоб тема не глохла. На сраленте зачем-то сфотал Тоже ранний, тоже томпак. Пожалуй, самый частый бунтовый пех. Но в таком сохране - очень непросто найти. Классика одним словом. Может кто производителя назовёт? (Саша, не подсказывай ) Schickle/Mayer Кстати, может кто назовёт производителя? Вюрстер. Очень приятное состояние! В точку, камрад. Приятно что оценили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 (изменено) А чё никакой движухи вообще??? Чё так скучно сидим? А спорнём, что никто не знает, из чего сей знак сделан? Изменено 5 марта, 2017 пользователем Heydrich 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 702 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 из латуни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 Бронза.Обратку хоть показал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 Иглу светони там будет яснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 @Heydrich Вот эти из чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 32 минуты назад, Товарищ П сказал: Бронза.Обратку хоть показал бы. Не вопрос, воть. Бронза - сплав меди и олова, хорошо обрабатывается литьём, но порой бывает излишне тяжёлым и хрупким. Для знаков как правило использовалась латунь, обладающая более высокой пластичностью и прочностью, поскольку больинство ранних латунных знаков были контррельефными и изготавливались не литьём. Конечно же, это не латунь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 13 минуты назад, пОпов сказал: @Heydrich Вот эти из чего Надо фото поменьше, а то трудно определить. Судя по тому, насколько они серые и унылые - предположу цинк... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 45 минут назад, лефоше74 сказал: из латуни Нее, если б всё было так прозаично, я б так не выделывался)) Знак реально сцуко редкий, неизвестный тип. Возможно имеет отношение к венским... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2017 короче, посоны, купаль это... много видали пехов из купаля? Я - нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 30 июля, 2018 Гостил когда-то у меня такой гаврик. Выкопали его вроде как по 1943 году, причем по местам где прошли такие известные посоны как ЛАГ, Дас Райх и еще какие-то ЦЦшники. Знак довольно приличный по сохрану (для археологии). Материал - нейзильбер. Производитель - Ferdinand Wiedmann. Можно сказать, один из самых редких пехов в природе Нейзильберовый юнкер (см. начало темы - просто нервно курит в сторонке). Знаки из нейзильбера сохраняются в почве лучше всего. У этого даже иголка и крюк не были повреждены. 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2018 Спасибо всем! Рад, что знак понравился! Ну, он реально в принципе причисляется к ударным Тем более, там красивая патина, покрытие хорошее... Сейчас он уже у другого владельца, надеюсь, он его радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2018 1 час назад, Heydrich сказал: Спасибо всем! Рад, что знак понравился! Ну, он реально в принципе причисляется к ударным Тем более, там красивая патина, покрытие хорошее... Сейчас он уже у другого владельца, надеюсь, он его радует! Ну как знак, Славик... ну на троечку)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2018 (изменено) В 03.08.2018 в 20:35, axl сказал: Ну как знак, Славик... ну на троечку)))) А ты прав. Ты абсолютно прав. Потому теперь у меня в коллекции его минтовый собрат! Ну что, уделал, а?? Кстати, рядом с ним справа - редкий томпачный ОШ S&H. Блин, всё руки не доходят нормально отснять. Изменено 12 августа, 2018 пользователем Heydrich 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2019 В общем, всем зиг хайль, камрады! Покажу-ка массивного Вюрстера в томпаке. Нечастый пех, и сцуко, красивый! Вот люблю я минт, и ничерта тут не поделаешь. ОШ тоже Вюрстеровский, натюрморт, просто, аж шишка встаёт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2019 В общем, зашёл я, и решил как следует отметиться. Три ОШа Вюрстера, е**ть его колотить, ОШ S&H в томпаке. Цинковый ОШ Вюрстера (справа на фото) - найти не трудно. Но сохран тут балдёжный. Вюрстеры в томпаке - рарики, как и S&H! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах