Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 13.08.2014 в 10:12, vokrips сказал:

видел кто такие? железа - минимум, обнаружить такую нелегко

В прошлом году, по осени под Псковом, шашечки в бакелите находились,  ищут их только чутьем ))

А по поводу  2 -х кг, проходили, знаем. ща

post-4055-0-43960000-1407931209_thumb.jp

post-4055-0-21145600-1407931302_thumb.jp

post-4055-0-61368900-1407931330_thumb.jp

А вообще находки частые

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 08:54, stary сказал:

Двое моих знакомых решили тож 120-тку выплавить, частный дом, недалеко центр города, голову свинтили, а стакан даже не думали выкручивать (это при 25-летнем опыте), положили на кабычку (дворовая печь) и ждут.

Тому, что ближе стоял - глазик вон (в мёртвой зоне был), второму башку снесло напрочь.  8-)

Че за стакан, вышибник что ли? А что с ним стало, по идее, должен был быть салют, да минка немного пошевелится. Или минка каким то образом бахнула?

В 13.08.2014 в 12:02, Зяблик сказал:

В прошлом году, по осени под Псковом, шашечки в бакелите находились,  ищут их только чутьем ))

Это все те же 30 км? Вообще не врубась где это. Точнее есть там одно место в 30 км, примерно, по которому у меня снимки взяты, но там леса отродясь не было. Да и не видел я там всяких типа вас  :-D

Хотя по весне 2013, видел там крузак новый прадо, москальский, да патрол, с номерами блокадников, старый, забацаный под жып, лебедки там всякие, колеса широкие. Не вы надеюсь? :-D

Поделиться сообщением

,

post-4110-0-07674800-1407939646_thumb.jp

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 13:31, Прынц Евгений сказал:

В 13.08.2014 в 12:02, Зяблик сказал:

Это все те же 30 км? Вообще не врубась где это. Точнее есть там одно место в 30 км, примерно, по которому у меня снимки взяты, но там леса отродясь не было. Да и не видел я там всяких типа вас  :-D

Хотя по весне 2013, видел там крузак новый прадо, москальский, да патрол, с номерами блокадников, старый, забацаный под жып, лебедки там всякие, колеса широкие. Не вы надеюсь? :-D

Ага, скажу больше, Игорян там  Фауст надыбал, даже парочку, а я  гусеницу, почти целую(от легкого танка, Тандем часами прибарахлился). Это недалече от места рождения Ольги  :-D  какой, сам подумай.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 13:31, Прынц Евгений сказал:

В 13.08.2014 в 08:54, stary сказал:

Че за стакан, вышибник что ли? А что с ним стало, по идее, должен был быть салют, да минка немного пошевелится. Или минка каким то образом бахнула?

В транспортном состоянии, 120 идут без колпачков(головной части взрывателя)  но с ввернутым Стаканом в который перед выстрелом вворачивается колпачек и после этого можно стрелять, если выстрелить без колпачка , то  будет равносильно выстрелу булыжником.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 17:23, Зяблик сказал:

Ага, скажу больше, Игорян там  Фауст надыбал, даже парочку, а я  гусеницу, почти целую(от легкого танка, Тандем часами прибарахлился). Это недалече от места рождения Ольги  :-D  какой, сам подумай.

В районе Соловьев что ли? Но там не 30 км до города а меньше 10.

А если 30, рядом с железкой может? Там деревенька есть одна, интересна как по 44 так и по старине, я Скобаря все туда сватаю по постоялому дворику. Не туда ли катались? Так то пох, а че тот москаль, который фауст нарыл, даже не отписал, водки пожрали бы, я ж там рядом обитаю. Ну не хотите водку жрать, так и собирайте гнилые фаусты.. ;-)

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 17:44, Прынц Евгений сказал:

В 13.08.2014 в 17:23, Зяблик сказал:

В районе Соловьев что ли? Но там не 30 км до города а меньше 10.

А если 30, рядом с железкой может? Там деревенька есть одна, интересна как по 44 так и по старине, я Скобаря все туда сватаю по постоялому дворику. Не туда ли катались? Так то пох, а че тот москаль, который фауст нарыл, даже не отписал, водки пожрали бы, я ж там рядом обитаю. Ну не хотите водку жрать, так и собирайте гнилые фаусты.. ;-)

Наверное все же не тридцать, а двадцать км, Про Москаля не скажу почему не отписал и не позвонил. У меня приятель там в военгородке живет(у крестов) вот мы его забрали(прапор Андрюха) так он всю водку и выпил, а мы когда поняли что на второй день не осилим такое же количество,решили от него сбежать в Демянск   :-D  Но место неплохое, но как то  местами, тут есть, тут нету.

Поделиться сообщением

@Зяблик,,

Короче, те дурни не открутили стакан, тротил оказался в замкнутом пространстве и после закипания сдетонировал. В маленьких минах этой байды нет и в больших не во всяких. 

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 17:54, Зяблик сказал:

Наверное все же не тридцать, а двадцать км, Про Москаля не скажу почему не отписал и не позвонил. У меня приятель там в военгородке живет(у крестов) вот мы его забрали(прапор Андрюха) так он всю водку и выпил, а мы когда поняли что на второй день не осилим такое же количество,решили от него сбежать в Демянск   :-D  Но место неплохое, но как то  местами, тут есть, тут нету.

Прапор Андрюха - это звание такое у него, или ник на кладоискателе? Если ник, то это и мой знакомый, офисал как бы. Если у крестов живет, то тогда х.з.если тока переехал.

Ну а вообще, не хотите с нормальными посонами общаться, ну и куй на вас тогда  :ROFL:  

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 17:55, stary сказал:

@Зяблик,,

Короче, те дурни не открутили стакан, тротил оказался в замкнутом пространстве и после закипания сдетонировал. В маленьких минах этой байды нет и в больших не во всяких. 

Так все правильно, там стакан из 1мм листа, в некоторых других вворачивается прямо в тротил.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 17:58, Прынц Евгений сказал:

В 13.08.2014 в 17:54, Зяблик сказал:

Прапор Андрюха - это звание такое у него, или ник на кладоискателе? Если ник, то это и мой знакомый, офисал как бы. Если у крестов живет, то тогда х.з.если тока переехал.

Ну а вообще, не хотите с нормальными посонами общаться, ну и куй на вас тогда  :ROFL:  

Жек, обещаю, пару мест  на Псковщине сдам, одно недалече от городка, второе(о котором рассказал) третье под Опочкой. Андрюха вояка до костей, сейчас на пенсии, прошел все войны(а может и сейчас воюет) жил всегда в городке. Да у меня фотки где то есть, ща гляну

Делит

Поделиться сообщением

@Зяблик,

Со слов мусоров они заглянули внутрь, увидели ВВ и решили, что все ОК, еще и миску поставили для "вытекающего" тротила. Тот, что жив остался, спихнул весь прикуп на погибшего, типа знать ничего не знал, тем более, что погиб хозяин дома, и прокатил, как свидетель.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 18:04, Зяблик сказал:

В 13.08.2014 в 17:58, Прынц Евгений сказал:

Жек, обещаю, пару мест  на Псковщине сдам, одно недалече от городка, второе(о котором рассказал) третье под Опочкой. Андрюха вояка до костей, сейчас на пенсии, прошел все войны(а может и сейчас воюет) жил всегда в городке. Да у меня фотки где то есть, ща гляну

Значит не тот Андрюха, мой знакомый еще работает, точнее даже служит. Да и лет ему около 35.

Давай место в Опочке, я как раз ей планирую большую часть отпуска посвятить, латышей гренадеров там много находят мертвых, может и мне попадут. 

Поделиться сообщением

Прынц Евгений писал:

а че тот москаль, который фауст нарыл, даже не отписал, водки пожрали бы, я ж там рядом обитаю.
Потому что Скобарь тот который рядом обитает , даже не предложил водки попить на его огороде . 

А место те , действительно км 10-15 от города ,но там как то некомельфо. Фаусов я там четыре штуки нарыл но они тухлые , потом бродил по лесу даже позиций дохрена с блинами нашёл но пустые , хоть и не копаные , а вот если далеко не ходить а вдоль дороги то там говницо попадается . 

Поделиться сообщением

@Staig,

Сортиры надо искать, говно там перепрело, а вещи гансы теряли часто, народец чистоплотный и за портсигарами не ныряли. :-D

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 18:30, Staig сказал:

Прынц Евгений писал:

а че тот москаль, который фауст нарыл, даже не отписал, водки пожрали бы, я ж там рядом обитаю.

Потому что Скобарь тот который рядом обитает , даже не предложил водки попить на его огороде . 

А место те , действительно км 10-15 от города ,но там как то некомельфо. Фаусов я там четыре штуки нарыл но они тухлые , потом бродил по лесу даже позиций дохрена с блинами нашёл но пустые , хоть и не копаные , а вот если далеко не ходить а вдоль дороги то там говницо попадается . 

Да потому что Скобарь тот, в душе не абал, что тот москалик, что гнилые фаусты нарыл, шарит где то рядом.

А так да, возле Соловьев, ну или 10-15 км тухло. 

Но я туда не езжу, ибо дрищи писец, все заросши вечно, это если вдоль дороги. Но вот тот Андрюха Прапор, туда гоняет, и бойцов привозят.

Я там был осенью пару раз, нашел тоже пару гнилых фаустов, да и считай все, из интересного.

Поделиться сообщением

Прынц Евгений писал:

Но я туда не езжу, ибо дрищи писец, все заросши вечно, это если вдоль дороги.
Ну да там дрищи конкретные , это если вдоль дороги шарить, но там хоть чо то есть, и даж интересные вещи можно надыбать если среди мусора чо с машин набрасали нароешь, но один хер получше чем идти в сосны и на песок где нету нехера кроме гнилых фаусов. 

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 19:52, Staig сказал:

Прынц Евгений писал:

Но я туда не езжу, ибо дрищи писец, все заросши вечно, это если вдоль дороги.

Ну да там дрищи конкретные , это если вдоль дороги шарить, но там хоть чо то есть, и даж интересные вещи можно надыбать если среди мусора чо с машин набрасали нароешь, но один хер получше чем идти в сосны и на песок где нету нехера кроме гнилых фаусов. 

Ну вот вдоль дороге, и южнее так, там около 10 тыщ человек наших угроблено. Это судя по надписям на могилах, что там стоят и в деревнях рядом. А вот где и как - непонятно. 

Поделиться сообщением

@Зяблик, рюкзачок недетский :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.