колобок 76 30 Жалоба Опубликовано: 9 августа, 2014 Вот жду Димона Шварцшухера...... Эта история в один пост не поместится ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей дегтярь 8 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2016 Вот моя история. Лет в 13 Батя на рыбалку взял с собой.Вечером приехали на Чир я спать завалился а Батя с друганом сетки пошли ставить. Утром будят меня пошли говорят пушку откапывать. Показали, ствол торчит из болота. Ну они на сетки ушли а я так пару дней по позициям которых рядом было в три ряда так до самого отъезда и пролазил. Впечатлений осталось на долго хлама военного вокруг тьма благо это была весна травы нет всё в костях бело как в учебнике ( о поле поле кто тебя усеял) ну и так далее. . Спрашивал у местных откуда столько и наших и туристов. Говорят высота переходила из рук в руки несколько раз на дню. хоронить не успевали так в окопы бросали и прикапывали. А потом опять бомбили и опять всё на верху.С те пор много раз туда возвращался и сам и с отрядом и снова соберу пацанов и поеду даже Батю в этом году туда взял а ему почти 80 на минуточку. Ну как то так. Прошу сори за свой русский матерный. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2016 @андрей дегтярь Ага *Чир* земляк значит. Что ж за высота такая и где позвольте поинтересоваться? Ежели это не настолько серьёзная тайна, напишите в личку пожалста. Я дальше в.Чира не катал ещё, но и там высот хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс.nit 3 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2016 Да почитал и посмеялся..Как много меня с людьми на этом форуме обединяет. Здесь собрались искатели впечатлений себе на ж..В принципе и сам такой..Нужен постоянный впрыск адреналина..Чтобы чувствовать себя живым.. В молодости у меня был просто дикий интерес к оружию взрывчатке и к технике. И вообщем со своим талантом к изобретательству я делал всякие самоделки и гранат и всякой стреляющей фигни..А затем естественно все это испытывал,чем вводил своих друзей в неописуемую радость..Естественно приходилось добывать начинки различными способами.. Это продолжалось несколько лет пока как то у меня почти в руках не взорвалась моя самоделка.Довольно сильной мощьности..после этого я понял, что нужно останавливатся. Но больная страсть к копанию патронов и любовь к оружию так подсознательно где то в глубине так и сидит.. Все детство я стрелял ,и из самоизготовренных пневматик.А повзрослев и в различных секциях по стрельбе.. Вообщем прошлая карма вояки не дает спокойно жить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2016 12 минуты назад, Алекс.nit сказал: Да почитал и посмеялся..Как много меня с людьми на этом форуме обединяет. Здесь собрались искатели впечатлений себе на ж..В принципе и сам такой..Нужен постоянный впрыск адреналина..Чтобы чувствовать себя живым.. В молодости у меня был просто дикий интерес к оружию взрывчатке и к технике. И вообщем со своим талантом к изобретательству я делал всякие самоделки и гранат и всякой стреляющей фигни..А затем естественно все это испытывал,чем вводил своих друзей в неописуемую радость..Естественно приходилось добывать начинки различными способами.. Это продолжалось несколько лет пока как то у меня почти в руках не взорвалась моя самоделка.Довольно сильной мощьности..после этого я понял, что нужно останавливатся. Но больная страсть к копанию патронов и любовь к оружию так подсознательно где то в глубине так и сидит.. Все детство я стрелял ,и из самоизготовренных пневматик.А повзрослев и в различных секциях по стрельбе.. Вообщем прошлая карма вояки не дает спокойно жить.. А почему вояки может террориста -киллера )))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс.nit 3 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2016 Или сапера-подрывника..не отрицаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей дегтярь 8 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2016 @Синяк Никакой тайны нет, позиций валом недолече Б.Мельничная. Там по берегам где обрывы по круче всё в акопах. Дроги там правда меняются каждый год. В следующем году буду выдвигаться с ПО можешь присоедениться. Уходим с трассы обычно на Сысоеве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2016 Понял! Я отпишу в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс.nit 3 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2016 47 минут назад, андрей дегтярь сказал: @Синяк Никакой тайны нет, позиций валом недолече Б.Мельничная. Там по берегам где обрывы по круче всё в акопах. Дроги там правда меняются каждый год. В следующем году буду выдвигаться с ПО можешь присоедениться. Уходим с трассы обычно на Сысоеве. Чего то я по карте посмотрел .Показывает яндекс ,что это пермский край. Это какая область? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей дегтярь 8 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2016 Привет,если Чир то знамо Волгоградская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bereg 13 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2017 Не Знаю можно ли назвать это компом, но первый раз я копали именно так. Было мне лет 20 и отдыхал я тем летом в Новороссийске непосредственно на малой земле. Небольшой поселок Мысхако активно строился вырубная виноградники. И за живописными местами пришлось идти в гору. На которой как раз и держали оборону солдаты вермахта. Иду по дороге грунтовой и нахожу в промоине патрон к 98 в отличнейшем состоянии. Ничего не искал просто шёл. Дальше метрах в 30 от дороги попался окоп. Ну и само собой возникло нестерпимо желание приобщиться к истории. Так пришлось копать перочиным ножем. Нарыл шанс пуговиц, гильзу от ракетници скобы и колпачки от гранат, настрое само собой. Интересно было очень. Пуговица небось до сих пор где то жива. С тех пор и тянет посмотреть что скрывает земля матушка. Оно само как-то подогревается. То монетку царскую на рыбалке найдешь, то по грибы соберется - на окопы набредешь. На селигере вообще куда не пойдёшь или дот или землянки. Так и дошёл до этого форума. Не разу толком и не копавши 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2017 @Bereg А как прибор появится вообще на месте будет не усидеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bereg 13 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2017 @Кортес это да!! Но тут еще многому учиться надо. Карты пока листаю книжки читаю, вспоминаю где и что видел слышал. Много вокруг нетронутого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2017 @Bereg На счёт нетронутого я б небыл так уверен, скорее недобитого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичман 13 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 Меня на коп привезли как и остальных курсантов ВПК "ПРОРЫВ". С 2005-2007 копал "по белому". Ну а потом самостоятельно стал баловаться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2017 Истоки моего копа начинаются в далёком детстве. Переехали мы с родителями из южноуральских степей в таёжный Северный Урал, в старинный маленький городок. Было мне тогда шесть лет. Купили мы большой бревенчатый дом с участком почти в центре города, в ямской слободе. В первый же год, летом, при прополке грядок нашёл небольшой тёмно-зелёный кругляш. Я его потёр о штаны, показался какой то рисунок. Стало интересно. Пошёл помыл с мылом, стали появляться буквы с цифрами. Оказалась денежка Николая I. Стало ещё интереснее. Я взял наждачку и начал счищать зелень. Монета заблестела. Золото!!! Подумал я в шестилетним возрасте) и сильнее налёг на наждачку) в итоге у меня в руках остался красного цвета кругляш. Это была первая монета, которую я нашёл. Потом, в этом же году при окучивании картофеля ещё две выскочило и одна когда копали картошку. Огород был весь усыпан керамикой и кованными гвоздями. Интерес мой возрастал. Пошёл в школу, научился читать. Сразу же записался в две библиотеки, в школьную и в городскую. Самые любимые книги, были учебники по истории. Ещё обожал книги про ВОВ. Мемуары читал. Но у нас то войны небыло, окромя гражданской. Я взрослел, прочитав все учебники, я взялся за краеведческую литературу. На огороде по прежнему каждый год в огородный сезон находил по три-четыре монеты. Всё это время меня донимал вопрос, откуда на нашем огороде столько монет и керамики? Однажды, лет так в десять, я копал ямы под столбы на границе участка и наткнулся на старинный фундамент из гранитных плит, размером примерно 8*20 м. И тут я загорелся! Познакомился с детектором местного краеведческого музея, начал рыться в исторических бумагах и выяснил что на этом месте стоял с XVIII века постоялый двор. В те времена я ещё не знал что такое металлоискатель. Из четырех дюймовых досок сколотил короб-прямоугольник, на низ прикрепил металлическую сетку с ячейкой 10*10мм. Прикинул примерно участок где больше всего попадались монеты, и разбив его на квадратные метры начал выемку и просейку грунта до глины, примерно сантиметров 40-60. Результат меня впечатлял! С кв.м. я имел монету. Всего я разработал квадратов десять, не больше. Не было возможности охватить большой участок. Работать можно было только после снятия урожая, в свободное от учебы время и хорошую погоду. Но так как урожай собирали поздней осенью, то почти всё время шли дожди, а потом ложился снег. Да и много ли мог работать десятилетний ребенок? В общем в сито по мимо монет мне попалась несколько медных крестиков, три маленькие глиняные, с орнаментом, курительных трубки, датированных XVIII веком, несколько свинцовых пломб, конина, ну и прочий шмурд. Прошло ещё несколько лет, я всё также увлекался историей, рылся с лопаткой в отвалах земли, при земляных работах в центре города, собирал черепки, таскал их в музей... Директор этого музея, кандидат исторических наук, видя моё увлечение, однажды предложил мне работу. В наш город приехали архи, вот он и пристроил меня к ним. Работал с ними всё лето, мне очень понравилось) по мимо того что я втихаря тырил монеты так ещё и получал 4000 рублей! И это 2003 год! Потом я три сезона отъезил с ними в экспедиции, в северные районы. До этого я думал что археологи это серьёзные, культурные люди, но в первой же экспедиции моё мнение изменилось. Работали ( если можно так сказать)) в тайге с июня по сентябрь, жили в палатках и все эти три месяца бухали по чёрному, каждый день и каждую ночь! Всю основную работу за нас делали школьники, которых возил автобус с ближайшего посёлка, километров 30. Наша работа заключалась только в зарисовке находок на милиметровку, зарисовку горизонта наслоений, отстрел горизонтов невелиром, фото, каждого горизонта и зачистка зеркала. Всё! Всё остальное время мы бухали! И получал я в два раза больше!!! В последней экспедиции я прошёл обряд посвящения в археологи) и после этого успел накосячить))) однажды мы в километре от лагеря собирали кедровую шишку и наткнулись на небольшую овальную яму. Архи взяли её на заметку, один из них предположил что это может быть погребение относившиеся к той стоянке, которую мы раскапывали (бронзовый век, если мне память не изменяет аятская культура), услышав про погребение, во мне что то щёлкнуло, сразу образ: бронзовый век, реликвии, древние артефакты, бронзовые идолы... Короче на следующий день, я, выбрав момент, взял в хоз.палатке металлоискатель, я тогда первый раз увидел прибор) но как им пользоваться не знал))), короче вооружившись им я бегом побежал к заветной ямке... Махал, махал над ней, тишина. Сейчас даже не помню, включил я его тогда, или нет))) отложив его в сторону, я принялся усердно копать.... Но увы, в ней не было абсалютно ничего... Ругали меня не долго, зато выяснили, что никакого интереса для науки она не предсавляет. А я пацан, что с меня взять? Короче поругали для приличия, а потом все набухались))). Больше я в экспедиции не ездил. Не потому что не звали, звали. Да у меня всё не получалось. Потом я уехал в Москву на заработки. И тут сбылась моя мечта. Я выбрался в лес и впервые копал войну!!! Нашёл стрелковую ячейку и без клюшки выбил её всю. Выкопал ведра два нашего настрела и трухлявую совецкую каску. Радости небыло предела!!! Немного позже , подкопив деньжат приобрёл свою первую клюшку, Фишер ф2. Зарегался на накопе и попёрло у меня! Пару раз копал с Комрадом Альвисом с того же форума. В общем рыхлил я землицу Московскую года три, Можайское и Волоколамское направление. Но потом закончилась работа, да и домой тянуло. И поехал я обратно на Урал. После Фишера была Ася 150-я, но мне не понравилась, с ней только металлолом собирать, ну или по войне ходить. Потом женился, двое детей растут. Супруга видя моё влечение, подарила мне тёрку 705-ю. Вот это прибор, мне очень нравится! А совсем недавно, три месяца назад, мы с семьёй переехали на ПМЖ в Краснодарский край, в Брюховецкий район. Я радовался, и война, и старина есть. Но сейчас всё больше разочаровываюсь, выезжал раз десять, а то и больше на коп, леса нет нихрена, а значит ни блиндажей с траншеями, ни окопов с ячейками, ничего! Поля распаханы местами как бетон, звенит, а выкапать не можешь, так и бросаешь сигнал. Пару раз чуть фискарь не сломал. До "готен копфа" далеко, до Ростова тоже. А если ехать, то с собой мало что повезёшь, опасно. За всё время здесь, нашёл только три совета, одну раннюю, и две поздних, и пару наших гильз. Всё поля в округе излазил, а толку ноль. Зато на местном мемориале написано, что за освобождение хутора, в тяжёлых боях, в феврале 1943 года полегло 350 бойцов РККА, и две гильзы в поле от моськи... Я в отчаянии... Такая вот моя история... Завтра опять поеду пытать счастья. На остальных посмотришь, колпаки в красочке достают и прочий вкусный хабар, но почему не я!? Аж жаба душит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 702 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2017 почему ж асей только металл собирать я недавно взял идут монеты то, знать надо где ходить, а на южном урале жил не в оренбургской обл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 15 октября, 2017 @Каплей Ты что это опять к нам забрел? Самое интересное какие песни то петь начал! )) Давно ли к Стрелкову в отряд просился(мастером по пистолетной стрельбе?) Беги Андрюша, беги. Нехер тебе в нашем обществе делать. Был "немцем" стал каплеем, да еще и с переворотом в мозгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 15 октября, 2017 В 26.01.2017 в 13:22, Синяк сказал: @Bereg На счёт нетронутого я б небыл так уверен, скорее недобитого. Если это восточный берег Селигера, то скорее окопы "на всякий случай". Вот если западный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах