Ko 0 Report post Posted July 23, 2009 Это не мои, но хочется чтоб прочли.... Не все мы в жизни понимаем, Но в прошлое мы влюблены, Мы память предков воскрешаем, Мы- реконструкторы войны. Лишь по крупицам собирая, Историю былых боёв, Мы жизнь другую проживаем, Жизнь наших дедов и отцов. Когда идешь ты в наступленье, Когда опять стрельба и бой, Ступаешь, словно через время, Ты по следам эпохи той. Не видели мы ужасов войны, И ветеранов трудно нам понять, Но помнить мы всегда должны, Что выпало тем людям испытать. **** Иду по местам я, В которых когда-то Кровавые битвы кипели, В которых, все ночи и дни напролет Снаряды и пули свистели. В тех дальних краях сотни тысяч ребят Старухой застигнуты смертью Они до сих пор еще так и лежат, Герои безвестные эти. Иду и огромный рюкзак за спиной, Все меньше мне давит на плечи, Какая-то сила толкает вперед, Идти мне все легче и легче. Задумался я и, как будто, во сне Навстречу мне движется кто-то И странная форма одета на нем, Но мне почему-то знакома. Ко мне, подойдя, он без слов указал В лесу на овраг у березы И быстро отправился прочь от меня Совсем не скрывав свои слезы. «Вот странный!!!» «Откуда он здесь?» Я в мыслях себе прошептал, Но все же проверил заросший овраг, Который чудак указал. В овраге лежали двенадцать солдат, Что были убиты войною, Они добивались, чтоб мир навсегда Остался над нашей землею. Тот случай на долго запомнился мне, И думать всегда заставлял, Быть может почудилось все это мне?, А может он с ними лежал? **** Дождливо, ночь В окопах холодно и сыро, И с неба серого одна лишь желтая звезда Глядит на все безумие уныло. Сидим и ждем, через минуту бой, Через минуту кровь, стрельба и взрывы, И мало кто из нас останется живой, А, может быть... и все останемся мы живы? Сижу, мне страшно, сердце бьет в висках, Я жить хочу, хочу любить, хочу смеяться, Лишь долг мне притупляет этот страх, Лишь он меня ведет сражаться. Сейчас опять пойдем в ужасный бой, А мы ведь так давно не отдыхали, Нас гонят, как скотину на убой, Да мы, почти животными и стали… Нет чувств, нет четких мыслей, все-туман, Привычно мы других лишь убиваем, Вокруг безумие, вокруг сплошной обман, Но все равно, мы выжить лишь желаем… И вот раздался крик «Вперед» Все понеслось, как сон перед глазами, Вот громкий взрыв…. Меня сейчас убъет..... .....А мог ведь быть и я сегодня с вами… **** Опять глаза мне заливает пот, Опять мне руки жжет от пулемета, В атаку ненавистный враг опять идет, И падает опять из наших кто-то... Еще один щелчок... и я упал, И в темноту, как камень полетел, Нет, смерти я никак не ожидал, Я молод, я любить, я жить хотел... Уже давно закончилась война, Лишь мы одни навечно в том краю, Земля не забывала нас одна, Мы - без вести пропали в том бою... Пусть пролетят десятки лет, Но в памяти навечно та война, И, может быть, узнает этот свет Когда-нибудь и наши имена... **** Share this post Link to post Share on other sites
grei 47 Report post Posted July 23, 2009 Супер!Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Giga 0 Report post Posted July 25, 2009 Нет слов, супер! Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites