прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2014 (буду писать короткими сообщениями ,начинаю второй раз,первый,почти до конца писаный не сохранился когда случайно закрыл тему ]:-> ) Итак,если летописец назначеный(фантом) не хочет писать(я долго ждал)попробую я. В 4утра забираю Стаса возле поста на Каширке и в путь,нах Воронеж.Дорога пустая,скорость хорошая и вот около11 мы в Рамони,каюсь,к своему стыду не знал что конструктор знаменитой мосинки родом с Рамони.Звонок фреди,куда дальше,после объяснений едем дальше в Бор,где должен ждать фреди,приехали,остановились возле какой то лавочки,ждём ,курим,разминаем ноги.Вдруг фантом напрягся,чу,ты тоже это слышишь?Да ,с дрожью в голосе ответил я,и вот в клубах синего дыма и под громкое тарахтенье явился ОН,местное лесное божество,типа лешего наверное,ФРЕДИ Прошу пардона,Остапа понесло,т.е. меня, Познакомились "вживую",перекурили и в путь,да,с местным божеством явился и его слуга,мелкий пёс,который сначала нам показался до безобразия наглым и дерзким.Но надо отдать ему должное,около 7км бежать по песчаным,лесным дорогам за мотоциклом,на ножках длиной около 20см--респект и уважуха пёсу.Едем,это недорозумение(на коротких ножках) бежит впереди,а так как он не отдышался ещё после путешествия сюда,то бежать у него сил просто нет,и он тааащится по дороге перед нами.Фреди упылил вперёд,а мы не можем его обогнать,с дороги не уходит ни в какую,посигналишь-обернётся,дерзко и нагло посмотрит и дальше трусит,но не уходит ,а вокруг деревья,не объедешь.Фреди раза три останавливался нас ждал,но что делать,потом на крутом повороте мы всё таки обошли этого скорохода,Кстати ,про лавочку в Бору,спрашивает нас...а что вы здесь стали?да так говорю,место показалось удобным,он говорит,ВСЕ кто ко мне приезжали останавливались и ждали меня возле ЭТОЙ лавочки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2014 @прапорщик, Давай Сань жги !!! А текст сначала в текстовом документе набивай,потом вставляй -не пропадёт! А то я так же матерился тема (пошло всё на х...) когда отчёт исчез.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2014 Приехали к фреди,не большой перекус,выпивон(не у всех),звонки камераду,разговоры,разговоры. Потом переодевание(все вещи решили не брать и оставить часть на месте),выпивон,перекус и вот приехал камерад,знакомство,сборы и вперёд,на Крутояк.Эх жаль фотки не сохранились,какие проги не пробовал-не востанавливает,хотя показывает что на флешке что то есть.Камерад ввёл сначало в не понятки(без обид)заехали в Воронеж, в пару мест,потом к нему,потом на на встречу с другими камрадами(поворот на Острогожск),знакомства,перекуры,разливное пиво у тех кто не за рулём ]:-> ,едем дальше,машин пять......на дачу к камераду .... кондей устанавливать Места и дорога красивейшие,виды обалденные,по пути от полулежащего на заднем сиденьи фреди выслушиваем краткий экскурс по ВОВ,где немцы,где наши,где итальяшки,где электрики,где кто кого ху@ил,и т.д. Дон конечно понравился,в Крутояке один берег низменный,другой меловой обрыв,высотой метров под сто наверно(блин,как не хватает фоток).В общем в конце концов мы(наш экипаж ) и ещё одна машина с двумя камрадами поехали на место предпологаемого раскопа,остальные остались у камерада на даче.Место стоянки -на высоком обрыве Дона,вид обалденый,поставили палатку(мы) ребята спали в машине,стол,костёр,покушать,попить(на конец то всем можно )и поговорить.Да,маленькое отступление,я дома делал настойку на клюкве,спирт тупо половинил,получилось- Запаха нет вообще,сахара правда многовато,но это же мелочи.Пока я копался в машине ,ребята начали разминаться водочкой(наш экипаж)воронежцы тока пиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2014 Стемнело,я достал полтарашку настойки и на стол её, начинаю активно рекламировать её,никто не хочет ,я разливаю по стаканам и фантому,давай чокаться,он понюхал,не говорит ,я кампотом запиваю тока,пью -водку,не слушая меня наливает водку,выпивает,запивает 45* кампотом,таращит глаза,ищет чем запить, на глаза попадается полтарашка с красненьким,судорожно откручивает пробку и жадно припадает к 45* кампоту. Результат предсазуем ,Стас,прошу прощенья ещё раз,но было очень смешно,до слёз когда ты в перерывах призывал кару небесную на голову бедного прапора ,а я ведь тебя предупреждал,давай по кампотику В общем никто не оценил моё творчество,фреди кажется составил раз компанию и всё,пили водку(алкаши )а я кампотиком баловался.В общем как ложиться спать,у меня осталось где то одна треть,я сказал что они все вредные и не хорошие,спать в палатке я не буду и гордо удалился в машину.Честно признаться пока сидел в машине-всё хорошо,даже закемарил,но стоило откинуть спинку как небо и земля резко поменялись местами,результат тоже оказался предсказуемым Ну а с утра дела начались,кофе, бутеры ,подошёл местный дядя,рассказал где кого(предположительно)закапывали по словам его отца,и пошли потихоньку,сигналов на глубиник много,фреди с умным видом ходил кругами,я с новой(длиной) лопатой на плече предано ждал каманды фасс и тоже ходил за ним по пятам кругами.Наконец команда последовала,я ожесточёно начал вгрызаться в землю,осколки,осколки,чуть не пригоршнями,пустышка.Подтянулся фантом,так и ходили,глубиник,тёрка,и две лопаты На стоянку подъехал камерад со товарищи,привезли нам покушать,и рванули на место где по рассказам восемь наших бойцов прикопаны были.Мы ходили долго,солнце нас жгло не милосердно,но ничего стоящего так и не попалось.Вернулся камерад,тоже не нашли тех бойцов и пошли на высоковольтку.не далеко от лагеря. продолж.следует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2014 Ну так кандей то установили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2014 Ну так кандей то установили ? а то. Сань, ты одеяло мое не видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 166 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2014 контр\шивт\е(русская) - открытие случайно закрытой вкладки в браузере А фотки где ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2014 контр\шивт\е(русская) - открытие случайно закрытой вкладки в браузере А фотки где ? Внимательнее читай, ТС написал фоток не будет, фотик заболел))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2014 Фрэди,походу,от вашего перекуса,так сказать,до сих пор в коме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2014 @Товарищ П, Вчера я видел он заходил на форум, читал что-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2014 @Товарищ П,Не поверишь,мне очень неудобно перед его семьёй,хотя начал он за день до нашего приезда продолжу писать,прошу прощенья что подробно всё описываю,но как то так пока отдыхали в тенёчке позвонила сестра(Курская обл),спрашивает когда приеду,говорю к вечеру воскресенья,она говорит в понедельник в Курск на операцию ложится.Пошли к ребятам,они уже подняли бойца,честь и хвала им,объясняю, что так и так надо ехать в курляндию.Вошли в положение,тепло попрощались и мы поехали к фреди за вещами ну и его доставить домой.По дороге эти два ЧК,после употребления энного кол.пива стали говорить мне всякие мантры,типа смысл приехать домой ночью,все спать будут,а сейчас можно приехать на место,покапать,переночевать,с раннего утра ещё часика 2 походить и ехать тогда.И так почти всю дорогу,толи мантры у них были сильные,то ли я оказался не окрепшим адептом,в общем они победили.Приехали в Бор,фреди показал где 200 лет стояла полотняная фабрика изготовляющая паруса для флота,место конечно прикольное,местное кладбище-река,между ними метров 500,и типа здесь надо искать,но честно предупредил нас,место выбитое наглухо(считай прям в посёлке).Пока эти два .....возлежали возле машины,пили пиво под водку и ждали пока солнце не так печь будет,я схватив тёрку нарезал синусоиды как заправский фокстерьер.Было поднято огромное кол-во пробок,гильз от ППШа(они же ТТ),крышка от магазина папаши бодрая ,и....всё Подошло время аксакалам приступить,фантом тоже взял тёрку,сказал... пип,пип,....ща найду и пошёл,фреди собрал ТМ808,повесил на плечо и тоже пошёл монетосы искать ,а мож кубышку но в сторону фантома. И тут мне "попёрло"едет УАЗик,останавливается возле меня и началось,.... -это нормально по вашему? -что имено? -копать здесь,в заказнике -а что вас смущает,вот в 200м кладбище,там периодически глубоко копают -не путайте божий дар с яичницей,вы в курсе что штраф до 300тыр за металлоискатель и т.д. -да ,говорю,в курсе,а вы в курсе когда,за что и кем налагается этот штраф? надо заметить.во время этого диалога я усиленно кручу головой,но ни фреди,ни фантома не видно,я один на один с представителем власти(местный егерь)в чужой местности,на машине с чужими номерами. -не умничайте,собирайтесь и уезжайте,а то я позже приеду с милицией садится в машину и отъезжает от меня,и о чудо показываются два моих камрада ,как в кино,вот она кавалерия Фреди кричит-запомни номер,я говорю запомнил,начинаются звонки знакомым наверх куда то и объяснения что костры мы не жгли,а тихо-мирно капались в песочке.После чего нам было сказано что надо всех посылать подальше,но костёр жечь нельзя.Фантом кстати редиска нашёл пятак катин,и пошли продолжать обмывание встречи,пятака,погоды,и т.д.Мне тоже уже расхотелось бегать с МД и я присоединился к ним.Было рассказано нам про местного удачливого копаря,поднявшего в разное время две кубышки,начитаного,в общем местного краеведа,был звонок ему с предложением присоединиться к нам.Я как самый трезвый начал беспокоиться о начлеге(здесь палатку ставить низя,костёр жечь низя,ничего низяяя)Фреди начал глубокомысленно рассуждать,куда мы можем двинуть,что б переночевать,с костром,с утра рядышком побегать с МД и свернуться.Время уже около 9вечера,подошёл местный гуру,познакомились,начались рассказы о том как он поднял бутылку с 7500чешуи,потом как петровские рубли,времч 22-00.Задаю вопрос где можем стать на ночёвку,говорит километров 6-7 по лесной дороге, кардон лесной лесной стражи,стоявший лет 300,рядом смоляной заводик,и если мы его назад привезём то он готов нам показать место(правда выбитое уже). соглашаемся,грузимся и в путь.Накатаная лесная дорога до дуба лет 300(местная достопримечательность,перекрёсток всех лесных дорог)фреди выкладывал где то фотки возле него,реально,дорог 10 сходятся и пересекаются возле него.Берём правее,по заросшей коллее,ещё пара поворотов и мы на месте.Быстро выкидываю палатку,МД,лопаты что бы ставили лагерь и везу краеведа назад,время около23-00.Но яж не дурак,ставлю точку в навике,запомнить лагерь и едем.Да,когда ехали краевед говорил что если встретим егерей,то едем в Углянец к девкам,типа того в объезд около 40 км,а через заказник около15,и ещё деталь,когда он к нам пришёл,то говорит вас уже сдали,незнаю звонили ли егерям,но мне уже позвонили и сказали что мафн с чужими номерами,люди ходят с МД и т.д.Вот же народ наш добрый и наблюдательный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2014 Фрэди,походу,от вашего перекуса,так сказать,до сих пор в коме. Не надо трындеть без дела , я в норме , живее всех живых н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2014 Наконец то.Пропажа.А то я по первой подумал,ты в Луганск ламанулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2014 Фрэди,походу,от вашего перекуса,так сказать,до сих пор в коме. Не надо трындеть без дела , я в норме , живее всех живых н Рад -это слышать друже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2014 Фантом кстати редиска нашёл пятак катин,и пошли продолжать обмывание встречи,пятака,погоды,и т.д.Мне тоже уже расхотелось бегать с МД Вот он кстати почищенный ..Фото с телефона ..так что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2014 Фрэди,походу,от вашего перекуса,так сказать,до сих пор в коме. Не надо трындеть без дела , я в норме , живее всех живых н Бро!С возвращением!!!правда переживать начали.....очень рад, что с нами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2014 .. Пятак отличного сохрану поздравляю .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2014 очень смахивает на описание пьянки где элементы копа идут для колорита . Андрюха ты там штопорить завязывай и покупай пепелац . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2014 Все начался ЧМ по фотболу и работа , так что редко буду забегать на форум ........................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2014 Вчера пробежались по тем же местам. Нашли останки трех солдат, медальонов нет. Но все в немецких ботинках, у одного зажигалка гансовская, а у другого вот это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 166 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2014 Херасе Что за самопал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2014 @HeinzGuderian, Штык образца 1935 года для унтер офицеров к пехотной винтовке системы Маннлихера.Штык образца 1935 года для унтер офицеров к пехотной винтовке системы Маннлихера отличается от штыка образца 1935 года для рядового состава к пехотной винтовке системы Маннлихера загнутым вниз концом крестовины и подвижной петлёй для темляка на головке рукояти, использовался именно для темляка.Клинок штыка двулезвийный, с ребром по средней линии. Рукоять деревянная, овального сечения, с плоскими боками. В головке рукояти цилиндрический паз. Поворотная пружинная защелка расположена в основании рукояти у крестовины. Крестовина c загнутым вниз концом и кольцом для ствола. В кольце прямоугольный вырез для основания мушки. На головке рукояти подвижная петля для темляка. Ножны стальные, с крючком и шариком на конце.Клейма приемки, представляющие собой малый венгерский герб нанесены на крестовину и на крючок ножен. Кроме того, на крестовине имеется номер штыка, состоящий из заглавной буквы и нескольких цифр.Общая длина: 480 ммДлина клинка: 340 ммШирина Клинка: 25 мм Внутренний диаметр кольца в крестовине: 15,5 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2014 штык хорош.продай,а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2014 Артём супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2014 Артём молодец! Вещица нечастая. У меня есть такой же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах